Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Медики Тюмени и Ялуторовска смогут дать отпор при нападении

07.09.2019
18:46
Медики Тюмени и Ялуторовска смогут дать отпор при нападении. Эти города принимают участие в уникальном проекте «Защити себя сам».. 28 тюменских медиков уже приступили к занятиям по самообороне. На базе центра «Крав-мага» они проходят психологический курс. После него стартует тактическая подготовка. Завершится серия обучающих мероприятий практическими упражнениями. Желающих научиться премудростям самообороны гораздо больше, но специфика работы не дает посещать тренировки регулярно. - Мы учли и эти нюансы, - отметил руководитель проекта Антон Клецко. – Медработники могут приходить на тренировки не только в основное, но и дополнительное время. Инструкторы отрабатывают с ними те моменты, которые они пропустили из-за дежурств. Подготовку к проекту в Тюмени начали в августе. Тренировки стартовали 4 сентября. Срок обучения – один месяц. В октябре проект запустят и в Ялуторовске. В процессе обучения организаторы учли реалии жизни. Медики приезжают на вызов, где агрессивные люди могут кричать и толкаться. На тренировках врачей учат правильно и грамотно реагировать на такие выпады, понимать разницу между необходимой обороной и ее превышением. В рамках тактической подготовки доктора узнают способы нейтрализации конфликта. В конце занятий медики получат практические навыки в упражнениях с палкой, имитацией ножа и пистолета. Особое внимание уделят работе в замкнутом пространстве машины скорой помощи. Места здесь не так много, а колюще-режущих предметов хватает. - У меня у знакомых был случай, когда на женщину-врача скорой помощи прямо в машине напал пациент. Он выдернул у себя из руки иглу системы и воткнул в доктора. Как потом выяснилось, пациент был ВИЧ-инфицированным, - делится примером из жизни Антон Клецко. - Поэтому мы обязательно будем отрабатывать навыки самообороны и в машине неотложки. Всего в 2019 году в проекте примут участие 160 медицинских работников из Тюмени и Ялуторовска. Но у организаторов большие планы: - В дальнейшем мы планируем охватить и другие крупные города Тюменской области. Кроме того, нам звонят из других регионов, просят приехать к ним. Мы вновь будем заявляться на гранты, потому что практика показывает: это важно и нужно людям. Проект «Защити себя сам» в 2019 году получил поддержку Фонда президентских грантов. Его организаторами стали региональный Союз десантников и военно-патриотический клуб «Квазар». Кроме того, партнерами по реализации проекта выступили Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций и Общественная палата Тюменской области. 
Эти города принимают участие в уникальном проекте «Защити себя сам».
После окончания обучения врачи получат соответствующие сертификаты || Фото с сайта konkovomedia.ru

28 тюменских медиков уже приступили к занятиям по самообороне. На базе центра «Крав-мага» они проходят психологический курс. После него стартует тактическая подготовка. Завершится серия обучающих мероприятий практическими упражнениями.

Желающих научиться премудростям самообороны гораздо больше, но специфика работы не дает посещать тренировки регулярно.

- Мы учли и эти нюансы, - отметил руководитель проекта Антон Клецко. – Медработники могут приходить на тренировки не только в основное, но и дополнительное время. Инструкторы отрабатывают с ними те моменты, которые они пропустили из-за дежурств.

Подготовку к проекту в Тюмени начали в августе. Тренировки стартовали 4 сентября. Срок обучения – один месяц. В октябре проект запустят и в Ялуторовске.

В процессе обучения организаторы учли реалии жизни. Медики приезжают на вызов, где агрессивные люди могут кричать и толкаться. На тренировках врачей учат правильно и грамотно реагировать на такие выпады, понимать разницу между необходимой обороной и ее превышением.

В рамках тактической подготовки доктора узнают способы нейтрализации конфликта. В конце занятий медики получат практические навыки в упражнениях с палкой, имитацией ножа и пистолета.

Особое внимание уделят работе в замкнутом пространстве машины скорой помощи. Места здесь не так много, а колюще-режущих предметов хватает.

- У меня у знакомых был случай, когда на женщину-врача скорой помощи прямо в машине напал пациент. Он выдернул у себя из руки иглу системы и воткнул в доктора. Как потом выяснилось, пациент был ВИЧ-инфицированным, - делится примером из жизни Антон Клецко. - Поэтому мы обязательно будем отрабатывать навыки самообороны и в машине неотложки.

Всего в 2019 году в проекте примут участие 160 медицинских работников из Тюмени и Ялуторовска. Но у организаторов большие планы:

- В дальнейшем мы планируем охватить и другие крупные города Тюменской области. Кроме того, нам звонят из других регионов, просят приехать к ним. Мы вновь будем заявляться на гранты, потому что практика показывает: это важно и нужно людям.

Проект «Защити себя сам» в 2019 году получил поддержку Фонда президентских грантов. Его организаторами стали региональный Союз десантников и военно-патриотический клуб «Квазар». Кроме того, партнерами по реализации проекта выступили Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций и Общественная палата Тюменской области. 

Читать больше:

Тюменские врачи пройдут курсы по повышению квалификации

В столичном откроются новый Дом культуры и поликлиника

558Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инцидент произошел на судне у берегов Японии.
Другие регионы уже обращаются за помощью.
Они поддержали инициативу региональной профессиональной сестринской ассоциации в проведении профилактической акции «Я есть и буду», приуроченной ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями.
Китайские медики заявили об успехе в борьбе с новой болезнью.
Анализы не подтвердили у них наличие коронавируса.
В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Тюменской области работают три центра амбулаторной онкопомощи.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное