Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские ветераны показали таланты в кулинарии

06.09.2019
17:04
Тюменские ветераны показали таланты в кулинарии. Дворец культуры «Торфяник» принял ежегодный фестиваль «Золотая осень» ветеранов Центрального административного округа Тюмени.. Десяток коллективов ветеранских организаций представил красочно оформленные композиции из овощных, плодово-ягодных и цветочных культур на первый этап фестиваля под названием «Дары осени». Овощи, фрукты и ягоды преобразились в забавные фигурки человечков и животных, фантастические существа и необычные предметы. Ведущие праздника провозгласили пенсионеров-дачников настоящими волшебниками. Безо всякого колдовства те такую красоту и вкусноту вырастили, фантазию и мастерство проявили! Упомянули исторические сведения, сообщив, что дача – сугубо русское явление, появившееся при Петре Первом. Изначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь даровал приближенным за заслуги. Один из ярких музыкальных номеров || Фото Валерия Бычкова. Хлебом-солью приветствовал участников фестиваля ансамбль русской песни «Радовесь», а затем сами ветераны с песней, частушкой, в стихах и прозе представили композиции авторитетному жюри.  Второй этап «Музыкальная осень» состоялся в концертном зале. Коллективы выступили на сцене в нескольких видах художественной самодеятельности: сольном и хоровом вокале, ансамблевом пении, хореографии. В великолепных сценических костюмах пенсионеры пели и танцевали, играли на музыкальных инструментах задорно, энергично, с блеском в глазах, на высоком исполнительском уровне. Участникам фестиваля бурно хлопали и кричали "Браво!" || Фото Валерия Бычкова. Чтобы отметить как можно больше талантливых и трудолюбивых участников фестиваля, номинаций учредили немалое количество: девять в первом этапе и семь - во втором. Множество победителей получили дипломы и подарки от организатора и его партнеров. Фестиваль «Золотая осень» организовал Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального административного округа Тюмени в четвертый раз. 
Дворец культуры «Торфяник» принял ежегодный фестиваль «Золотая осень» ветеранов Центрального административного округа Тюмени.
Участники и гости фестиваля "Золотая осень" || Фото Валерия Бычкова.

Десяток коллективов ветеранских организаций представил красочно оформленные композиции из овощных, плодово-ягодных и цветочных культур на первый этап фестиваля под названием «Дары осени». Овощи, фрукты и ягоды преобразились в забавные фигурки человечков и животных, фантастические существа и необычные предметы.

Ведущие праздника провозгласили пенсионеров-дачников настоящими волшебниками. Безо всякого колдовства те такую красоту и вкусноту вырастили, фантазию и мастерство проявили! Упомянули исторические сведения, сообщив, что дача – сугубо русское явление, появившееся при Петре Первом. Изначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь даровал приближенным за заслуги.

Один из ярких музыкальных номеров || Фото Валерия Бычкова.

Хлебом-солью приветствовал участников фестиваля ансамбль русской песни «Радовесь», а затем сами ветераны с песней, частушкой, в стихах и прозе представили композиции авторитетному жюри.  Второй этап «Музыкальная осень» состоялся в концертном зале.

Коллективы выступили на сцене в нескольких видах художественной самодеятельности: сольном и хоровом вокале, ансамблевом пении, хореографии. В великолепных сценических костюмах пенсионеры пели и танцевали, играли на музыкальных инструментах задорно, энергично, с блеском в глазах, на высоком исполнительском уровне.

Участникам фестиваля бурно хлопали и кричали "Браво!" || Фото Валерия Бычкова.

Чтобы отметить как можно больше талантливых и трудолюбивых участников фестиваля, номинаций учредили немалое количество: девять в первом этапе и семь - во втором. Множество победителей получили дипломы и подарки от организатора и его партнеров.

Фестиваль «Золотая осень» организовал Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального административного округа Тюмени в четвертый раз. 

Читать больше:

Тюменские НКО могут заявиться на конкурс лучших практик

Современные мифы Тюменской области представят в музее

632Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы