Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Увате пройдет фестиваль парковой скульптуры

Межрегиональное мероприятие проведут в шестой раз.

14:11, 1 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Увате пройдет фестиваль парковой скульптуры. Межрегиональное мероприятие проведут в шестой раз. . С 13 по 20 сентября в Увате вновь пройдет фестиваль деревянной парковой скульптуры «Чудотворцы». Тринадцать мастеров из Тобольска, Ирбита, Уренгоя, республик Удмуртии и Мордовии, Алтайского края и Московской области будут создавать скульптуры и скульптурные композиции на тему «Легенды земли Уватской». – Этот фестиваль можно назвать таежным курортом для мастеров. Они приезжают сюда не столько для победы, сколько для общения и знакомств, а также за красотой сибирской природы, – рассказал арт-директор ООО «Мастерская Минсалим», член Союза художников России Минсалим Тимергазеев. Минсалим Тимергазеев войдет в жюри фестиваля. Вместе с ним работы будут оценивать дизайнер, член Союза художников России Ирина Вишнякова и алтайский резчик, народный мастер России Виктор Романов. Председателем жюри избрали заслуженного художника России Сергея Лугинина из Салехарда.

С 13 по 20 сентября в Увате вновь пройдет фестиваль деревянной парковой скульптуры «Чудотворцы». Тринадцать мастеров из Тобольска, Ирбита, Уренгоя, республик Удмуртии и Мордовии, Алтайского края и Московской области будут создавать скульптуры и скульптурные композиции на тему «Легенды земли Уватской».

– Этот фестиваль можно назвать таежным курортом для мастеров. Они приезжают сюда не столько для победы, сколько для общения и знакомств, а также за красотой сибирской природы, – рассказал арт-директор ООО «Мастерская Минсалим», член Союза художников России Минсалим Тимергазеев.

Минсалим Тимергазеев войдет в жюри фестиваля. Вместе с ним работы будут оценивать дизайнер, член Союза художников России Ирина Вишнякова и алтайский резчик, народный мастер России Виктор Романов. Председателем жюри избрали заслуженного художника России Сергея Лугинина из Салехарда.

Читайте также:

Четырехтомник «Тобольск и вся Сибирь» претендует на звание «Книги года-2019»

Старейшая автомагистраль Тюмени отметит 415-летие

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября