Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Шесть тюменских проектов получили гранты на «Тавриде – АРТ»

В Крыму завершился первый фестиваль творческих сообществ.

19:34, 1 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Шесть тюменских проектов получили гранты на «Тавриде – АРТ». В Крыму завершился первый фестиваль творческих сообществ.. Жюри грантовых конкурсов фестиваля «Таврида – Арт» поддержали шесть проектов, представленных участниками из Тюменской области. Грант в размере 1 миллион рублей получил Даниил Грамотин, который разработал культурно-образовательный проект By Foreigners . По задумке, 30 иностранных студентов с русскоговорящими наставниками будут жить в молодых семьях различных народов нашей страны. Так они познакомятся с особенностями быта, переосмыслят стереотипы о российской действительности. В завершение проекта будут созданы видеоролики «Россия глазами иностранца». Иван Расторгуев выиграл 700 тысяч рублей на создание мобильной игры для повышения цифровой и финансовой грамотности несовершеннолетних . Работать приложение через соцсеть «ВКонтакте». Константин Шведов получил полмиллиона рублей на документальную трилогию «Театр. Только по любви» . Константин хочет отразить «генеалогическое древо» театров нашей области, чтобы передать этот опыт в другие регионы. Еще 500 тысяч рублей достались Артуру Голубеву, он хочет развивать в Тюменской области инклюзивную школу юмора . На гастрономический фестиваль «Золотой карась» выделили 300 тысяч рублей. Его автор – Наталья Елисеева из Ишима. Гости фестиваля смогут посоревноваться в ловле рыбы и угоститься исконно русским блюдом – ухой. Так общественница хочет привлечь внимание к гастрономической изюминке Ишимского района – карасю. По ее мнению, местная рыба может стать брендом для развития внутреннего туризма. Еще 300 тысяч рублей получила Варвара Хлюстина, которая хочет открыть танцевальную образовательную площадку «Контекст» . Кстати, на фестивале Варвара вместе с Евгенией Дрогалевой выступила на подтанцовке у приглашенных рэп-звезд: артистов лейбла Black Star, Кравца, ST и Guf. По материалам интернет-портала Moi-portal.ru.

Жюри грантовых конкурсов фестиваля «Таврида – Арт» поддержали шесть проектов, представленных участниками из Тюменской области.

Грант в размере 1 миллион рублей получил Даниил Грамотин, который разработал культурно-образовательный проект By Foreigners . По задумке, 30 иностранных студентов с русскоговорящими наставниками будут жить в молодых семьях различных народов нашей страны. Так они познакомятся с особенностями быта, переосмыслят стереотипы о российской действительности. В завершение проекта будут созданы видеоролики «Россия глазами иностранца».

Иван Расторгуев выиграл 700 тысяч рублей на создание мобильной игры для повышения цифровой и финансовой грамотности несовершеннолетних . Работать приложение через соцсеть «ВКонтакте».

Константин Шведов получил полмиллиона рублей на документальную трилогию «Театр. Только по любви» . Константин хочет отразить «генеалогическое древо» театров нашей области, чтобы передать этот опыт в другие регионы. Еще 500 тысяч рублей достались Артуру Голубеву, он хочет развивать в Тюменской области инклюзивную школу юмора .

На гастрономический фестиваль «Золотой карась» выделили 300 тысяч рублей. Его автор – Наталья Елисеева из Ишима. Гости фестиваля смогут посоревноваться в ловле рыбы и угоститься исконно русским блюдом – ухой. Так общественница хочет привлечь внимание к гастрономической изюминке Ишимского района – карасю. По ее мнению, местная рыба может стать брендом для развития внутреннего туризма.

Еще 300 тысяч рублей получила Варвара Хлюстина, которая хочет открыть танцевальную образовательную площадку «Контекст» . Кстати, на фестивале Варвара вместе с Евгенией Дрогалевой выступила на подтанцовке у приглашенных рэп-звезд: артистов лейбла Black Star, Кравца, ST и Guf.

По материалам интернет-портала Moi-portal.ru.

Читайте также:

В Тюменской области открылись две новые школы – в Тюмени и Заводоуковске

В областной ФМШ учебный год начался на неделю раньше

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

08:09

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября