Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Шесть тюменских проектов получили гранты на «Тавриде – АРТ»

01.09.2019
19:34
Шесть тюменских проектов получили гранты на «Тавриде – АРТ». В Крыму завершился первый фестиваль творческих сообществ.. Жюри грантовых конкурсов фестиваля «Таврида – Арт» поддержали шесть проектов, представленных участниками из Тюменской области.  Грант в размере 1 миллион рублей получил Даниил Грамотин, который разработал культурно-образовательный проект By Foreigners. По задумке, 30 иностранных студентов с русскоговорящими наставниками будут жить в молодых семьях различных народов нашей страны. Так они познакомятся с особенностями быта, переосмыслят стереотипы о российской действительности. В завершение проекта будут созданы видеоролики «Россия глазами иностранца». Иван Расторгуев выиграл 700 тысяч рублей на создание мобильной игры для повышения цифровой и финансовой грамотности несовершеннолетних. Работать приложение через соцсеть «ВКонтакте».  Константин Шведов получил полмиллиона рублей на документальную трилогию «Театр. Только по любви». Константин хочет отразить «генеалогическое древо» театров нашей области, чтобы передать этот опыт в другие регионы. Еще 500 тысяч рублей достались Артуру Голубеву, он хочет развивать в Тюменской области инклюзивную школу юмора. На гастрономический фестиваль «Золотой карась» выделили 300 тысяч рублей. Его автор – Наталья Елисеева из Ишима. Гости фестиваля смогут посоревноваться в ловле рыбы и угоститься исконно русским блюдом – ухой. Так общественница хочет привлечь внимание к гастрономической изюминке Ишимского района – карасю. По ее мнению, местная рыба может стать брендом для развития внутреннего туризма. Еще 300 тысяч рублей получила Варвара Хлюстина, которая хочет открыть танцевальную образовательную площадку «Контекст». Кстати, на фестивале Варвара вместе с Евгенией Дрогалевой выступила на подтанцовке у приглашенных рэп-звезд: артистов лейбла Black Star, Кравца, ST и Guf.  По материалам интернет-портала Moi-portal.ru.
В Крыму завершился первый фестиваль творческих сообществ.
Фестиваль проходил с 20 по 26 августа || Источник изображения: tavridafest.art.

Жюри грантовых конкурсов фестиваля «Таврида – Арт» поддержали шесть проектов, представленных участниками из Тюменской области. 

Грант в размере 1 миллион рублей получил Даниил Грамотин, который разработал культурно-образовательный проект By Foreigners. По задумке, 30 иностранных студентов с русскоговорящими наставниками будут жить в молодых семьях различных народов нашей страны. Так они познакомятся с особенностями быта, переосмыслят стереотипы о российской действительности. В завершение проекта будут созданы видеоролики «Россия глазами иностранца».

Иван Расторгуев выиграл 700 тысяч рублей на создание мобильной игры для повышения цифровой и финансовой грамотности несовершеннолетних. Работать приложение через соцсеть «ВКонтакте». 

Константин Шведов получил полмиллиона рублей на документальную трилогию «Театр. Только по любви». Константин хочет отразить «генеалогическое древо» театров нашей области, чтобы передать этот опыт в другие регионы. Еще 500 тысяч рублей достались Артуру Голубеву, он хочет развивать в Тюменской области инклюзивную школу юмора.

На гастрономический фестиваль «Золотой карась» выделили 300 тысяч рублей. Его автор – Наталья Елисеева из Ишима. Гости фестиваля смогут посоревноваться в ловле рыбы и угоститься исконно русским блюдом – ухой. Так общественница хочет привлечь внимание к гастрономической изюминке Ишимского района – карасю. По ее мнению, местная рыба может стать брендом для развития внутреннего туризма.

Еще 300 тысяч рублей получила Варвара Хлюстина, которая хочет открыть танцевальную образовательную площадку «Контекст». Кстати, на фестивале Варвара вместе с Евгенией Дрогалевой выступила на подтанцовке у приглашенных рэп-звезд: артистов лейбла Black Star, Кравца, ST и Guf. 

По материалам интернет-портала Moi-portal.ru.

Читайте также:

В Тюменской области открылись две новые школы – в Тюмени и Заводоуковске

В областной ФМШ учебный год начался на неделю раньше

788Просмотров

Читать далее
В период самоизоляции горожане выходят из дома в магазины, аптеки и выгулять собак
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»
Какая погода в этот день, такой она и на Пасху будет
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем