×
В социальных сетях
В печатной версии

Шесть тюменских проектов получили гранты на «Тавриде – АРТ»

01.09.2019
19:34
Шесть тюменских проектов получили гранты на «Тавриде – АРТ». В Крыму завершился первый фестиваль творческих сообществ.. Жюри грантовых конкурсов фестиваля «Таврида – Арт» поддержали шесть проектов, представленных участниками из Тюменской области.  Грант в размере 1 миллион рублей получил Даниил Грамотин, который разработал культурно-образовательный проект By Foreigners. По задумке, 30 иностранных студентов с русскоговорящими наставниками будут жить в молодых семьях различных народов нашей страны. Так они познакомятся с особенностями быта, переосмыслят стереотипы о российской действительности. В завершение проекта будут созданы видеоролики «Россия глазами иностранца». Иван Расторгуев выиграл 700 тысяч рублей на создание мобильной игры для повышения цифровой и финансовой грамотности несовершеннолетних. Работать приложение через соцсеть «ВКонтакте».  Константин Шведов получил полмиллиона рублей на документальную трилогию «Театр. Только по любви». Константин хочет отразить «генеалогическое древо» театров нашей области, чтобы передать этот опыт в другие регионы. Еще 500 тысяч рублей достались Артуру Голубеву, он хочет развивать в Тюменской области инклюзивную школу юмора. На гастрономический фестиваль «Золотой карась» выделили 300 тысяч рублей. Его автор – Наталья Елисеева из Ишима. Гости фестиваля смогут посоревноваться в ловле рыбы и угоститься исконно русским блюдом – ухой. Так общественница хочет привлечь внимание к гастрономической изюминке Ишимского района – карасю. По ее мнению, местная рыба может стать брендом для развития внутреннего туризма. Еще 300 тысяч рублей получила Варвара Хлюстина, которая хочет открыть танцевальную образовательную площадку «Контекст». Кстати, на фестивале Варвара вместе с Евгенией Дрогалевой выступила на подтанцовке у приглашенных рэп-звезд: артистов лейбла Black Star, Кравца, ST и Guf.  По материалам интернет-портала Moi-portal.ru.
В Крыму завершился первый фестиваль творческих сообществ.
Фестиваль проходил с 20 по 26 августа || Источник изображения: tavridafest.art.

Жюри грантовых конкурсов фестиваля «Таврида – Арт» поддержали шесть проектов, представленных участниками из Тюменской области. 

Грант в размере 1 миллион рублей получил Даниил Грамотин, который разработал культурно-образовательный проект By Foreigners. По задумке, 30 иностранных студентов с русскоговорящими наставниками будут жить в молодых семьях различных народов нашей страны. Так они познакомятся с особенностями быта, переосмыслят стереотипы о российской действительности. В завершение проекта будут созданы видеоролики «Россия глазами иностранца».

Иван Расторгуев выиграл 700 тысяч рублей на создание мобильной игры для повышения цифровой и финансовой грамотности несовершеннолетних. Работать приложение через соцсеть «ВКонтакте». 

Константин Шведов получил полмиллиона рублей на документальную трилогию «Театр. Только по любви». Константин хочет отразить «генеалогическое древо» театров нашей области, чтобы передать этот опыт в другие регионы. Еще 500 тысяч рублей достались Артуру Голубеву, он хочет развивать в Тюменской области инклюзивную школу юмора.

На гастрономический фестиваль «Золотой карась» выделили 300 тысяч рублей. Его автор – Наталья Елисеева из Ишима. Гости фестиваля смогут посоревноваться в ловле рыбы и угоститься исконно русским блюдом – ухой. Так общественница хочет привлечь внимание к гастрономической изюминке Ишимского района – карасю. По ее мнению, местная рыба может стать брендом для развития внутреннего туризма.

Еще 300 тысяч рублей получила Варвара Хлюстина, которая хочет открыть танцевальную образовательную площадку «Контекст». Кстати, на фестивале Варвара вместе с Евгенией Дрогалевой выступила на подтанцовке у приглашенных рэп-звезд: артистов лейбла Black Star, Кравца, ST и Guf. 

По материалам интернет-портала Moi-portal.ru.

Читайте также:

В Тюменской области открылись две новые школы – в Тюмени и Заводоуковске

В областной ФМШ учебный год начался на неделю раньше

509Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они работают в семи муниципальных образованиях. 
Последний месяц лета по традиции побил все рекорды.
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Регион оказался одним из самых успешных в Уральском федеральном округе по данному показателю.
Встреча станет одной из серии мероприятий проекта «КонцептХаб».
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное