Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдет серия творческих мастер-классов

31.08.2019
08:37
В Тюмени пройдет серия творческих мастер-классов. Первый состоится 5 сентября в мультицентре «Моя территория». . Мастер-класс будет посвящен арт-терапии. Спикером выступит Ксения Мазитова, магистр психологии, ведущая тренингов. Она расскажет участникам о том, как при помощи рисования узнать себя, концентрировать внимание и находиться в гармонии.  — Арт-терапия — это направление в психотерапии, основанное на применении искусства и творчества. Досуг эффективен для снятия стресса, борьбы с депрессией, фобиями, агрессией, — подчеркивает Ксения Мазитова.  Отметим, что навыки, приобретенные на встрече, позволят развить творческие способности и повысить самооценку, проработать подавленные мысли и чувства, сконцентрировать внимание на ощущениях и чувствах, сообщает "Мегатюмень".  Мастер-класс пройдет 5 сентября в 18:30 (вход свободный) в мультицентре «Моя территория» (Ванцетти, 1).  Следующие встречи состоятся 12 и 13 сентября. Участникам будет предоставлена возможность научиться рисовать на доске нитками, которые натянуты на гвозди, и овладеть навыками фигурной резки по овощам и фруктам.  — Целый месяц в пространстве будут проходить творческие события, на которых участники смогут узнать о существовании новых видов искусства, попробовать себя в этих направлениях. Ведь именно творчески человек может разгрузиться после рабочего дня. Тем более осень — это время, когда мы сильнее чувствуем усталость от серой, дождливой погоды. Поэтому мы приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах, — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра.  Итоговое мероприятие пройдет 22 сентября. 
Первый состоится 5 сентября в мультицентре «Моя территория».
Арт-терапия как метод узнать себя || Источник фото: tsvetyzhizni.ru.

Мастер-класс будет посвящен арт-терапии. Спикером выступит Ксения Мазитова, магистр психологии, ведущая тренингов. Она расскажет участникам о том, как при помощи рисования узнать себя, концентрировать внимание и находиться в гармонии. 

Арт-терапияэто направление в психотерапии, основанное на применении искусства и творчества. Досуг эффективен для снятия стресса, борьбы с депрессией, фобиями, агрессией, — подчеркивает Ксения Мазитова. 

Отметим, что навыки, приобретенные на встрече, позволят развить творческие способности и повысить самооценку, проработать подавленные мысли и чувства, сконцентрировать внимание на ощущениях и чувствах, сообщает "Мегатюмень". 

Мастер-класс пройдет 5 сентября в 18:30 (вход свободный) в мультицентре «Моя территория» (Ванцетти, 1). 

Следующие встречи состоятся 12 и 13 сентября. Участникам будет предоставлена возможность научиться рисовать на доске нитками, которые натянуты на гвозди, и овладеть навыками фигурной резки по овощам и фруктам. 

Целый месяц в пространстве будут проходить творческие события, на которых участники смогут узнать о существовании новых видов искусства, попробовать себя в этих направлениях. Ведь именно творчески человек может разгрузиться после рабочего дня. Тем более осеньэто время, когда мы сильнее чувствуем усталость от серой, дождливой погоды. Поэтому мы приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах, — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра. 

Итоговое мероприятие пройдет 22 сентября. 

Читать больше: 

Тюменцам расскажут истории из жизни города на бесплатном семейном спектакле

Как мы прожили эти годы: «Бросая вызов Самотлору»

746Просмотров

Читать далее
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования
Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю
На телеканале «Тюменское время» состоялся заключительный эфир, посвященный викторине
Необычный снимок появился в социальных сетях
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу
В основном обращения носили консультативный характер
Участки для голосования были открыты шесть дней

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире