Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С тюменского преподавателя-взяточника взыскали полмиллиона рублей

По решению суда ближайшие 6,5 лет бывший завкафедрой проведет в колонии общего режима.

14:43, 30 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
С тюменского преподавателя-взяточника взыскали полмиллиона рублей. По решению суда ближайшие 6,5 лет бывший завкафедрой проведет в колонии общего режима.. Взятку в 549 тысяч рублей получил за два года работы экс-руководитель кафедры автоматизации и вычислительной техники нефтегазового университета. На деньги он менял хорошие оценки студентов. Суд признал его виновным и отправил на 6,5 лет в колонию общего режима. Кроме того, преподавателю придется выплатить штраф более 2 миллионов рублей. Но прокуратура посчитала, что с осужденного нужно взыскать в доход государства и полученную взятку. Центральный районный суд Тюмени прокуратуру поддержал. Теперь бывшему завкафедрой предстоит отдать в доход государства ту сумму, которую он незаконно получил от студентов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Взятку в 549 тысяч рублей получил за два года работы экс-руководитель кафедры автоматизации и вычислительной техники нефтегазового университета. На деньги он менял хорошие оценки студентов.

Суд признал его виновным и отправил на 6,5 лет в колонию общего режима. Кроме того, преподавателю придется выплатить штраф более 2 миллионов рублей. Но прокуратура посчитала, что с осужденного нужно взыскать в доход государства и полученную взятку.

Центральный районный суд Тюмени прокуратуру поддержал. Теперь бывшему завкафедрой предстоит отдать в доход государства ту сумму, которую он незаконно получил от студентов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Ишимца осудили за махинации с субсидиями на жилье

Тоболякам продавали фальшивые полисы ОСАГО

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая