Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В центре Тюмени появился жуткий арт-объект

29.08.2019
15:34
В центре Тюмени появился жуткий арт-объект. Таким образом областная Госавтоинспекция намерена привлечь внимание к проблеме роста числа ДТП с участием детей. . В Тюменской области ведется комплексная информационная работа по безопасности детей. Вместе с профильными ведомствами правительство региона реализует кампанию по профилактике травматизма и гибели детей на дорогах, пожарах и водных объектах. Главный слоган кампании: «Забота о детях - ответственность взрослых!» Каждый родитель обязан обеспечивать безопасность ребенка, его здоровье и жизнь. Инсталляция в виде разбитой автомашины и двух манекенов-детей, установленная на Цветном бульваре, призвана напомнить водителям о правилах дорожного движения и безопасности маленьких пассажиров. Таким образом водителям решили напомнить, что перевозить детей можно только в специальных креслах и с пристегнутым ремнем безопасности. Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника областного УГИБДД Олег Толстиков, в основном в ДТП страдают дети-пассажиры, а арт-объект демонстрирует возможные последствия несоблюдения правил дорожного движения. - С начала года в области зарегистрировано 310 ДТП с участием детей, в которых погибли два ребенка, 306 получили различные травмы. Мы хотим обратить внимание взрослых участников дорожного движения к этой проблеме. На прошлой неделе молодая женщина на пешеходном переходе наехала на семилетнюю девочку, сегодня на улице Баумана девушка сбила на переходе 12-летнюю девочку, а на объездной дороге в районе Червишевского тракта женщина не справилась с управлением, съехала в кювет и перевернулась с двухлетним ребенком в салоне. К счастью, малыш был пристегнут ремнем безопасности, - отметил Олег Толстиков.
Таким образом областная Госавтоинспекция намерена привлечь внимание к проблеме роста числа ДТП с участием детей.
У одного манекена - табличка «Позаботься обо мне! Соблюдай ПДД при перевозке детей», а другой без ремня безопасности сидит на переднем пассажирском сиденье без детского кресла || Фото Виталия Лазарева.

В Тюменской области ведется комплексная информационная работа по безопасности детей. Вместе с профильными ведомствами правительство региона реализует кампанию по профилактике травматизма и гибели детей на дорогах, пожарах и водных объектах. Главный слоган кампании: «Забота о детях - ответственность взрослых!» Каждый родитель обязан обеспечивать безопасность ребенка, его здоровье и жизнь.

Инсталляция в виде разбитой автомашины и двух манекенов-детей, установленная на Цветном бульваре, призвана напомнить водителям о правилах дорожного движения и безопасности маленьких пассажиров. Таким образом водителям решили напомнить, что перевозить детей можно только в специальных креслах и с пристегнутым ремнем безопасности.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника областного УГИБДД Олег Толстиков, в основном в ДТП страдают дети-пассажиры, а арт-объект демонстрирует возможные последствия несоблюдения правил дорожного движения.

- С начала года в области зарегистрировано 310 ДТП с участием детей, в которых погибли два ребенка, 306 получили различные травмы. Мы хотим обратить внимание взрослых участников дорожного движения к этой проблеме. На прошлой неделе молодая женщина на пешеходном переходе наехала на семилетнюю девочку, сегодня на улице Баумана девушка сбила на переходе 12-летнюю девочку, а на объездной дороге в районе Червишевского тракта женщина не справилась с управлением, съехала в кювет и перевернулась с двухлетним ребенком в салоне. К счастью, малыш был пристегнут ремнем безопасности, - отметил Олег Толстиков.

Читать также:

Тюменцы не смогут купить алкоголь

На юг Тюменской области идет шторм

879Просмотров

Читать далее
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ
Подозреваемые в мошенничестве сантехники устанавливали для пожилых людей заоблачные тарифы на свою работу
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Они вымогали 30 тысяч рублей у автолюбительницы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире