Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка выиграла грант на экомастерскую

В ней из товарных чеков сделают декоративные и полезные в быту изделия.

17:36, 26 августа 2019,
Слушать новость
Тюменка выиграла грант на экомастерскую. В ней из товарных чеков сделают декоративные и полезные в быту изделия.. На Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» тюменка Елена Морозова выиграла 30 тысяч рублей на проект Zeropaper. Его суть – сдать товарные чеки в мастерскую. Здесь чеки измельчат, спрессуют, сформируют под определенную форму и высушат. Этот материал можно использовать для изготовления бумаги, картона, холстов, ваз, чаш, декоративных плиток и жидких обоев. Проект полезен тем, что термобумагу, из которой делают чеки, не принимают в макулатуру. Специальные боксы установят в корпусах ТюмГУ, а за всеми новостями можно следить в группе сообщества .

На Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» тюменка Елена Морозова выиграла 30 тысяч рублей на проект Zeropaper. Его суть – сдать товарные чеки в мастерскую. Здесь чеки измельчат, спрессуют, сформируют под определенную форму и высушат. Этот материал можно использовать для изготовления бумаги, картона, холстов, ваз, чаш, декоративных плиток и жидких обоев.

Проект полезен тем, что термобумагу, из которой делают чеки, не принимают в макулатуру. Специальные боксы установят в корпусах ТюмГУ, а за всеми новостями можно следить в группе сообщества .

Читать больше:

В Тюмени разработают стратегию развития кино

На полях Тюменской области работает новая техника

Читайте также

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля