Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как не попасться на уловки мошенников при аренде жилья

25.08.2019
19:24
Как не попасться на уловки мошенников при аренде жилья. Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.. Как пишет Moi-portal.ru, первое, что должно насторожить потенциальных квартиросъемщиков, – это фотографии, не соответствующие реальности. Если на картинках элитный интерьер, а цена средняя или ниже рыночной, то можно со 100-процентной вероятностью утверждать, что это мошенники. Такие фотографии лучше проверять через поисковые сайты и смотреть, сколько найдется совпадений. Никто не вправе требовать за просмотр квартиры оплату – если вам предлагают заплатить, это мошенники. Бывает и такое, что квартиры не существует, а договор уже заполнен. После подписания могут начать завышать цену или предлагать другие варианты. Чтобы такого не случилось, следует внимательно читать договор, его формулировки. Нельзя платить агентам деньги до составления договора с собственником или его доверенным лицом. В договоре в обязательном порядке должны быть прописаны сроки аренды, дата платежа, проведена опись мебели и бытовой техники. Ни в коем случае нельзя вестись на уговоры риелтора, что, если квартира понравилась, ему нужно оставить аванс, чтобы эту квартиру он больше никому не показывал. Также излюбленной схемой мошенников является предложение купить онлайн-базу клиентов – желающему рассказывают, что ее обновление происходит каждый день, однако после оплаты он увидит лишь сайт с устаревшей информацией.
Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.
Способов обмануть – множество || Источник фото: ptzgovorit.ru, автор неизвестен.

Как пишет Moi-portal.ru, первое, что должно насторожить потенциальных квартиросъемщиков, – это фотографии, не соответствующие реальности. Если на картинках элитный интерьер, а цена средняя или ниже рыночной, то можно со 100-процентной вероятностью утверждать, что это мошенники. Такие фотографии лучше проверять через поисковые сайты и смотреть, сколько найдется совпадений.

Никто не вправе требовать за просмотр квартиры оплату – если вам предлагают заплатить, это мошенники. Бывает и такое, что квартиры не существует, а договор уже заполнен. После подписания могут начать завышать цену или предлагать другие варианты. Чтобы такого не случилось, следует внимательно читать договор, его формулировки.

Нельзя платить агентам деньги до составления договора с собственником или его доверенным лицом. В договоре в обязательном порядке должны быть прописаны сроки аренды, дата платежа, проведена опись мебели и бытовой техники. Ни в коем случае нельзя вестись на уговоры риелтора, что, если квартира понравилась, ему нужно оставить аванс, чтобы эту квартиру он больше никому не показывал.

Также излюбленной схемой мошенников является предложение купить онлайн-базу клиентов – желающему рассказывают, что ее обновление происходит каждый день, однако после оплаты он увидит лишь сайт с устаревшей информацией.

Читайте также:

В Боровском благоустроят 30 тысяч квадратных метров дворовых территорий

В поселке Московском появится Дом культуры

605Просмотров

Читать далее
Водитель иномарки оказался в больнице
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования
За ходом процедуры следили более шести тысяч наблюдателей
На форуме «Утро-2020» регион откроет площадки «Урал Творческий» и «Урал Патриотичный»
Победители викторины правильно отвечали на вопросы
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу
Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире