×
В социальных сетях
В печатной версии

Как не попасться на уловки мошенников при аренде жилья

25.08.2019
19:24
Как не попасться на уловки мошенников при аренде жилья. Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.. Как пишет Moi-portal.ru, первое, что должно насторожить потенциальных квартиросъемщиков, – это фотографии, не соответствующие реальности. Если на картинках элитный интерьер, а цена средняя или ниже рыночной, то можно со 100-процентной вероятностью утверждать, что это мошенники. Такие фотографии лучше проверять через поисковые сайты и смотреть, сколько найдется совпадений. Никто не вправе требовать за просмотр квартиры оплату – если вам предлагают заплатить, это мошенники. Бывает и такое, что квартиры не существует, а договор уже заполнен. После подписания могут начать завышать цену или предлагать другие варианты. Чтобы такого не случилось, следует внимательно читать договор, его формулировки. Нельзя платить агентам деньги до составления договора с собственником или его доверенным лицом. В договоре в обязательном порядке должны быть прописаны сроки аренды, дата платежа, проведена опись мебели и бытовой техники. Ни в коем случае нельзя вестись на уговоры риелтора, что, если квартира понравилась, ему нужно оставить аванс, чтобы эту квартиру он больше никому не показывал. Также излюбленной схемой мошенников является предложение купить онлайн-базу клиентов – желающему рассказывают, что ее обновление происходит каждый день, однако после оплаты он увидит лишь сайт с устаревшей информацией.
Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.
Способов обмануть – множество || Источник фото: ptzgovorit.ru, автор неизвестен.

Как пишет Moi-portal.ru, первое, что должно насторожить потенциальных квартиросъемщиков, – это фотографии, не соответствующие реальности. Если на картинках элитный интерьер, а цена средняя или ниже рыночной, то можно со 100-процентной вероятностью утверждать, что это мошенники. Такие фотографии лучше проверять через поисковые сайты и смотреть, сколько найдется совпадений.

Никто не вправе требовать за просмотр квартиры оплату – если вам предлагают заплатить, это мошенники. Бывает и такое, что квартиры не существует, а договор уже заполнен. После подписания могут начать завышать цену или предлагать другие варианты. Чтобы такого не случилось, следует внимательно читать договор, его формулировки.

Нельзя платить агентам деньги до составления договора с собственником или его доверенным лицом. В договоре в обязательном порядке должны быть прописаны сроки аренды, дата платежа, проведена опись мебели и бытовой техники. Ни в коем случае нельзя вестись на уговоры риелтора, что, если квартира понравилась, ему нужно оставить аванс, чтобы эту квартиру он больше никому не показывал.

Также излюбленной схемой мошенников является предложение купить онлайн-базу клиентов – желающему рассказывают, что ее обновление происходит каждый день, однако после оплаты он увидит лишь сайт с устаревшей информацией.

Читайте также:

В Боровском благоустроят 30 тысяч квадратных метров дворовых территорий

В поселке Московском появится Дом культуры

487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.
Время все дальше отодвигает от нас величайшую трагедию ХХ века, унесшую с собой миллионы людей, – Великую Отечественную войну.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
МТС организовала для тюменцев возможность совершать онлайн-звонки по технологиям Wi-Fi Calling, а также Voice over LTE. Благодаря новому сервису жители региона могут общаться с друзьями и близкими через сети Wi-Fi и LTE за рубежом, в поездках по России и даже в местах, где нет мобильной сети.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное