Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителям Тюменской области посылали незаконные коммунальные платежки

23.08.2019
14:32
Жителям Тюменской области посылали незаконные коммунальные платежки. УФАС встала на сторону потребителей. . С 2019 года оплата за электроснабжение домовладений (к ним относятся частные жилые дома) производится по счету, в который включена и оплата за вывоз мусора. Если потребитель отказывался платить за ТКО, то у него возникала задолженность за свет: счет был один, и деньги на нем равномерно распределялись между всеми коммунальными услугами. Жители Ишима и Заводоуковска обратились в УФАС и сообщили, что они не давали согласие на включение в счет за электроснабжение оплаты за вывоз мусора. При этом потребители сами обращались в АО «ЭК «Восток», но компания объяснила, что действует по закону, поскольку является агентом ООО «ТЭО». Но УФАС оказалась другого мнения: обязанность у энергосбытовой компании по согласованию счетов с потребителями есть. Тем более, «Восток» - гарантирующий поставщик, который занимает на рынке доминирующее положение. Это значит, что он не должен ущемлять интересы потребителей. Компания «Восток» получила предупреждение от УФАС. Собственников жилых домов в течение 30 дней должны проинформировать о праве выбора условий предоставления коммунальной услуги. И если кто-то не согласен оплачивать все по единому счету, то это должен учесть гарантирующий поставщик, сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области. 
УФАС встала на сторону потребителей.
Антимонопольная служба поддержала жителей региона || Фото с сайта vannacity.ru

С 2019 года оплата за электроснабжение домовладений (к ним относятся частные жилые дома) производится по счету, в который включена и оплата за вывоз мусора. Если потребитель отказывался платить за ТКО, то у него возникала задолженность за свет: счет был один, и деньги на нем равномерно распределялись между всеми коммунальными услугами.

Жители Ишима и Заводоуковска обратились в УФАС и сообщили, что они не давали согласие на включение в счет за электроснабжение оплаты за вывоз мусора. При этом потребители сами обращались в АО «ЭК «Восток», но компания объяснила, что действует по закону, поскольку является агентом ООО «ТЭО».

Но УФАС оказалась другого мнения: обязанность у энергосбытовой компании по согласованию счетов с потребителями есть. Тем более, «Восток» - гарантирующий поставщик, который занимает на рынке доминирующее положение. Это значит, что он не должен ущемлять интересы потребителей.

Компания «Восток» получила предупреждение от УФАС. Собственников жилых домов в течение 30 дней должны проинформировать о праве выбора условий предоставления коммунальной услуги. И если кто-то не согласен оплачивать все по единому счету, то это должен учесть гарантирующий поставщик, сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области. 

Читать больше:

Современную метеостанцию построят в Ялуторовске

В Тюмени озеленят набережную Туры

4392Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области.
Но отключения тепла удастся избежать.
За недополученное тепло можно вернуть деньги.
В преддверии зимы для служб ЖКХ проведут мастер-класс по эксплуатации спортивных объектов.
Детский сад, две школы и 41 дом уже получили уведомление об отключении.
На двенадцатом заседании гордумы народные избранники утвердили рекомендации, принятые по итогам Дня депутата, который был посвящен реализации схемы водоснабжения и водоотведения Тюмени, а также работе Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений.
В стоящих рядом домах отключили горячую воду.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное