×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителям Тюменской области посылали незаконные коммунальные платежки

23.08.2019
14:32
Жителям Тюменской области посылали незаконные коммунальные платежки. УФАС встала на сторону потребителей. . С 2019 года оплата за электроснабжение домовладений (к ним относятся частные жилые дома) производится по счету, в который включена и оплата за вывоз мусора. Если потребитель отказывался платить за ТКО, то у него возникала задолженность за свет: счет был один, и деньги на нем равномерно распределялись между всеми коммунальными услугами. Жители Ишима и Заводоуковска обратились в УФАС и сообщили, что они не давали согласие на включение в счет за электроснабжение оплаты за вывоз мусора. При этом потребители сами обращались в АО «ЭК «Восток», но компания объяснила, что действует по закону, поскольку является агентом ООО «ТЭО». Но УФАС оказалась другого мнения: обязанность у энергосбытовой компании по согласованию счетов с потребителями есть. Тем более, «Восток» - гарантирующий поставщик, который занимает на рынке доминирующее положение. Это значит, что он не должен ущемлять интересы потребителей. Компания «Восток» получила предупреждение от УФАС. Собственников жилых домов в течение 30 дней должны проинформировать о праве выбора условий предоставления коммунальной услуги. И если кто-то не согласен оплачивать все по единому счету, то это должен учесть гарантирующий поставщик, сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области. 
УФАС встала на сторону потребителей.
Антимонопольная служба поддержала жителей региона || Фото с сайта vannacity.ru

С 2019 года оплата за электроснабжение домовладений (к ним относятся частные жилые дома) производится по счету, в который включена и оплата за вывоз мусора. Если потребитель отказывался платить за ТКО, то у него возникала задолженность за свет: счет был один, и деньги на нем равномерно распределялись между всеми коммунальными услугами.

Жители Ишима и Заводоуковска обратились в УФАС и сообщили, что они не давали согласие на включение в счет за электроснабжение оплаты за вывоз мусора. При этом потребители сами обращались в АО «ЭК «Восток», но компания объяснила, что действует по закону, поскольку является агентом ООО «ТЭО».

Но УФАС оказалась другого мнения: обязанность у энергосбытовой компании по согласованию счетов с потребителями есть. Тем более, «Восток» - гарантирующий поставщик, который занимает на рынке доминирующее положение. Это значит, что он не должен ущемлять интересы потребителей.

Компания «Восток» получила предупреждение от УФАС. Собственников жилых домов в течение 30 дней должны проинформировать о праве выбора условий предоставления коммунальной услуги. И если кто-то не согласен оплачивать все по единому счету, то это должен учесть гарантирующий поставщик, сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области. 

Читать больше:

Современную метеостанцию построят в Ялуторовске

В Тюмени озеленят набережную Туры

4150Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После успешных испытаний новой теплотрассы утром 17 сентября восстановлена подача горячей воды жителям 13-ти домов.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
В исторической части города появился незапланированный фонтан.
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное