Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида

22.08.2019
09:03
В Тюмени волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида. Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.. Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся. Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях. Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился. - Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!
Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.
Стать волонтером-поисковиком может каждый. Нужно просто не быть равнодушным || Фото из социальной сети

Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся.

Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях.

Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился.

- Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!

Читать больше:

В Тюмени мальчик упал с высоты

В Тюменской области проверят места праздничных школьных линеек

562Просмотров

Читать далее
Молодежь Урала может стать их активным двигателем
Сотрудники МЧС эвакуировали пятерых человек
Он открылся 3 июля в формате онлайн
Первая лекция на площадке «Урал Патриотичный» форума «Утро-2020» состоится 3 июля
Губернатор Тюменской области поздравил участников форума «Утро-2020» с его открытием
Синоптики сделали среднесрочный прогноз по погоде на юге Тюменской области
Если сегодня дождь зарядил на весь день, то лить ему еще сорок суток

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире