×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида

22.08.2019
09:03
В Тюмени волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида. Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.. Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся. Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях. Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился. - Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!
Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.
Стать волонтером-поисковиком может каждый. Нужно просто не быть равнодушным || Фото из социальной сети

Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся.

Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях.

Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился.

- Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!

Читать больше:

В Тюмени мальчик упал с высоты

В Тюменской области проверят места праздничных школьных линеек

310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное