Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида

22.08.2019
09:03
В Тюмени волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида. Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.. Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся. Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях. Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился. - Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!
Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.
Стать волонтером-поисковиком может каждый. Нужно просто не быть равнодушным || Фото из социальной сети

Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся.

Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях.

Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился.

- Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!

Читать больше:

В Тюмени мальчик упал с высоты

В Тюменской области проверят места праздничных школьных линеек

401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документы получили отличники учебы, лидеры общественных движений, успешные спортсмены, победители и призеры творческих конкурсов.
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.
Посетить мероприятия могут все желающие.
Стратегия успешного развития региона и использование его конкурентных преимуществ стали главной темой Губернаторских чтений, прошедших в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Экспертов приятно удивила и доступность по стоимости проживания.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное