Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида

Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.

9:03, 22 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида. Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.. Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся. Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях. Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился. - Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!

Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся.

Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях.

Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился.

- Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!

Читать больше:

В Тюмени мальчик упал с высоты

В Тюменской области проверят места праздничных школьных линеек

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев жду теплые выходные без осадков

Тюменцев жду теплые выходные без осадков

08:48

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая