Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида

22.08.2019
09:03
В Тюмени волонтеры нашли потерявшегося дедушку-инвалида. Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.. Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся. Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях. Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился. - Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!
Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.
Стать волонтером-поисковиком может каждый. Нужно просто не быть равнодушным || Фото из социальной сети

Хасан Садриевич приехал в Тюмень из Омска. Родственники говорят, что и раньше он имел склонность к уходу из дома: мужчина - инвалид детства второй группы. Случалось уже, что он терялся в родном для себя Омске. В Тюмень он приехал к родственникам и 20 августа должен был ехать обратно. За два дня до отъезда он вышел из дома на ул. Лучистой и не вернулся.

Родные сразу забили тревогу: в Тюмени дедушка ориентируется плохо. Первый день они искали его самостоятельно, 19 августа подали заявление в полицию. 20 августа подключили поисковый отряд «Белая сова – Тюмень», 21 августа обратились и в отряд «Лиза Алерт». Продолжали искать сами и делали репосты в социальных сетях.

Усилия оказались не напрасными: 21 августа в обед Хасана Садриевича нашли волонтеры «Белой совы». Он сидел на остановке «Дом обороны», ничего не мог рассказать и пояснить. Родственники предполагают, что дедушка попытался самостоятельно отправиться на вокзал и заблудился.

- Теперь он отсыпается, сказываются последствия стресса, но с ним уже все в порядке, - рассказала племянница Хасана Абусарова Любовь Федосеева. - Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поиске. Особенная благодарность волонтерам «Белой совы», они очень оперативно отозвались на помощь! Хорошо, что есть такие люди, помогающие разыскать близких!

Читать больше:

В Тюмени мальчик упал с высоты

В Тюменской области проверят места праздничных школьных линеек

478Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное