Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Журналистов Тюменской области ждут на конкурсе «СМИротворец»

20.08.2019
16:54
Журналистов Тюменской области ждут на конкурсе «СМИротворец». В нем пять основных и две дополнительных номинации.. Конкурс «СМИротворец» принимает журналистские материалы по освещению межнациональных и этноконфессиональных отношений. Участие могут принять федеральные, региональные и этнические СМИ. Два независимых жюри оценит работы, опубликованные с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года. В состав судейских коллегий вошли ученые, политики и журналисты, а также представители национально-культурных организаций. К традиционным номинациям «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет» в этом году добавилась специальная – «Родные языки». Ее посвятили Международному году языков коренных народов. Кроме того, для участия в конкурсе предлагают две дополнительные номинации: «Детские и молодежные СМИ» и «Поколение мультимедиа», где ждут работы студентов профильных отделений вузов. Прием заявок из Уральского федерального округа продлится до 1 октября 2019 года. Положение о конкурсе находится на сайте, сообщает Гильдия межэтнической журналистики. 
В нем пять основных и две дополнительных номинации.
Организаторами конкурса стали ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики || Фото с сайта nazaccent.ru

Конкурс «СМИротворец» принимает журналистские материалы по освещению межнациональных и этноконфессиональных отношений. Участие могут принять федеральные, региональные и этнические СМИ. Два независимых жюри оценит работы, опубликованные с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года. В состав судейских коллегий вошли ученые, политики и журналисты, а также представители национально-культурных организаций.

К традиционным номинациям «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет» в этом году добавилась специальная – «Родные языки». Ее посвятили Международному году языков коренных народов. Кроме того, для участия в конкурсе предлагают две дополнительные номинации: «Детские и молодежные СМИ» и «Поколение мультимедиа», где ждут работы студентов профильных отделений вузов.

Прием заявок из Уральского федерального округа продлится до 1 октября 2019 года. Положение о конкурсе находится на сайте, сообщает Гильдия межэтнической журналистики. 

Читать больше:

Жители Тюменской области участвуют в мировом чемпионате по стандартам WorldSkills

Тюменцы могут принять участие в международном фотоконкурсе

5548Просмотров

Читать далее
В рамках Дней казахской культуры в регионе были организованы презентации «Культурное наследие казахского народа в Тюменской области», «Казахи — дети великой степи», концертная программа «Моя Родина — гордость моя» и другие мероприятия.
Каждый, кто входил в ДК «Торфяник», окунался в красочный притягательный мир восточной сказки.
Житель Тюменской области Кучум Кучумов впервые принимает участие в XII Международном фестивале историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен», который состоится 2-4 августа в Тобольском районе.
18 июля в 10 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с президентом национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалием Ибраевым.
Организаторы познакомили тюменцев и гостей города с уникальными традициями, нарядами, предметами быта, песнями и танцами таджикского народа.
На празднике, площадкой для которого стал ДК «Торфяник», была представлена культура чеченского, ингушского, дагестанских народов.
Праздник состоится 20 июля в с. Исетское.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем