Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы раскрасили имбирные пряники в цвета триколора (ВИДЕО)

20.08.2019
20:02
Тюменцы раскрасили имбирные пряники в цвета триколора (ВИДЕО). На набережной Туры состоялся мастер-класс.. 22 августа граждане страны будут отмечать День Государственного флага Российской Федерации. В честь этой даты мастера кулинарной школы провели на набережной Туры у Моста влюбленных мастер-класс по расписыванию имбирных пряников в цвета триколора. Вечером, когда начиналось мероприятие, пошел дождь и организаторы соорудили для участников навес, под которым смогли разместить всех детей. В мастер-классе участвовали более тридцати ребят и родителей, и все сто пряников, которые заранее приготовила шеф-повар кулинарной школы, были раскрашены в цвета российского флага. – Дети любят пряники и с удовольствием наносят на них трехцветную глазурь, проявляя творческую фантазию, получают радость и удовлетворение, – рассказала руководитель кулинарной школы «Максим» Ксения Вахрушева. – В нашей школе мы проводим занятия для поваров каждый день, но сегодня проводим мастер-класс под дождем, весело и дружно. Дождь и общее занятие объединяют всех и уверена, что мы справимся. Дети старались и тщательно наносили белую, синюю и красную глазурь на имбирные пряники || Фото Юрия Комолова. Шеф-повар, руководитель кулинарной школы и родители помогали ребятам, и в итоге каждый пряник получил неповторимый яркий и праздничный вид. - Когда мы готовим имбирные пряники, всегда испытываем ощущение праздника и даже под дождем вкус имбиря дает ощущение тепла и приближающегося праздника, - призналась шеф-повар кулинарной школы Наталья Бердникова. Мастер-класс на набережной || Видеосъемка Сергея Кузнецова: – Мероприятие очень интересное и полезное для всех участников, – поделилась впечатлениями Маргарита Николаенко. – Окончила таможенную академию во Владивостоке и приехала в Тюмень. Россия – огромная страна, но мне нравится жить в Тюменской области. Тюмень – красивейший город, здесь прекрасные дороги, замечательные парки и скверы. По сравнению с городами Дальнего Востока Тюмень – гораздо более развитый город. Но где бы ни жила, всегда испытываю гордость за то, что живу в России. 22 августа в центре Тюмени состоятся автопробег машин в цветах триколора, флешмоб и концертные программы «Три символа величия России» и «Флагу российскому слава». Рецепт приготовления имбирных пряников от шеф-повара кулинарной школы «Максим» Натальи Бердниковой Продукты: четыре куриных яйца, 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 300 граммов меда, 750 граммов муки, специи – имбирь, кардамон, корица Способ приготовления: сливочное масло, сахар и мед нужно поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить две чайные ложки соды. После этого завариваем тесто, чтобы масса стала более пышной. Затем убираем с водяной бани, чуть-чуть охлаждаем и по одному добавляем яйца. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если вы хотите получить более интенсивный цвет, можно добавить две чайные ложки какао – порошок подчеркнет вкус специй и придаст печенью яркий насыщенный шоколадный цвет. Тесто замешиваем, раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 7-8 минут в зависимости от величины пряников. В итоге мы получим 30-35 пряников примерно по 100 граммов каждый. Если вы хотите разнообразить вкус пряников, можно взять часть пшеничной муки, а часть – ржаной. Такие ржаные имбирные пряники будут более рыхлыми по текстуре. Приятного аппетита, дорогие читатели! И с наступающим праздником – Днем Государственного флага Российской Федерации!
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Маргарита из Владивостока и Настя из Челябинска с расписанными имбирными пряниками || Фото Юрия Комолова.

22 августа граждане страны будут отмечать День Государственного флага Российской Федерации. В честь этой даты мастера кулинарной школы провели на набережной Туры у Моста влюбленных мастер-класс по расписыванию имбирных пряников в цвета триколора.

Вечером, когда начиналось мероприятие, пошел дождь и организаторы соорудили для участников навес, под которым смогли разместить всех детей. В мастер-классе участвовали более тридцати ребят и родителей, и все сто пряников, которые заранее приготовила шеф-повар кулинарной школы, были раскрашены в цвета российского флага.

– Дети любят пряники и с удовольствием наносят на них трехцветную глазурь, проявляя творческую фантазию, получают радость и удовлетворение, – рассказала руководитель кулинарной школы «Максим» Ксения Вахрушева. – В нашей школе мы проводим занятия для поваров каждый день, но сегодня проводим мастер-класс под дождем, весело и дружно. Дождь и общее занятие объединяют всех и уверена, что мы справимся.

Дети старались и тщательно наносили белую, синюю и красную глазурь на имбирные пряники || Фото Юрия Комолова.

Шеф-повар, руководитель кулинарной школы и родители помогали ребятам, и в итоге каждый пряник получил неповторимый яркий и праздничный вид.

- Когда мы готовим имбирные пряники, всегда испытываем ощущение праздника и даже под дождем вкус имбиря дает ощущение тепла и приближающегося праздника, - призналась шеф-повар кулинарной школы Наталья Бердникова.

Мастер-класс на набережной || Видеосъемка Сергея Кузнецова:

– Мероприятие очень интересное и полезное для всех участников, – поделилась впечатлениями Маргарита Николаенко. – Окончила таможенную академию во Владивостоке и приехала в Тюмень. Россия – огромная страна, но мне нравится жить в Тюменской области. Тюмень – красивейший город, здесь прекрасные дороги, замечательные парки и скверы. По сравнению с городами Дальнего Востока Тюмень – гораздо более развитый город. Но где бы ни жила, всегда испытываю гордость за то, что живу в России.

22 августа в центре Тюмени состоятся автопробег машин в цветах триколора, флешмоб и концертные программы «Три символа величия России» и «Флагу российскому слава».

Рецепт приготовления имбирных пряников от шеф-повара кулинарной школы «Максим» Натальи Бердниковой

Продукты: четыре куриных яйца, 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 300 граммов меда, 750 граммов муки, специи – имбирь, кардамон, корица

Способ приготовления: сливочное масло, сахар и мед нужно поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить две чайные ложки соды. После этого завариваем тесто, чтобы масса стала более пышной. Затем убираем с водяной бани, чуть-чуть охлаждаем и по одному добавляем яйца. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если вы хотите получить более интенсивный цвет, можно добавить две чайные ложки какао – порошок подчеркнет вкус специй и придаст печенью яркий насыщенный шоколадный цвет. Тесто замешиваем, раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 7-8 минут в зависимости от величины пряников. В итоге мы получим 30-35 пряников примерно по 100 граммов каждый. Если вы хотите разнообразить вкус пряников, можно взять часть пшеничной муки, а часть – ржаной. Такие ржаные имбирные пряники будут более рыхлыми по текстуре.

Приятного аппетита, дорогие читатели! И с наступающим праздником – Днем Государственного флага Российской Федерации!

Читать также:

День российского флага в Тюмени: основные мероприятия

Тюменцы могут принять участие в международном фотоконкурсе

555Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное