Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы раскрасили имбирные пряники в цвета триколора (ВИДЕО)

20.08.2019
20:02
Тюменцы раскрасили имбирные пряники в цвета триколора (ВИДЕО). На набережной Туры состоялся мастер-класс.. 22 августа граждане страны будут отмечать День Государственного флага Российской Федерации. В честь этой даты мастера кулинарной школы провели на набережной Туры у Моста влюбленных мастер-класс по расписыванию имбирных пряников в цвета триколора. Вечером, когда начиналось мероприятие, пошел дождь и организаторы соорудили для участников навес, под которым смогли разместить всех детей. В мастер-классе участвовали более тридцати ребят и родителей, и все сто пряников, которые заранее приготовила шеф-повар кулинарной школы, были раскрашены в цвета российского флага. – Дети любят пряники и с удовольствием наносят на них трехцветную глазурь, проявляя творческую фантазию, получают радость и удовлетворение, – рассказала руководитель кулинарной школы «Максим» Ксения Вахрушева. – В нашей школе мы проводим занятия для поваров каждый день, но сегодня проводим мастер-класс под дождем, весело и дружно. Дождь и общее занятие объединяют всех и уверена, что мы справимся. Дети старались и тщательно наносили белую, синюю и красную глазурь на имбирные пряники || Фото Юрия Комолова. Шеф-повар, руководитель кулинарной школы и родители помогали ребятам, и в итоге каждый пряник получил неповторимый яркий и праздничный вид. - Когда мы готовим имбирные пряники, всегда испытываем ощущение праздника и даже под дождем вкус имбиря дает ощущение тепла и приближающегося праздника, - призналась шеф-повар кулинарной школы Наталья Бердникова. Мастер-класс на набережной || Видеосъемка Сергея Кузнецова: – Мероприятие очень интересное и полезное для всех участников, – поделилась впечатлениями Маргарита Николаенко. – Окончила таможенную академию во Владивостоке и приехала в Тюмень. Россия – огромная страна, но мне нравится жить в Тюменской области. Тюмень – красивейший город, здесь прекрасные дороги, замечательные парки и скверы. По сравнению с городами Дальнего Востока Тюмень – гораздо более развитый город. Но где бы ни жила, всегда испытываю гордость за то, что живу в России. 22 августа в центре Тюмени состоятся автопробег машин в цветах триколора, флешмоб и концертные программы «Три символа величия России» и «Флагу российскому слава». Рецепт приготовления имбирных пряников от шеф-повара кулинарной школы «Максим» Натальи Бердниковой Продукты: четыре куриных яйца, 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 300 граммов меда, 750 граммов муки, специи – имбирь, кардамон, корица Способ приготовления: сливочное масло, сахар и мед нужно поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить две чайные ложки соды. После этого завариваем тесто, чтобы масса стала более пышной. Затем убираем с водяной бани, чуть-чуть охлаждаем и по одному добавляем яйца. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если вы хотите получить более интенсивный цвет, можно добавить две чайные ложки какао – порошок подчеркнет вкус специй и придаст печенью яркий насыщенный шоколадный цвет. Тесто замешиваем, раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 7-8 минут в зависимости от величины пряников. В итоге мы получим 30-35 пряников примерно по 100 граммов каждый. Если вы хотите разнообразить вкус пряников, можно взять часть пшеничной муки, а часть – ржаной. Такие ржаные имбирные пряники будут более рыхлыми по текстуре. Приятного аппетита, дорогие читатели! И с наступающим праздником – Днем Государственного флага Российской Федерации!
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Маргарита из Владивостока и Настя из Челябинска с расписанными имбирными пряниками || Фото Юрия Комолова.

22 августа граждане страны будут отмечать День Государственного флага Российской Федерации. В честь этой даты мастера кулинарной школы провели на набережной Туры у Моста влюбленных мастер-класс по расписыванию имбирных пряников в цвета триколора.

Вечером, когда начиналось мероприятие, пошел дождь и организаторы соорудили для участников навес, под которым смогли разместить всех детей. В мастер-классе участвовали более тридцати ребят и родителей, и все сто пряников, которые заранее приготовила шеф-повар кулинарной школы, были раскрашены в цвета российского флага.

– Дети любят пряники и с удовольствием наносят на них трехцветную глазурь, проявляя творческую фантазию, получают радость и удовлетворение, – рассказала руководитель кулинарной школы «Максим» Ксения Вахрушева. – В нашей школе мы проводим занятия для поваров каждый день, но сегодня проводим мастер-класс под дождем, весело и дружно. Дождь и общее занятие объединяют всех и уверена, что мы справимся.

Дети старались и тщательно наносили белую, синюю и красную глазурь на имбирные пряники || Фото Юрия Комолова.

Шеф-повар, руководитель кулинарной школы и родители помогали ребятам, и в итоге каждый пряник получил неповторимый яркий и праздничный вид.

- Когда мы готовим имбирные пряники, всегда испытываем ощущение праздника и даже под дождем вкус имбиря дает ощущение тепла и приближающегося праздника, - призналась шеф-повар кулинарной школы Наталья Бердникова.

Мастер-класс на набережной || Видеосъемка Сергея Кузнецова:

– Мероприятие очень интересное и полезное для всех участников, – поделилась впечатлениями Маргарита Николаенко. – Окончила таможенную академию во Владивостоке и приехала в Тюмень. Россия – огромная страна, но мне нравится жить в Тюменской области. Тюмень – красивейший город, здесь прекрасные дороги, замечательные парки и скверы. По сравнению с городами Дальнего Востока Тюмень – гораздо более развитый город. Но где бы ни жила, всегда испытываю гордость за то, что живу в России.

22 августа в центре Тюмени состоятся автопробег машин в цветах триколора, флешмоб и концертные программы «Три символа величия России» и «Флагу российскому слава».

Рецепт приготовления имбирных пряников от шеф-повара кулинарной школы «Максим» Натальи Бердниковой

Продукты: четыре куриных яйца, 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 300 граммов меда, 750 граммов муки, специи – имбирь, кардамон, корица

Способ приготовления: сливочное масло, сахар и мед нужно поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить две чайные ложки соды. После этого завариваем тесто, чтобы масса стала более пышной. Затем убираем с водяной бани, чуть-чуть охлаждаем и по одному добавляем яйца. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если вы хотите получить более интенсивный цвет, можно добавить две чайные ложки какао – порошок подчеркнет вкус специй и придаст печенью яркий насыщенный шоколадный цвет. Тесто замешиваем, раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 7-8 минут в зависимости от величины пряников. В итоге мы получим 30-35 пряников примерно по 100 граммов каждый. Если вы хотите разнообразить вкус пряников, можно взять часть пшеничной муки, а часть – ржаной. Такие ржаные имбирные пряники будут более рыхлыми по текстуре.

Приятного аппетита, дорогие читатели! И с наступающим праздником – Днем Государственного флага Российской Федерации!

Читать также:

День российского флага в Тюмени: основные мероприятия

Тюменцы могут принять участие в международном фотоконкурсе

751Просмотров

Читать далее
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире