Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Номер для семейного чтения газеты «Тюменская область сегодня» за 15 августа

15.08.2019
09:02
Номер для семейного чтения газеты «Тюменская область сегодня» за 15 августа. На страницах газеты - истории о людях, полезные советы для дачников и ответы специалистов на вопросы читателей. . Тюменский регион – колыбель и кузница самобытных и профессиональных мастеров. Тобольская резная кость, тюменские – ковер, резьба по дереву, домовая роспись… Все это уже творческие бренды многие века! А сколько самоучек у нас живет?! Это и лоскутницы, и вязальщицы, и вышивальщицы – азартные, деловые, бойкие. Самое главное – наши земляки нашли любимое дело и славят его качественными работами, которые не грех представить на таком большом празднике как 75-летие Тюменской области. Бердюжская мастерица Ольга Егорова, в прошлом певица, специалист по работе с ремесленниками, сделала немало замечательных вещей к событию. Продолжаются встречи с читателями в рамках «Дня подписчика». Журналисты издания встретились с тюменцами и жителями села Вагай. Что советуют читатели журналистам? Об этом - в газете. И смотрите фото, может быть, увидите лица своих родных и близких!  Доброта спасет мир, гласит известная мудрость. Журналисты газеты собирают коллекцию добрых дел и делятся ей с читателями. Если вы знаете людей и события, которые достойны пополнить копилку добра, пишите в редакцию: tyumentoday@mail.ru с пометкой «Добрые дела».  О том как пройти профессиональное обучение в декретном отпуске, как избежать последствий инсульта, и как насчитывается пата за отопление в квартирах, где установлены счетчики на тепло и о правах собрания жильцов рассказывают специалисты, отвечая на письма читателей. Если у вас есть вопросы, пишите в редакцию. Ответ будет опубликован в четверговом номере в рубрике «Кошелек». На детской страничке «Теремок» юные читатели рассказывают о своих дедушках. Исследовательские работы у ребят получились интересные и познавательные.    В рубрике «Вспоминаю» опубликован материл «Комиссар города Тюмени» об Игоре Шаповалове. Советуем прочитать, этот человек достоин того, чтобы его имя осталось в народной памяти.  В рамках читательского конкурса «Команды молодости нашей» воспоминания о Юрии Казанцеве, которого еще при жизни называли «Папа тюменского бокса». Одна из самых любимых рубрик «Выращиваю» на этот раз рассказывает о том, как правильно закладывать компост — оказывается, это целая наука и о том, как вырастить лесные грибы на дачном участке. Да, и такое возможно!  Кроме того, в номере афиша на предстоящие выходные, прогноз погоды, программа передач, поздравления, обзор прессы и другая полезная и интересная информация.  Подарите родителям подписку на газету «Тюменская область сегодня» и они всегда будут в курсе главных событий из жизни региона.   
На страницах газеты - истории о людях, полезные советы для дачников и ответы специалистов на вопросы читателей.
Первая полоса номера за четверг, 15 августа 2019 года.

Тюменский регион – колыбель и кузница самобытных и профессиональных мастеров. Тобольская резная кость, тюменские – ковер, резьба по дереву, домовая роспись… Все это уже творческие бренды многие века! А сколько самоучек у нас живет?! Это и лоскутницы, и вязальщицы, и вышивальщицы – азартные, деловые, бойкие. Самое главное – наши земляки нашли любимое дело и славят его качественными работами, которые не грех представить на таком большом празднике как 75-летие Тюменской области. Бердюжская мастерица Ольга Егорова, в прошлом певица, специалист по работе с ремесленниками, сделала немало замечательных вещей к событию.

Продолжаются встречи с читателями в рамках «Дня подписчика». Журналисты издания встретились с тюменцами и жителями села Вагай. Что советуют читатели журналистам? Об этом - в газете. И смотрите фото, может быть, увидите лица своих родных и близких! 

Доброта спасет мир, гласит известная мудрость. Журналисты газеты собирают коллекцию добрых дел и делятся ей с читателями. Если вы знаете людей и события, которые достойны пополнить копилку добра, пишите в редакцию: tyumentoday@mail.ru с пометкой «Добрые дела». 

О том как пройти профессиональное обучение в декретном отпуске, как избежать последствий инсульта, и как насчитывается пата за отопление в квартирах, где установлены счетчики на тепло и о правах собрания жильцов рассказывают специалисты, отвечая на письма читателей. Если у вас есть вопросы, пишите в редакцию. Ответ будет опубликован в четверговом номере в рубрике «Кошелек».

На детской страничке «Теремок» юные читатели рассказывают о своих дедушках. Исследовательские работы у ребят получились интересные и познавательные.   

В рубрике «Вспоминаю» опубликован материл «Комиссар города Тюмени» об Игоре Шаповалове. Советуем прочитать, этот человек достоин того, чтобы его имя осталось в народной памяти. 

В рамках читательского конкурса «Команды молодости нашей» воспоминания о Юрии Казанцеве, которого еще при жизни называли «Папа тюменского бокса».

Одна из самых любимых рубрик «Выращиваю» на этот раз рассказывает о том, как правильно закладывать компост — оказывается, это целая наука и о том, как вырастить лесные грибы на дачном участке. Да, и такое возможно! 

Кроме того, в номере афиша на предстоящие выходные, прогноз погоды, программа передач, поздравления, обзор прессы и другая полезная и интересная информация. 

Подарите родителям подписку на газету «Тюменская область сегодня» и они всегда будут в курсе главных событий из жизни региона. 
 

416Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы