Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Исетская семья трепетно хранит символы русской народной культуры

Считается, когда человек приезжает жить из города в село, у него открывается родовая память. Это в полной мере отразилось и на семье Ваньковых из Исетского района.

12:31, 15 августа 2019,
Слушать новость
Исетская семья трепетно хранит символы русской народной культуры. Считается, когда человек приезжает жить из города в село, у него открывается родовая память. Это в полной мере отразилось и на семье Ваньковых из Исетского района. . Городские жители после свадьбы мечтали о домике в деревне, о жизни с садом и огородом под окнами. И девять лет назад их желание исполнилось. Место было выбрано особенное – деревня Битюки с необычным рельефным ландшафтом. Многие ее еще Исетской Швейцарией называют. Все премудрости работы на земле осваивали вместе, даже завели козочек. На тот момент в семье подрастала дочка Анастасия, а спустя некоторое время уже на исетской земле родились Радомир и Светослав. С детства Надежда участвовала в художественной самодеятельности, окончила Тюменский государственный институт искусств и культуры (культуролог-музеевед), но полноценный интерес к русской культуре у нее проснулся уже в зрелом возрасте. Вместе с мужем стали читать много литературы, смотреть видео и постепенно приобщаться к традициям предков. И настолько углубились в изучение прошлого, что незаметно для себя стали сами следовать старинным обычаям: придерживаются исключительно здорового образа жизни, меньше посещают магазины, делая выбор в пользу продуктов со своего огорода, а сахар заменяют медом. Глава семьи Владимир отрастил бороду как символ богатства рода. Надежда занимается вышивкой и шитьем. Некоторые русские наряды в гардеробе – исключительно ее рук дело. Подобная одежда теперь имеется у всех членов семьи. – Еще я узнала, что ношение длинных кос, платьев и юбок имеет глубокий смысл: это накопление энергии, которая нужна для хранения домашнего очага. У каждой вещи в доме свое предназначение. Сноп из колосков служит для привлечения удачи и достатка , – рассказывает Надежда. Иногда Ваньковы ездят на фестивали, связанные с русской культурой, участвуют в районных конкурсах. – Раньше семьи были крепкими, так как супруги очень уважительно, внимательно и с благоговением относились друг к другу. Насколько позволяет наша жизнь, стараемся с супругом это соблюдать, подавать пример своим детям , – говорят они. Марина Чагина, Исетский район «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. Положение о конкурсе

Городские жители после свадьбы мечтали о домике в деревне, о жизни с садом и огородом под окнами. И девять лет назад их желание исполнилось. Место было выбрано особенное – деревня Битюки с необычным рельефным ландшафтом. Многие ее еще Исетской Швейцарией называют.

Все премудрости работы на земле осваивали вместе, даже завели козочек. На тот момент в семье подрастала дочка Анастасия, а спустя некоторое время уже на исетской земле родились Радомир и Светослав.

С детства Надежда участвовала в художественной самодеятельности, окончила Тюменский государственный институт искусств и культуры (культуролог-музеевед), но полноценный интерес к русской культуре у нее проснулся уже в зрелом возрасте. Вместе с мужем стали читать много литературы, смотреть видео и постепенно приобщаться к традициям предков. И настолько углубились в изучение прошлого, что незаметно для себя стали сами следовать старинным обычаям: придерживаются исключительно здорового образа жизни, меньше посещают магазины, делая выбор в пользу продуктов со своего огорода, а сахар заменяют медом. Глава семьи Владимир отрастил бороду как символ богатства рода. Надежда занимается вышивкой и шитьем. Некоторые русские наряды в гардеробе – исключительно ее рук дело. Подобная одежда теперь имеется у всех членов семьи.

– Еще я узнала, что ношение длинных кос, платьев и юбок имеет глубокий смысл: это накопление энергии, которая нужна для хранения домашнего очага. У каждой вещи в доме свое предназначение. Сноп из колосков служит для привлечения удачи и достатка , – рассказывает Надежда.

Иногда Ваньковы ездят на фестивали, связанные с русской культурой, участвуют в районных конкурсах.

– Раньше семьи были крепкими, так как супруги очень уважительно, внимательно и с благоговением относились друг к другу. Насколько позволяет наша жизнь, стараемся с супругом это соблюдать, подавать пример своим детям , – говорят они.

Марина Чагина, Исетский район

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. Положение о конкурсе

Читать также:

Тюменка рассказала о знакомстве с артистом Валерием Золотухиным

Почему я люблю Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября