Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольскому ветерану Великой Отечественной вручили медаль

14.08.2019
14:01
Тобольскому ветерану Великой Отечественной вручили медаль. Мария Сидоровна Загребельная получила памятную медаль «75 лет освобождения Севастополя».. Награду вручают участникам освобождения крымского города-героя. Они живут в 34 регионах России. Тюменская область не стала исключением. В Тобольске глава города Максим Афанасьев передал медаль адресату – ветерану Марии Загребельной. Мария Сидоровна родилась в 1923 году в Крыму. Когда началась война, юной девушке было 19 лет. На оборону Севастополя ее призвали из колхоза. Во время боевых действий она спасла полковое красное знамя. На счету женщины сотни перевезенных в госпиталь раненых. После войны Мария Загребельная работала на заводе и в детском саду. Два года назад она переехала из Крыма в Тобольск, к сыну. В свободное время ветеран вяжет и читает книги, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.
Мария Сидоровна Загребельная получила памятную медаль «75 лет освобождения Севастополя».
Марии Сидоровне 96 лет. Возраст не мешает ветерану читать и вязать || Фото с сайта admtyumen.ru

Награду вручают участникам освобождения крымского города-героя. Они живут в 34 регионах России. Тюменская область не стала исключением. В Тобольске глава города Максим Афанасьев передал медаль адресату – ветерану Марии Загребельной. Мария Сидоровна родилась в 1923 году в Крыму.

Когда началась война, юной девушке было 19 лет. На оборону Севастополя ее призвали из колхоза. Во время боевых действий она спасла полковое красное знамя. На счету женщины сотни перевезенных в госпиталь раненых. После войны Мария Загребельная работала на заводе и в детском саду. Два года назад она переехала из Крыма в Тобольск, к сыну. В свободное время ветеран вяжет и читает книги, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Молодые тюменцы готовятся к форуму «Интенсив-2019»

В регионе стартует конкурс «Тюменская марка»

410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное