Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Две трети жилого фонда в регионе готовы к зиме

14.08.2019
15:08
Две трети жилого фонда в регионе готовы к зиме. Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.. Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов поручил уделить особое внимание подготовке к осенне-зимнему периоду. Вопрос находится на контроле у главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко. На 1 августа почти 64% жилого фонда – а это более 30 миллионов квадратных метров жилья – уже готово к зиме. Передовиками стали Бердюжский, Казанский, Уватский и Упоровский районы: здесь готовность более 95%. В списке отстающих территорий – Викулово и Юрга. 638 спецмашин по области уже готовы к работе в низких температурах. На 100% с этой задачей справились Ишим, Тобольск и Заводоуковск. Не дотянули до плана в подготовке уборочной техники Омутинский, Тюменский и Викуловский районы. 267 аварийных бригад готовы приступить к работе в условиях чрезвычайной ситуации. В их распоряжении 424 единицы спецтехники. Но большой упор коммунальщики делают на профилактику аварийных ситуаций. Чтобы их было меньше, в Тюменской области отремонтировали 7,7 км теплотрасс. Кроме того, главный федеральный инспектор принимает обращения от граждан. Чаще всего люди жалуются на отопление и коммунальные платежи. На местах образованы комиссии. До 15 сентября они проверят потребителей тепловой энергии, а до 1 ноября – теплосетевые и теплоснабжающие организации, сообщает пресс-служба аппарата ГФИ по Тюменской области.
Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.
Летом готовят не только сани, но и котельные || Фото пресс-службы

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов поручил уделить особое внимание подготовке к осенне-зимнему периоду. Вопрос находится на контроле у главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко.

На 1 августа почти 64% жилого фонда – а это более 30 миллионов квадратных метров жилья – уже готово к зиме. Передовиками стали Бердюжский, Казанский, Уватский и Упоровский районы: здесь готовность более 95%. В списке отстающих территорий – Викулово и Юрга.

638 спецмашин по области уже готовы к работе в низких температурах. На 100% с этой задачей справились Ишим, Тобольск и Заводоуковск. Не дотянули до плана в подготовке уборочной техники Омутинский, Тюменский и Викуловский районы.

267 аварийных бригад готовы приступить к работе в условиях чрезвычайной ситуации. В их распоряжении 424 единицы спецтехники. Но большой упор коммунальщики делают на профилактику аварийных ситуаций. Чтобы их было меньше, в Тюменской области отремонтировали 7,7 км теплотрасс.

Кроме того, главный федеральный инспектор принимает обращения от граждан. Чаще всего люди жалуются на отопление и коммунальные платежи. На местах образованы комиссии. До 15 сентября они проверят потребителей тепловой энергии, а до 1 ноября – теплосетевые и теплоснабжающие организации, сообщает пресс-служба аппарата ГФИ по Тюменской области.

Читать больше:

Владимир Путин наградил Геннадия Иванова орденом Дружбы

В регионе стартует конкурс «Тюменская марка»

590Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Но отключения тепла удастся избежать.
За недополученное тепло можно вернуть деньги.
В преддверии зимы для служб ЖКХ проведут мастер-класс по эксплуатации спортивных объектов.
У остановочного комплекса «Элеватор» - предновогоднее обновление.
На двенадцатом заседании гордумы народные избранники утвердили рекомендации, принятые по итогам Дня депутата, который был посвящен реализации схемы водоснабжения и водоотведения Тюмени, а также работе Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений.
В стоящих рядом домах отключили горячую воду.
Тюменцы смывают бытовые отходы, которые становятся причинами засоров.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное