Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Две трети жилого фонда в регионе готовы к зиме

14.08.2019
15:08
Две трети жилого фонда в регионе готовы к зиме. Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.. Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов поручил уделить особое внимание подготовке к осенне-зимнему периоду. Вопрос находится на контроле у главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко. На 1 августа почти 64% жилого фонда – а это более 30 миллионов квадратных метров жилья – уже готово к зиме. Передовиками стали Бердюжский, Казанский, Уватский и Упоровский районы: здесь готовность более 95%. В списке отстающих территорий – Викулово и Юрга. 638 спецмашин по области уже готовы к работе в низких температурах. На 100% с этой задачей справились Ишим, Тобольск и Заводоуковск. Не дотянули до плана в подготовке уборочной техники Омутинский, Тюменский и Викуловский районы. 267 аварийных бригад готовы приступить к работе в условиях чрезвычайной ситуации. В их распоряжении 424 единицы спецтехники. Но большой упор коммунальщики делают на профилактику аварийных ситуаций. Чтобы их было меньше, в Тюменской области отремонтировали 7,7 км теплотрасс. Кроме того, главный федеральный инспектор принимает обращения от граждан. Чаще всего люди жалуются на отопление и коммунальные платежи. На местах образованы комиссии. До 15 сентября они проверят потребителей тепловой энергии, а до 1 ноября – теплосетевые и теплоснабжающие организации, сообщает пресс-служба аппарата ГФИ по Тюменской области.
Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.
Летом готовят не только сани, но и котельные || Фото пресс-службы

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов поручил уделить особое внимание подготовке к осенне-зимнему периоду. Вопрос находится на контроле у главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко.

На 1 августа почти 64% жилого фонда – а это более 30 миллионов квадратных метров жилья – уже готово к зиме. Передовиками стали Бердюжский, Казанский, Уватский и Упоровский районы: здесь готовность более 95%. В списке отстающих территорий – Викулово и Юрга.

638 спецмашин по области уже готовы к работе в низких температурах. На 100% с этой задачей справились Ишим, Тобольск и Заводоуковск. Не дотянули до плана в подготовке уборочной техники Омутинский, Тюменский и Викуловский районы.

267 аварийных бригад готовы приступить к работе в условиях чрезвычайной ситуации. В их распоряжении 424 единицы спецтехники. Но большой упор коммунальщики делают на профилактику аварийных ситуаций. Чтобы их было меньше, в Тюменской области отремонтировали 7,7 км теплотрасс.

Кроме того, главный федеральный инспектор принимает обращения от граждан. Чаще всего люди жалуются на отопление и коммунальные платежи. На местах образованы комиссии. До 15 сентября они проверят потребителей тепловой энергии, а до 1 ноября – теплосетевые и теплоснабжающие организации, сообщает пресс-служба аппарата ГФИ по Тюменской области.

Читать больше:

Владимир Путин наградил Геннадия Иванова орденом Дружбы

В регионе стартует конкурс «Тюменская марка»

748Просмотров

Читать далее
Этот объект считается одной из первоочередных задач концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом»
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
Сведения об актуальных тарифах можно найти на интернет-портале
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы