Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Две трети жилого фонда в регионе готовы к зиме

Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.

15:08, 14 августа 2019,
Слушать новость
Две трети жилого фонда в регионе готовы к зиме. Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.. Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов поручил уделить особое внимание подготовке к осенне-зимнему периоду. Вопрос находится на контроле у главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко. На 1 августа почти 64% жилого фонда – а это более 30 миллионов квадратных метров жилья – уже готово к зиме. Передовиками стали Бердюжский, Казанский, Уватский и Упоровский районы: здесь готовность более 95%. В списке отстающих территорий – Викулово и Юрга. 638 спецмашин по области уже готовы к работе в низких температурах. На 100% с этой задачей справились Ишим, Тобольск и Заводоуковск. Не дотянули до плана в подготовке уборочной техники Омутинский, Тюменский и Викуловский районы. 267 аварийных бригад готовы приступить к работе в условиях чрезвычайной ситуации. В их распоряжении 424 единицы спецтехники. Но большой упор коммунальщики делают на профилактику аварийных ситуаций. Чтобы их было меньше, в Тюменской области отремонтировали 7,7 км теплотрасс. Кроме того, главный федеральный инспектор принимает обращения от граждан. Чаще всего люди жалуются на отопление и коммунальные платежи. На местах образованы комиссии. До 15 сентября они проверят потребителей тепловой энергии, а до 1 ноября – теплосетевые и теплоснабжающие организации, сообщает пресс-служба аппарата ГФИ по Тюменской области.

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов поручил уделить особое внимание подготовке к осенне-зимнему периоду. Вопрос находится на контроле у главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко.

На 1 августа почти 64% жилого фонда – а это более 30 миллионов квадратных метров жилья – уже готово к зиме. Передовиками стали Бердюжский, Казанский, Уватский и Упоровский районы: здесь готовность более 95%. В списке отстающих территорий – Викулово и Юрга.

638 спецмашин по области уже готовы к работе в низких температурах. На 100% с этой задачей справились Ишим, Тобольск и Заводоуковск. Не дотянули до плана в подготовке уборочной техники Омутинский, Тюменский и Викуловский районы.

267 аварийных бригад готовы приступить к работе в условиях чрезвычайной ситуации. В их распоряжении 424 единицы спецтехники. Но большой упор коммунальщики делают на профилактику аварийных ситуаций. Чтобы их было меньше, в Тюменской области отремонтировали 7,7 км теплотрасс.

Кроме того, главный федеральный инспектор принимает обращения от граждан. Чаще всего люди жалуются на отопление и коммунальные платежи. На местах образованы комиссии. До 15 сентября они проверят потребителей тепловой энергии, а до 1 ноября – теплосетевые и теплоснабжающие организации, сообщает пресс-служба аппарата ГФИ по Тюменской области.

Читать больше:

Владимир Путин наградил Геннадия Иванова орденом Дружбы

В регионе стартует конкурс «Тюменская марка»

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября