Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Диспансеризация уберегла пожилую тюменку от тяжелого заболевания

Пациентка регулярно проходила профилактические осмотры, поэтому медицинскую помощь оказали оперативно.

18:43, 4 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Диспансеризация уберегла пожилую тюменку от тяжелого заболевания. Пациентка регулярно проходила профилактические осмотры, поэтому медицинскую помощь оказали оперативно.. Около двух недель назад в приемное отделение ОКБ № 2 обратилась 80-летняя тюменка с жалобами на острую боль в животе. Женщина проходит диспансерные осмотры систематически, и недавно во время очередного обследования у нее выявили новообразование в кишечнике. Пациентке назначили диагностическое исследование, но за два дня до процедуры она почувствовала себя плохо и обратилась в ОКБ № 2. С собой она взяла результаты анализов и медицинские выписки. Выяснилось, что опухоль немного сместилась и перекрыла просвет кишечника, вызвав кишечную непроходимость. Тюменке провели операцию в экстренном порядке, но по щадящей методике – через небольшой, в пару сантиметров, разрез. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, хотя из-за нескольких хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы риск был большим. Уже через несколько дней женщине стало лучше, и ее выписали из стационара. Опухоль направили на гистологическое исследование, а информацию об операции – в местную поликлинику для определения дальнейшей терапии. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Около двух недель назад в приемное отделение ОКБ № 2 обратилась 80-летняя тюменка с жалобами на острую боль в животе. Женщина проходит диспансерные осмотры систематически, и недавно во время очередного обследования у нее выявили новообразование в кишечнике. Пациентке назначили диагностическое исследование, но за два дня до процедуры она почувствовала себя плохо и обратилась в ОКБ № 2. С собой она взяла результаты анализов и медицинские выписки.

Выяснилось, что опухоль немного сместилась и перекрыла просвет кишечника, вызвав кишечную непроходимость. Тюменке провели операцию в экстренном порядке, но по щадящей методике – через небольшой, в пару сантиметров, разрез.

Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, хотя из-за нескольких хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы риск был большим. Уже через несколько дней женщине стало лучше, и ее выписали из стационара. Опухоль направили на гистологическое исследование, а информацию об операции – в местную поликлинику для определения дальнейшей терапии.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Более 100 000 жителей Тюменской области прошли онкоскрининги

Как собирать и готовить грибы, чтобы не отравиться

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая

Новость Тюмени: Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

2 мая