Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Диспансеризация уберегла пожилую тюменку от тяжелого заболевания

04.08.2019
18:43
Диспансеризация уберегла пожилую тюменку от тяжелого заболевания. Пациентка регулярно проходила профилактические осмотры, поэтому медицинскую помощь оказали оперативно.. Около двух недель назад в приемное отделение ОКБ № 2 обратилась 80-летняя тюменка с жалобами на острую боль в животе. Женщина проходит диспансерные осмотры систематически, и недавно во время очередного обследования у нее выявили новообразование в кишечнике. Пациентке назначили диагностическое исследование, но за два дня до процедуры она почувствовала себя плохо и обратилась в ОКБ № 2. С собой она взяла результаты анализов и медицинские выписки. Выяснилось, что опухоль немного сместилась и перекрыла просвет кишечника, вызвав кишечную непроходимость. Тюменке провели операцию в экстренном порядке, но по щадящей методике – через небольшой, в пару сантиметров, разрез. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, хотя из-за нескольких хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы риск был большим. Уже через несколько дней женщине стало лучше, и ее выписали из стационара. Опухоль направили на гистологическое исследование, а информацию об операции – в местную поликлинику для определения дальнейшей терапии. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Пациентка регулярно проходила профилактические осмотры, поэтому медицинскую помощь оказали оперативно.
Проблемы вызвало новообразование в кишечнике || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Около двух недель назад в приемное отделение ОКБ № 2 обратилась 80-летняя тюменка с жалобами на острую боль в животе. Женщина проходит диспансерные осмотры систематически, и недавно во время очередного обследования у нее выявили новообразование в кишечнике. Пациентке назначили диагностическое исследование, но за два дня до процедуры она почувствовала себя плохо и обратилась в ОКБ № 2. С собой она взяла результаты анализов и медицинские выписки.

Выяснилось, что опухоль немного сместилась и перекрыла просвет кишечника, вызвав кишечную непроходимость. Тюменке провели операцию в экстренном порядке, но по щадящей методике – через небольшой, в пару сантиметров, разрез.

Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, хотя из-за нескольких хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы риск был большим. Уже через несколько дней женщине стало лучше, и ее выписали из стационара. Опухоль направили на гистологическое исследование, а информацию об операции – в местную поликлинику для определения дальнейшей терапии.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Более 100 000 жителей Тюменской области прошли онкоскрининги

Как собирать и готовить грибы, чтобы не отравиться

550Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.
Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.
Эксперты проекта «Регион Заботы» подели итоги анализа и дискуссий.
Реабилитацию прошли более 60 пациентов от 30 до 80 лет.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное