×
В социальных сетях
В печатной версии

Диспансеризация уберегла пожилую тюменку от тяжелого заболевания

04.08.2019
18:43
Диспансеризация уберегла пожилую тюменку от тяжелого заболевания. Пациентка регулярно проходила профилактические осмотры, поэтому медицинскую помощь оказали оперативно.. Около двух недель назад в приемное отделение ОКБ № 2 обратилась 80-летняя тюменка с жалобами на острую боль в животе. Женщина проходит диспансерные осмотры систематически, и недавно во время очередного обследования у нее выявили новообразование в кишечнике. Пациентке назначили диагностическое исследование, но за два дня до процедуры она почувствовала себя плохо и обратилась в ОКБ № 2. С собой она взяла результаты анализов и медицинские выписки. Выяснилось, что опухоль немного сместилась и перекрыла просвет кишечника, вызвав кишечную непроходимость. Тюменке провели операцию в экстренном порядке, но по щадящей методике – через небольшой, в пару сантиметров, разрез. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, хотя из-за нескольких хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы риск был большим. Уже через несколько дней женщине стало лучше, и ее выписали из стационара. Опухоль направили на гистологическое исследование, а информацию об операции – в местную поликлинику для определения дальнейшей терапии. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Пациентка регулярно проходила профилактические осмотры, поэтому медицинскую помощь оказали оперативно.
Проблемы вызвало новообразование в кишечнике || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Около двух недель назад в приемное отделение ОКБ № 2 обратилась 80-летняя тюменка с жалобами на острую боль в животе. Женщина проходит диспансерные осмотры систематически, и недавно во время очередного обследования у нее выявили новообразование в кишечнике. Пациентке назначили диагностическое исследование, но за два дня до процедуры она почувствовала себя плохо и обратилась в ОКБ № 2. С собой она взяла результаты анализов и медицинские выписки.

Выяснилось, что опухоль немного сместилась и перекрыла просвет кишечника, вызвав кишечную непроходимость. Тюменке провели операцию в экстренном порядке, но по щадящей методике – через небольшой, в пару сантиметров, разрез.

Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, хотя из-за нескольких хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы риск был большим. Уже через несколько дней женщине стало лучше, и ее выписали из стационара. Опухоль направили на гистологическое исследование, а информацию об операции – в местную поликлинику для определения дальнейшей терапии.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Более 100 000 жителей Тюменской области прошли онкоскрининги

Как собирать и готовить грибы, чтобы не отравиться

458Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное