Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень присоединилась к общероссийской акции «Донор для Полины»

На этой неделе Тюмень присоединилась к общероссийской акции «Донор для Полины» (#донордляполины). Для жителей нашего города это хорошая возможность вступить в Национальный регистр доноров костного мозга.

15:12, 27 июля 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Тюмень присоединилась к общероссийской акции «Донор для Полины». На этой неделе Тюмень присоединилась к общероссийской акции «Донор для Полины» (#донордляполины). Для жителей нашего города это хорошая возможность вступить в Национальный регистр доноров костного мозга.. Девятилетняя Полина Коновалова из Миасса на грани. На протяжении пяти лет она и ее родные ведут борьбу с онкологическим заболеванием девочки. Но болезнь не отступает, после очередного курса терапии в клинике Санкт-Петербурга дело дошло до реанимации. Теперь надежда только на трансплантацию костного мозга. Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», Полине жизненно необходим донор костного мозга, это единственный шанс на выздоровление. Семья и врачи совместно ведут поиски того самого, единственного генетического близнеца, который будет готов поделиться своими клетками и даст возможность Полине жить. В российском регистре, который очень мал, подходящего донора нет. Но кроме Полины в России тысячи людей нуждаются в трансплантации костного мозга. И лекарством от рака может быть любой из нас. Тюменцы могут сдать 9 миллилитров крови на типирование костного мозга в любой лаборатории Инвитро в любой удобный день. Также кровь принимают в медцентре «Новамед». Сейчас российский регистр находится в процессе объединения с мировым регистром, потому помощь будет намного доступнее. Узнать больше о донорстве костного мозга можно здесь: https://rdkm.rusfond.ru/registr_stat/009 . Читайте больше: На ремонт детсада и больницы в Омутинском выделят средства в 2020 году Жителям Тюменской области расскажут об адресной социальной помощи

Девятилетняя Полина Коновалова из Миасса на грани. На протяжении пяти лет она и ее родные ведут борьбу с онкологическим заболеванием девочки. Но болезнь не отступает, после очередного курса терапии в клинике Санкт-Петербурга дело дошло до реанимации. Теперь надежда только на трансплантацию костного мозга.

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», Полине жизненно необходим донор костного мозга, это единственный шанс на выздоровление. Семья и врачи совместно ведут поиски того самого, единственного генетического близнеца, который будет готов поделиться своими клетками и даст возможность Полине жить.

В российском регистре, который очень мал, подходящего донора нет. Но кроме Полины в России тысячи людей нуждаются в трансплантации костного мозга. И лекарством от рака может быть любой из нас.

Тюменцы могут сдать 9 миллилитров крови на типирование костного мозга в любой лаборатории Инвитро в любой удобный день. Также кровь принимают в медцентре «Новамед». Сейчас российский регистр находится в процессе объединения с мировым регистром, потому помощь будет намного доступнее. Узнать больше о донорстве костного мозга можно здесь: https://rdkm.rusfond.ru/registr_stat/009 .

Читайте больше:

На ремонт детсада и больницы в Омутинском выделят средства в 2020 году

Жителям Тюменской области расскажут об адресной социальной помощи

Читайте также

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

15 мая

Новость Тюмени: В тюменских парках появятся новые аттракционы

В тюменских парках появятся новые аттракционы

14 мая