Более двух тонн мяса съели тюменцы на Барбекю-фест
В День города прошел традиционный фестиваль шашлыков.
На набережной 27 июля работали несколько площадок. Здесь читали рэп, показывали свои силу и мастерство спортсмены, стреляли из оружия в милитари-зоне. Но одним из самых многолюдных мероприятий оказался Барбекю-фест. 12 палаток со вкусным и ароматным шашлыком так и манили к себе всех, кто оказался в этом районе.
- Барбекю-фест мы проводим четвертый год , – отметила руководитель ассоциации гостеприимства Тюменской области Ольга Михайлова. – Цель мероприятия – сделать подарок городу в день рождения и угостить всем лучшим, что в нашем городе есть. Особенность этого года в том, что на столах представлено не только мясо. Нынче мы впервые включили в меню фестиваля паэлью.
У каждого заведения своя фишка. Мы убедились в этом, побеседовав с участниками мероприятия.
Сергей, управляющий рестораном грузинской кухни:
- На Барбекю-фесте мы представляем, кроме традиционных шашлыков на углях, блюда, которые готовятся на гриле, но без мяса. Это тоже барбекю, но вегетарианский вариант. И, например, наша шаурма без мяса пользуется большим спросом!
Юрий, управляющий семейным кафе:
- У нас национальные узбекские лепешки, соус, шашлык. Все это подается в комплексе. Этими блюдами мы подчеркнули свой стиль.
Александр, шеф-повар грузинского кафе:
- У нас просто самый вкусный шашлык с грузинским акцентом и мы единственные сегодня, кто готовит хачапури на мангале!
Артем, представитель гриль-таверны:
- Особенность нашего заведения – в огромном выборе мяса. У нас самое большое в Тюмени мясное меню. Кроме того, мы готовим из фермерского мяса местных производителей. Мы очень разносторонние: мраморная говядина в бургерах, курица и свинина в шашлыках, шаурма. Найдется блюдо на любой вкус!
Максим, руководитель караоке-паба:
- Мы первый раз участвуем в таком масштабном мероприятии. От Барбекю-феста ждем хорошего настроения и успешных продаж!
Диана, шеф-повар ресторана:
- Наша фишка – в маринадах, в любви к нашему делу, в использовании местных продуктов. Мы берем продукцию только местного производителя, со стороны у нас никого нет.
Анна, маркетолог гриль-бара:
- Мы приехали просто поучаствовать, прорекламировать себя, пригласить гостей. У нас три бара в городе. Наша особенность в том, что мы подаем метровые шашлыки и три с половиной литра коктейля. На фестивале нет такой возможности, но в барах это предусмотрено.
Шушана работает в ресторане грузинской кухни:
- Наша особенность – в национальных костюмах и танцах. Кроме того, мы предлагаем ассорти шашлыков: свинина, курица, баранина. У нас своя выпечка, морсы и лимонады собственного приготовления.
Рустам Рафикович, владелец армянского ресторана:
- Мы занимаемся своим делом и знаем, как шашлык приготовить правильно.
Михаил, шеф-бармен боулинг-ресторана:
- Мы готовим сегодня бургеры, хотдоги и шашлыки. Фишка наша в том, что булочки для бургеров и хотдогов мы делаем сами, в своем кондитерском цехе.
Арман, владелец кафе:
- Шашлык у нас самый вкусный. Секреты не выдаю. Блюдо нехитрое, но каждый готовит по-своему.
Павел, шеф-повар тапас-бара:
- Мы подаем сегодня паэлью. Она сбалансированная, вкусная и классно выглядит. Она наверняка понравится любителям правильного питания. Способ приготовления – без сверхвысоких термических обработок, морепродукты полезны для здоровья.
К слову, приготовлению паэльи Павел обучался в Валенсии и Барселоне, непосредственно из первых рук. На Барбекю-фест в одном блюде он смог объединить курганскую свинину, испанскую паэлью и наримановские овощи.
То, что получилось, могли пробовать все желающие. Среди них тюменка Ольга. Она приходит на Барбекю-фест уже второй год подряд. Впрочем, каждый кусочек настолько сочный и вкусный, что определить победителя по результатам дегустации не удалось. Зато хорошее настроение, похоже, было у всех. Как и уверенность в том, что Тюмень – самый гостеприимный город Земли!
Читать также: