Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сквер сибирских кошек в Тюмени отмечает день рождения

11 лет назад безымянная аллея на Первомайской стала уникальной достопримечательностью.

11:29, 25 июля 2019,
Слушать новость
Сквер Сибирских кошек в Тюмени отмечает день рождения . 11 лет назад безымянная аллея на Первомайской стала уникальной достопримечательностью. . Название скверу дали сами тюменцы. Городская управа привела в порядок аллею, установила гранитные тумбы со скульптурами. Автором композиции стала Марина Альчибаева. 12 игривых кошек сразу же полюбились жителям и гостям города. Они заявили в конкурсе на лучшее название сквера более 60 вариантов. Тюменцы предлагали наречь усатых учеными, первомайскими, любимыми и даже самими по себе. Но победили сибирские кошки и легенда времен Великой Отечественной войны. Тогда Ленинград страдал от нашествия крыс. Жители Тюмени, Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска отправили в блокадный город 238 кошек. Это был вклад нашего региона в общую помощь. Всего же из Сибири в Ленинград для борьбы с крысами завезли 5000 животных. Так что кошки в сквере на Первомайской улице – сибирские не по породе, а по территориальному признаку.

Название скверу дали сами тюменцы. Городская управа привела в порядок аллею, установила гранитные тумбы со скульптурами. Автором композиции стала Марина Альчибаева.

12 игривых кошек сразу же полюбились жителям и гостям города. Они заявили в конкурсе на лучшее название сквера более 60 вариантов. Тюменцы предлагали наречь усатых учеными, первомайскими, любимыми и даже самими по себе. Но победили сибирские кошки и легенда времен Великой Отечественной войны. Тогда Ленинград страдал от нашествия крыс. Жители Тюмени, Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска отправили в блокадный город 238 кошек. Это был вклад нашего региона в общую помощь.

Всего же из Сибири в Ленинград для борьбы с крысами завезли 5000 животных. Так что кошки в сквере на Первомайской улице – сибирские не по породе, а по территориальному признаку.

Читать также:

Тюменские художники бесплатно нарисуют портреты горожан

Дороги в Тюмени в День города перекроют

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября