×
В социальных сетях
В печатной версии

Сквер Сибирских кошек в Тюмени отмечает день рождения

25.07.2019
11:29
Сквер Сибирских кошек в Тюмени отмечает день рождения . 11 лет назад безымянная аллея на Первомайской стала уникальной достопримечательностью. . Название скверу дали сами тюменцы. Городская управа привела в порядок аллею, установила гранитные тумбы со скульптурами. Автором композиции стала Марина Альчибаева. 12 игривых кошек сразу же полюбились жителям и гостям города. Они заявили в конкурсе на лучшее название сквера более 60 вариантов. Тюменцы предлагали наречь усатых учеными, первомайскими, любимыми и даже самими по себе. Но победили сибирские кошки и легенда времен Великой Отечественной войны. Тогда Ленинград страдал от нашествия крыс. Жители Тюмени, Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска отправили в блокадный город 238 кошек. Это был вклад нашего региона в общую помощь. Всего же из Сибири в Ленинград для борьбы с крысами завезли 5000 животных. Так что кошки в сквере на Первомайской улице – сибирские не по породе, а по территориальному признаку.
11 лет назад безымянная аллея на Первомайской стала уникальной достопримечательностью.
Кошки в сквере – сибирские не по породе || Источник фото: munchkin-cat.ru.

Название скверу дали сами тюменцы. Городская управа привела в порядок аллею, установила гранитные тумбы со скульптурами. Автором композиции стала Марина Альчибаева.

12 игривых кошек сразу же полюбились жителям и гостям города. Они заявили в конкурсе на лучшее название сквера более 60 вариантов. Тюменцы предлагали наречь усатых учеными, первомайскими, любимыми и даже самими по себе. Но победили сибирские кошки и легенда времен Великой Отечественной войны. Тогда Ленинград страдал от нашествия крыс. Жители Тюмени, Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска отправили в блокадный город 238 кошек. Это был вклад нашего региона в общую помощь.

Всего же из Сибири в Ленинград для борьбы с крысами завезли 5000 животных. Так что кошки в сквере на Первомайской улице – сибирские не по породе, а по территориальному признаку.

Читать также:

Тюменские художники бесплатно нарисуют портреты горожан

Дороги в Тюмени в День города перекроют

327Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек населения.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное