Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Более 200 килограммов мяса сняли с реализации в Тюменской области

24.07.2019
09:01
Более 200 килограммов мяса сняли с реализации в Тюменской области . Причиной стало отсутствие маркировки, документации, информации о товаре. . Роспотребнадзор по Тюменской области подвел итоги работы во втором квартале 2019 года. В апреле-июне специалисты провели 141 проверку на предприятиях, которые производят и реализуют мясо и мясную продукцию. Среди них 11 производителей. В лаборатории поступила 471 проба мяса и мясопродуктов. Отклонения нашли только по микробиологическим показателям в 3,7% образцов. Все остальные параметры, в том числе по ГМО, радиоактивным веществам и антибиотикам – в норме.  86 партий мяса и мясной продукции общим весом более 235 кг сняли с реализации. Причиной стало отсутствие маркировки, документации, информации о товаре. В отдельных торговых точках продавцы не брезговали продуктами с истекшим сроком годности и даже внешними признаками порчи. По итогам проверки специалисты составили 150 протоколов. Нарушителям придется заплатить штрафов на 1,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
Причиной стало отсутствие маркировки, документации, информации о товаре.
По итогам проверки составлено 150 протоколов || Источник фото: takprosto.cc.

Роспотребнадзор по Тюменской области подвел итоги работы во втором квартале 2019 года. В апреле-июне специалисты провели 141 проверку на предприятиях, которые производят и реализуют мясо и мясную продукцию. Среди них 11 производителей. В лаборатории поступила 471 проба мяса и мясопродуктов. Отклонения нашли только по микробиологическим показателям в 3,7% образцов. Все остальные параметры, в том числе по ГМО, радиоактивным веществам и антибиотикам – в норме. 

86 партий мяса и мясной продукции общим весом более 235 кг сняли с реализации. Причиной стало отсутствие маркировки, документации, информации о товаре. В отдельных торговых точках продавцы не брезговали продуктами с истекшим сроком годности и даже внешними признаками порчи.

По итогам проверки специалисты составили 150 протоколов. Нарушителям придется заплатить штрафов на 1,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать также:

Каждый третий тюменский клещ является возбудителем боррелиоза

Более четырех тонн арбузов из Казахстана не пустили в Тюменскую область

552Просмотров

Читать далее
В числе пострадавших еще два человека
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире