Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 200 килограммов мяса сняли с реализации в Тюменской области

Причиной стало отсутствие маркировки, документации, информации о товаре.

9:01, 24 июля 2019,
Слушать новость
Более 200 килограммов мяса сняли с реализации в Тюменской области . Причиной стало отсутствие маркировки, документации, информации о товаре. . Роспотребнадзор по Тюменской области подвел итоги работы во втором квартале 2019 года. В апреле-июне специалисты провели 141 проверку на предприятиях, которые производят и реализуют мясо и мясную продукцию. Среди них 11 производителей. В лаборатории поступила 471 проба мяса и мясопродуктов. Отклонения нашли только по микробиологическим показателям в 3,7% образцов. Все остальные параметры, в том числе по ГМО, радиоактивным веществам и антибиотикам – в норме. 86 партий мяса и мясной продукции общим весом более 235 кг сняли с реализации. Причиной стало отсутствие маркировки, документации, информации о товаре. В отдельных торговых точках продавцы не брезговали продуктами с истекшим сроком годности и даже внешними признаками порчи. По итогам проверки специалисты составили 150 протоколов. Нарушителям придется заплатить штрафов на 1,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Роспотребнадзор по Тюменской области подвел итоги работы во втором квартале 2019 года. В апреле-июне специалисты провели 141 проверку на предприятиях, которые производят и реализуют мясо и мясную продукцию. Среди них 11 производителей. В лаборатории поступила 471 проба мяса и мясопродуктов. Отклонения нашли только по микробиологическим показателям в 3,7% образцов. Все остальные параметры, в том числе по ГМО, радиоактивным веществам и антибиотикам – в норме.

86 партий мяса и мясной продукции общим весом более 235 кг сняли с реализации. Причиной стало отсутствие маркировки, документации, информации о товаре. В отдельных торговых точках продавцы не брезговали продуктами с истекшим сроком годности и даже внешними признаками порчи.

По итогам проверки специалисты составили 150 протоколов. Нарушителям придется заплатить штрафов на 1,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать также:

Каждый третий тюменский клещ является возбудителем боррелиоза

Более четырех тонн арбузов из Казахстана не пустили в Тюменскую область

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Малыгина из окна 25-этажного дома выпал мужчина

В Тюмени на улице Малыгина из окна 25-этажного дома выпал мужчина

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

6 декабря

Новость Тюмени: За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

6 декабря