Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появятся новые индустриальные парки

23.07.2019
17:23
В Тюменской области появятся новые индустриальные парки . Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах. . В первой половине 2019 года специалисты собрали предложения по новым промышленным площадкам. На каждой территории – ситуация особая. Где-то есть потенциальные инвесторы, проработана инфраструктура; другие муниципальные образования только начинают движение в сторону индустриального парка. Эту работу администрации ведут за счет местного бюджета. В Казанском и Уватском муниципальных районах решили использовать средства гранта. Награду за верхние позиции в областном рейтинге оценки эффективности органов местного самоуправления здесь потратили на межевание земли для инвестплощадок.  Александр Моор пообещал помощь в реализации проектов, подчеркнув при этом, что инициатива должна исходить именно из территорий. Инвесторы, зашедшие на муниципальные площадки, смогут пользоваться всеми налоговыми льготами. В качестве примера местным администрациям можно равняться на опыт индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе. По мнению главы региона, инструменты поддержки инвесторов должны работать не только в крупных городах, но и отдаленных населенных пунктах.
Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах.
Александр Моор пообещал поддержать реализацию проектов || Источник фото: admtyumen.ru.

В первой половине 2019 года специалисты собрали предложения по новым промышленным площадкам. На каждой территории – ситуация особая. Где-то есть потенциальные инвесторы, проработана инфраструктура; другие муниципальные образования только начинают движение в сторону индустриального парка. Эту работу администрации ведут за счет местного бюджета. В Казанском и Уватском муниципальных районах решили использовать средства гранта. Награду за верхние позиции в областном рейтинге оценки эффективности органов местного самоуправления здесь потратили на межевание земли для инвестплощадок. 

Александр Моор пообещал помощь в реализации проектов, подчеркнув при этом, что инициатива должна исходить именно из территорий. Инвесторы, зашедшие на муниципальные площадки, смогут пользоваться всеми налоговыми льготами. В качестве примера местным администрациям можно равняться на опыт индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе.

По мнению главы региона, инструменты поддержки инвесторов должны работать не только в крупных городах, но и отдаленных населенных пунктах.

Читать также:

В Тюменской области открыто производство сухариков и чипсов

Тюменская программа по развитию транспорта и дорожной сети признана высокоэффективной

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее размер превысит величину прожиточного минимума.
Лучшими в семи номинациях стали более 20 предприятий из разных сфер экономики областного центра.
Он состоится 3 декабря в Тюменском технопарке с участием губернатора региона Александра Моора.
Это необходимо сделать до 2 декабря.
Принять участие в программе могут выпускники образовательных учреждений, которые ищут работу.
Эта тема стала основной на выездном заседании комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.
Высокотехнологичные разработки продемонстрировали на форуме «ИНФОТЕХ-2019».
Организаторы подвели итоги работы «Профлаборатории».

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное