Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области появятся новые индустриальные парки

Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах.

17:23, 23 июля 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюменской области появятся новые индустриальные парки . Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах. . В первой половине 2019 года специалисты собрали предложения по новым промышленным площадкам. На каждой территории – ситуация особая. Где-то есть потенциальные инвесторы, проработана инфраструктура; другие муниципальные образования только начинают движение в сторону индустриального парка. Эту работу администрации ведут за счет местного бюджета. В Казанском и Уватском муниципальных районах решили использовать средства гранта. Награду за верхние позиции в областном рейтинге оценки эффективности органов местного самоуправления здесь потратили на межевание земли для инвестплощадок. Александр Моор пообещал помощь в реализации проектов, подчеркнув при этом, что инициатива должна исходить именно из территорий. Инвесторы, зашедшие на муниципальные площадки, смогут пользоваться всеми налоговыми льготами. В качестве примера местным администрациям можно равняться на опыт индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе. По мнению главы региона, инструменты поддержки инвесторов должны работать не только в крупных городах, но и отдаленных населенных пунктах.

В первой половине 2019 года специалисты собрали предложения по новым промышленным площадкам. На каждой территории – ситуация особая. Где-то есть потенциальные инвесторы, проработана инфраструктура; другие муниципальные образования только начинают движение в сторону индустриального парка. Эту работу администрации ведут за счет местного бюджета. В Казанском и Уватском муниципальных районах решили использовать средства гранта. Награду за верхние позиции в областном рейтинге оценки эффективности органов местного самоуправления здесь потратили на межевание земли для инвестплощадок.

Александр Моор пообещал помощь в реализации проектов, подчеркнув при этом, что инициатива должна исходить именно из территорий. Инвесторы, зашедшие на муниципальные площадки, смогут пользоваться всеми налоговыми льготами. В качестве примера местным администрациям можно равняться на опыт индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе.

По мнению главы региона, инструменты поддержки инвесторов должны работать не только в крупных городах, но и отдаленных населенных пунктах.

Читать также:

В Тюменской области открыто производство сухариков и чипсов

Тюменская программа по развитию транспорта и дорожной сети признана высокоэффективной

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

27 мая

Новость Тюмени: Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

27 мая

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая