Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени ликвидируют последствия ливня и шквалистого ветра

В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 

17:34, 22 июля 2019, Инна Веретина
Слушать новость
В Тюмени активно ликвидируют последствия ливня и шквалистого ветра. В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. . Ситуацию взял под личный контроль глава города Руслан Кухарук. Ночью с 21 на 22 июля в Тюмени бушевала стихия. Ветер срывал крыши, валил деревья и рекламные щиты. К утру выпало более половины месячной нормы осадков. В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. Более сотни подрядных организаций устраняют последствия непогоды, сообщает администрация Тюмени. Все поврежденные во время шторма объекты учтены, ведутся восстановительные работы. Отремонтированы дорожные знаки и светофоры, приведены в порядок установленные ко Дню города баннеры, ведется уборка сломанных деревьев. Сорванные кровли восстанавливают собственники зданий. Строительные компании поправляют ограждения, заборы и укрепляют конструкции. Борьбу с большим скоплением дождевой воды на улицах города ведут дорожные службы. В первую очередь освобождают подходы к социальным учреждениям, перекрестки и остановочные павильоны. Работы начались еще ночью, были задействованы все силы и спецтехника, благодаря чему ливень никак не отразился на работе общественного транспорта. Аварийные бригады сетевых организаций работают в усиленном режиме. Энергетики непрерывно следят за метеообстановкой и находятся на постоянной связи с подразделениями МЧС. Под особым контролем - социально значимые объекты и объекты инфраструктуры Тюмени. Читать и смотреть также: Гроза в Тюмени: сломанные деревья и разбитые окна (ВИДЕО) Магия Тенистого сквера

Ситуацию взял под личный контроль глава города Руслан Кухарук.

Ночью с 21 на 22 июля в Тюмени бушевала стихия. Ветер срывал крыши, валил деревья и рекламные щиты. К утру выпало более половины месячной нормы осадков. В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с.

Более сотни подрядных организаций устраняют последствия непогоды, сообщает администрация Тюмени.

Все поврежденные во время шторма объекты учтены, ведутся восстановительные работы. Отремонтированы дорожные знаки и светофоры, приведены в порядок установленные ко Дню города баннеры, ведется уборка сломанных деревьев. Сорванные кровли восстанавливают собственники зданий. Строительные компании поправляют ограждения, заборы и укрепляют конструкции.

Борьбу с большим скоплением дождевой воды на улицах города ведут дорожные службы. В первую очередь освобождают подходы к социальным учреждениям, перекрестки и остановочные павильоны. Работы начались еще ночью, были задействованы все силы и спецтехника, благодаря чему ливень никак не отразился на работе общественного транспорта.

Аварийные бригады сетевых организаций работают в усиленном режиме. Энергетики непрерывно следят за метеообстановкой и находятся на постоянной связи с подразделениями МЧС. Под особым контролем - социально значимые объекты и объекты инфраструктуры Тюмени.

Читать и смотреть также:

Гроза в Тюмени: сломанные деревья и разбитые окна (ВИДЕО)

Магия Тенистого сквера

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

18:48

Новость Тюмени: По Тюмени ударил град и зарядил ливень

По Тюмени ударил град и зарядил ливень

16:04

Новость Тюмени: Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

10:21