Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мировых судей станет больше

Федеральные депутаты поддержали инициативу Тюменской областной Думы.

16:36, 22 июля 2019,
Слушать новость
Мировых судей станет больше. Федеральные депутаты поддержали инициативу Тюменской областной Думы.. Законодательная инициатива депутатов Тюменской областной Думы об увеличении количества судебных участков на территории региона поддержана Государственной Думой РФ.  Изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» приняты в окончательном чтении на заседании Государственной Думы во вторник, 23 июля. – Это значительные изменения для судебных районов Тюменской области. Нововведения позволят расширить доступ граждан к своевременному и качественному правосудию, выровнять нагрузку мировых судей. Для этого будет увеличено количество судебных участков на семь единиц (с 67 до 74) и равномерно распределено по административно-территориальным районам города. Важно, чтобы мировой судья тщательно рассматривал дело, внимательно заслушивал каждого гражданина, участвующего в судебном процессе, и выносил справедливые решения, -- отметил депутат Госдумы Иван Квитка по итогам обсуждения законопроекта в российском парламенте. – Ситуация в судебных районах Тюменской области требовала изменений. Установленное количество судебных участков и число мировых судей не решало проблему ежегодно растущей нагрузки на них.  В Тюмени один мировой судья рассматривает более 640 дел в месяц. В результате может пострадать качество судебных решений. Именно поэтому депутаты Тюменской областной Думы вышли с такой инициативой и поддержали жителей региона, –  пояснил Иван Квитка. По словам народного избранника, дискуссия на стадии рассмотрения законопроекта в первом и втором чтениях была активной. «Мы аргументированно отстаивали инициативу наших региональных коллег, и законопроект был одобрен. В настоящее время он будет направлен для обсуждения в Совет Федерации», – рассказал депутат федерального законодательного собрания.

Законодательная инициатива депутатов Тюменской областной Думы об увеличении количества судебных участков на территории региона поддержана Государственной Думой РФ.  Изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» приняты в окончательном чтении на заседании Государственной Думы во вторник, 23 июля.

– Это значительные изменения для судебных районов Тюменской области. Нововведения позволят расширить доступ граждан к своевременному и качественному правосудию, выровнять нагрузку мировых судей. Для этого будет увеличено количество судебных участков на семь единиц (с 67 до 74) и равномерно распределено по административно-территориальным районам города. Важно, чтобы мировой судья тщательно рассматривал дело, внимательно заслушивал каждого гражданина, участвующего в судебном процессе, и выносил справедливые решения, -- отметил депутат Госдумы Иван Квитка по итогам обсуждения законопроекта в российском парламенте.

– Ситуация в судебных районах Тюменской области требовала изменений. Установленное количество судебных участков и число мировых судей не решало проблему ежегодно растущей нагрузки на них.  В Тюмени один мировой судья рассматривает более 640 дел в месяц. В результате может пострадать качество судебных решений. Именно поэтому депутаты Тюменской областной Думы вышли с такой инициативой и поддержали жителей региона, –  пояснил Иван Квитка.

По словам народного избранника, дискуссия на стадии рассмотрения законопроекта в первом и втором чтениях была активной. «Мы аргументированно отстаивали инициативу наших региональных коллег, и законопроект был одобрен. В настоящее время он будет направлен для обсуждения в Совет Федерации», – рассказал депутат федерального законодательного собрания.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

20:06

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

16:13

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября