Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Мировых судей станет больше

22.07.2019
16:36
Мировых судей станет больше. Федеральные депутаты поддержали инициативу Тюменской областной Думы.. Законодательная инициатива депутатов Тюменской областной Думы об увеличении количества судебных участков на территории региона поддержана Государственной Думой РФ.  Изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» приняты в окончательном чтении на заседании Государственной Думы во вторник, 23 июля. – Это значительные изменения для судебных районов Тюменской области. Нововведения позволят расширить доступ граждан к своевременному и качественному правосудию, выровнять нагрузку мировых судей. Для этого будет увеличено количество судебных участков на семь единиц (с 67 до 74) и равномерно распределено по административно-территориальным районам города. Важно, чтобы мировой судья тщательно рассматривал дело, внимательно заслушивал каждого гражданина, участвующего в судебном процессе, и выносил справедливые решения, -- отметил депутат Госдумы Иван Квитка по итогам обсуждения законопроекта в российском парламенте. – Ситуация в судебных районах Тюменской области требовала изменений. Установленное количество судебных участков и число мировых судей не решало проблему ежегодно растущей нагрузки на них.  В Тюмени один мировой судья рассматривает более 640 дел в месяц. В результате может пострадать качество судебных решений. Именно поэтому депутаты Тюменской областной Думы вышли с такой инициативой и поддержали жителей региона, –  пояснил Иван Квитка. По словам народного избранника, дискуссия на стадии рассмотрения законопроекта в первом и втором чтениях была активной. «Мы аргументированно отстаивали инициативу наших региональных коллег, и законопроект был одобрен. В настоящее время он будет направлен для обсуждения в Совет Федерации», – рассказал депутат федерального законодательного собрания.
Федеральные депутаты поддержали инициативу Тюменской областной Думы.
Будет увеличено количество судебных участков на семь единиц с 67 до 74 || Источник фото: tumen.bezformata.com

Законодательная инициатива депутатов Тюменской областной Думы об увеличении количества судебных участков на территории региона поддержана Государственной Думой РФ.  Изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» приняты в окончательном чтении на заседании Государственной Думы во вторник, 23 июля.

– Это значительные изменения для судебных районов Тюменской области. Нововведения позволят расширить доступ граждан к своевременному и качественному правосудию, выровнять нагрузку мировых судей. Для этого будет увеличено количество судебных участков на семь единиц (с 67 до 74) и равномерно распределено по административно-территориальным районам города. Важно, чтобы мировой судья тщательно рассматривал дело, внимательно заслушивал каждого гражданина, участвующего в судебном процессе, и выносил справедливые решения, -- отметил депутат Госдумы Иван Квитка по итогам обсуждения законопроекта в российском парламенте.

– Ситуация в судебных районах Тюменской области требовала изменений. Установленное количество судебных участков и число мировых судей не решало проблему ежегодно растущей нагрузки на них.  В Тюмени один мировой судья рассматривает более 640 дел в месяц. В результате может пострадать качество судебных решений. Именно поэтому депутаты Тюменской областной Думы вышли с такой инициативой и поддержали жителей региона, –  пояснил Иван Квитка.

По словам народного избранника, дискуссия на стадии рассмотрения законопроекта в первом и втором чтениях была активной. «Мы аргументированно отстаивали инициативу наших региональных коллег, и законопроект был одобрен. В настоящее время он будет направлен для обсуждения в Совет Федерации», – рассказал депутат федерального законодательного собрания.

81Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Юная жительница Тюменской области прислала рассказ о любимом питомце.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное