Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мировых судей станет больше

22.07.2019
16:36
Мировых судей станет больше. Федеральные депутаты поддержали инициативу Тюменской областной Думы.. Законодательная инициатива депутатов Тюменской областной Думы об увеличении количества судебных участков на территории региона поддержана Государственной Думой РФ.  Изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» приняты в окончательном чтении на заседании Государственной Думы во вторник, 23 июля. – Это значительные изменения для судебных районов Тюменской области. Нововведения позволят расширить доступ граждан к своевременному и качественному правосудию, выровнять нагрузку мировых судей. Для этого будет увеличено количество судебных участков на семь единиц (с 67 до 74) и равномерно распределено по административно-территориальным районам города. Важно, чтобы мировой судья тщательно рассматривал дело, внимательно заслушивал каждого гражданина, участвующего в судебном процессе, и выносил справедливые решения, -- отметил депутат Госдумы Иван Квитка по итогам обсуждения законопроекта в российском парламенте. – Ситуация в судебных районах Тюменской области требовала изменений. Установленное количество судебных участков и число мировых судей не решало проблему ежегодно растущей нагрузки на них.  В Тюмени один мировой судья рассматривает более 640 дел в месяц. В результате может пострадать качество судебных решений. Именно поэтому депутаты Тюменской областной Думы вышли с такой инициативой и поддержали жителей региона, –  пояснил Иван Квитка. По словам народного избранника, дискуссия на стадии рассмотрения законопроекта в первом и втором чтениях была активной. «Мы аргументированно отстаивали инициативу наших региональных коллег, и законопроект был одобрен. В настоящее время он будет направлен для обсуждения в Совет Федерации», – рассказал депутат федерального законодательного собрания.
Федеральные депутаты поддержали инициативу Тюменской областной Думы.
Будет увеличено количество судебных участков на семь единиц с 67 до 74 || Источник фото: tumen.bezformata.com

Законодательная инициатива депутатов Тюменской областной Думы об увеличении количества судебных участков на территории региона поддержана Государственной Думой РФ.  Изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» приняты в окончательном чтении на заседании Государственной Думы во вторник, 23 июля.

– Это значительные изменения для судебных районов Тюменской области. Нововведения позволят расширить доступ граждан к своевременному и качественному правосудию, выровнять нагрузку мировых судей. Для этого будет увеличено количество судебных участков на семь единиц (с 67 до 74) и равномерно распределено по административно-территориальным районам города. Важно, чтобы мировой судья тщательно рассматривал дело, внимательно заслушивал каждого гражданина, участвующего в судебном процессе, и выносил справедливые решения, -- отметил депутат Госдумы Иван Квитка по итогам обсуждения законопроекта в российском парламенте.

– Ситуация в судебных районах Тюменской области требовала изменений. Установленное количество судебных участков и число мировых судей не решало проблему ежегодно растущей нагрузки на них.  В Тюмени один мировой судья рассматривает более 640 дел в месяц. В результате может пострадать качество судебных решений. Именно поэтому депутаты Тюменской областной Думы вышли с такой инициативой и поддержали жителей региона, –  пояснил Иван Квитка.

По словам народного избранника, дискуссия на стадии рассмотрения законопроекта в первом и втором чтениях была активной. «Мы аргументированно отстаивали инициативу наших региональных коллег, и законопроект был одобрен. В настоящее время он будет направлен для обсуждения в Совет Федерации», – рассказал депутат федерального законодательного собрания.

187Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире