Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

ГПЗУ: зачем он нужен и как получить?

21.07.2019
00:41
ГПЗУ: зачем он нужен и как получить?. Аббревиатура ГПЗУ расшифровывается как «градостроительный план земельного участка». Это документ, который определяет план застройку пустых участков города и показывает, где можно строить, а где – нет.. Для чего он нужен? ГПЗУ нужен гражданам и компаниям для того, чтобы подтвердить свое право на пользование земельным участком и зданиями, которые на нем находятся. При этом частное или юридическое лицо не обязательно будет заниматься строительством. ГПЗУ нужен также для реставрации зданий. Также ГПЗУ помогает сформировать план постройки нового здания. Более того, его нужно получить до момента проектирования, потому что в нем содержится сведения о: Местоположении территории, Связи с соседними участками, Инженерных сетях на участке. В документе могут быть указаны другие важные детали, например, особенности почвы. При проектировании здания эта информация поможет избежать ошибок. Почему нельзя строить без ГПЗУ? Ошибки в проекте и построенном объекте могут обойтись застройщику слишком дорого. При ошибках старт строительства будет отложен, а значит, будет отложена и его сдача. Но хуже, если о несоответствиях станет известно после того, как объект будет готов. Сдать его в эксплуатацию будет нельзя, и застройщик понесет убытки. Объект может оказаться заморожен, и тогда убытки понесут ещё и собственники жилья, если речь идет о постройке многоквартирного дома. Как получить ГПЗУ? Документ можно получить самостоятельно, а можно обратиться к специалистам. По ссылке http://geo-global.ru/oformlenie-i-poluchenie-gpzu-vypiska-iz-pzz вы познакомитесь с компанией Geo Global, которая специализируется на помощи в получении ГПЗУ. Сотрудники, которые заполняют заявки на получение градостроительных планов, обладают опытом. Он помогает им не ошибиться в заявке, правильно заполнить графы и внимательно отнестись к требованиям. Этого часто не хватает при желании самостоятельно получить документы. Если ГПЗУ нужен вам срочно, лучше обратиться за помощью. Сотрудники компании Geo Global: Подготовят нужный пакет документов и помогут правильно их заполнить; Оформят и согласуют разрешительные документы; Гарантируют вам положительный результат. Стоимость услуг рассчитывается персонально в зависимости от проекта. Чтобы узнать цену, заполните форму обратной связи. Менеджер перезвонит вам в рабочее время, и вы сможете обсудить тонкости вашего случая. На правах рекламы
Аббревиатура ГПЗУ расшифровывается как «градостроительный план земельного участка». Это документ, который определяет план застройку пустых участков города и показывает, где можно строить, а где – нет.

Для чего он нужен?

ГПЗУ нужен гражданам и компаниям для того, чтобы подтвердить свое право на пользование земельным участком и зданиями, которые на нем находятся. При этом частное или юридическое лицо не обязательно будет заниматься строительством. ГПЗУ нужен также для реставрации зданий.

Также ГПЗУ помогает сформировать план постройки нового здания. Более того, его нужно получить до момента проектирования, потому что в нем содержится сведения о:

  • Местоположении территории,
  • Связи с соседними участками,
  • Инженерных сетях на участке.

В документе могут быть указаны другие важные детали, например, особенности почвы. При проектировании здания эта информация поможет избежать ошибок.

Почему нельзя строить без ГПЗУ?

Ошибки в проекте и построенном объекте могут обойтись застройщику слишком дорого. При ошибках старт строительства будет отложен, а значит, будет отложена и его сдача. Но хуже, если о несоответствиях станет известно после того, как объект будет готов. Сдать его в эксплуатацию будет нельзя, и застройщик понесет убытки. Объект может оказаться заморожен, и тогда убытки понесут ещё и собственники жилья, если речь идет о постройке многоквартирного дома.

Как получить ГПЗУ?

Документ можно получить самостоятельно, а можно обратиться к специалистам. По ссылке http://geo-global.ru/oformlenie-i-poluchenie-gpzu-vypiska-iz-pzz вы познакомитесь с компанией Geo Global, которая специализируется на помощи в получении ГПЗУ.

Сотрудники, которые заполняют заявки на получение градостроительных планов, обладают опытом. Он помогает им не ошибиться в заявке, правильно заполнить графы и внимательно отнестись к требованиям. Этого часто не хватает при желании самостоятельно получить документы.

Если ГПЗУ нужен вам срочно, лучше обратиться за помощью. Сотрудники компании Geo Global:

  • Подготовят нужный пакет документов и помогут правильно их заполнить;
  • Оформят и согласуют разрешительные документы;
  • Гарантируют вам положительный результат.

Стоимость услуг рассчитывается персонально в зависимости от проекта. Чтобы узнать цену, заполните форму обратной связи. Менеджер перезвонит вам в рабочее время, и вы сможете обсудить тонкости вашего случая.

На правах рекламы

651Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дети очень быстро растут, и одежду им нужно покупать часто. Где приобрести костюмы для мальчиков - учащихся начальной школы?
О зарубежном образовании для своего ребенка мечтают многие родители. Престижностью и, главное, высоким качеством отличается образование, полученное в Великобритании.
Каждый человек сталкивается с поиском работы. В современных условиях делать это приходится чаще одного раза.
С наступлением знойной жары комфортное нахождение в том или ином помещении становится не всегда возможным.
Для устройства автономного водоснабжения в доме необходимо грамотно подобрать скважинный погружной насос.
Недавно в аэропорт Алматы поступило заявление от компании Corendon Airlines.
Умные часы стремительно завоевали популярность на рынке буквально за последние несколько лет.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное