Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ГПЗУ: зачем он нужен и как получить?

Аббревиатура ГПЗУ расшифровывается как «градостроительный план земельного участка». Это документ, который определяет план застройку пустых участков города и показывает, где можно строить, а где – нет.

0:41, 21 июля 2019,
Слушать новость
ГПЗУ: зачем он нужен и как получить?. Аббревиатура ГПЗУ расшифровывается как «градостроительный план земельного участка». Это документ, который определяет план застройку пустых участков города и показывает, где можно строить, а где – нет.. Для чего он нужен? ГПЗУ нужен гражданам и компаниям для того, чтобы подтвердить свое право на пользование земельным участком и зданиями, которые на нем находятся. При этом частное или юридическое лицо не обязательно будет заниматься строительством. ГПЗУ нужен также для реставрации зданий. Также ГПЗУ помогает сформировать план постройки нового здания. Более того, его нужно получить до момента проектирования, потому что в нем содержится сведения о: Местоположении территории, Связи с соседними участками, Инженерных сетях на участке. В документе могут быть указаны другие важные детали, например, особенности почвы. При проектировании здания эта информация поможет избежать ошибок. Почему нельзя строить без ГПЗУ? Ошибки в проекте и построенном объекте могут обойтись застройщику слишком дорого. При ошибках старт строительства будет отложен, а значит, будет отложена и его сдача. Но хуже, если о несоответствиях станет известно после того, как объект будет готов. Сдать его в эксплуатацию будет нельзя, и застройщик понесет убытки. Объект может оказаться заморожен, и тогда убытки понесут ещё и собственники жилья, если речь идет о постройке многоквартирного дома. Как получить ГПЗУ? Документ можно получить самостоятельно, а можно обратиться к специалистам. По ссылке http://geo-global.ru/oformlenie-i-poluchenie-gpzu-vypiska-iz-pzz вы познакомитесь с компанией Geo Global (ГеоГлобал), которая специализируется на помощи в получении ГПЗУ. Сотрудники, которые заполняют заявки на получение градостроительных планов, обладают опытом. Он помогает им не ошибиться в заявке, правильно заполнить графы и внимательно отнестись к требованиям. Этого часто не хватает при желании самостоятельно получить документы. Если ГПЗУ нужен вам срочно, лучше обратиться за помощью. Сотрудники компании Geo Global: Подготовят нужный пакет документов и помогут правильно их заполнить; Оформят и согласуют разрешительные документы; Гарантируют вам положительный результат. Стоимость услуг рассчитывается персонально в зависимости от проекта. Чтобы узнать цену, заполните форму обратной связи. Менеджер перезвонит вам в рабочее время, и вы сможете обсудить тонкости вашего случая. На правах рекламы

Для чего он нужен?

ГПЗУ нужен гражданам и компаниям для того, чтобы подтвердить свое право на пользование земельным участком и зданиями, которые на нем находятся. При этом частное или юридическое лицо не обязательно будет заниматься строительством. ГПЗУ нужен также для реставрации зданий.

Также ГПЗУ помогает сформировать план постройки нового здания. Более того, его нужно получить до момента проектирования, потому что в нем содержится сведения о:

  • Местоположении территории,
  • Связи с соседними участками,
  • Инженерных сетях на участке.

В документе могут быть указаны другие важные детали, например, особенности почвы. При проектировании здания эта информация поможет избежать ошибок.

Почему нельзя строить без ГПЗУ?

Ошибки в проекте и построенном объекте могут обойтись застройщику слишком дорого. При ошибках старт строительства будет отложен, а значит, будет отложена и его сдача. Но хуже, если о несоответствиях станет известно после того, как объект будет готов. Сдать его в эксплуатацию будет нельзя, и застройщик понесет убытки. Объект может оказаться заморожен, и тогда убытки понесут ещё и собственники жилья, если речь идет о постройке многоквартирного дома.

Как получить ГПЗУ?

Документ можно получить самостоятельно, а можно обратиться к специалистам. По ссылке http://geo-global.ru/oformlenie-i-poluchenie-gpzu-vypiska-iz-pzz вы познакомитесь с компанией Geo Global (ГеоГлобал), которая специализируется на помощи в получении ГПЗУ.

Сотрудники, которые заполняют заявки на получение градостроительных планов, обладают опытом. Он помогает им не ошибиться в заявке, правильно заполнить графы и внимательно отнестись к требованиям. Этого часто не хватает при желании самостоятельно получить документы.

Если ГПЗУ нужен вам срочно, лучше обратиться за помощью. Сотрудники компании Geo Global:

  • Подготовят нужный пакет документов и помогут правильно их заполнить;
  • Оформят и согласуют разрешительные документы;
  • Гарантируют вам положительный результат.

Стоимость услуг рассчитывается персонально в зависимости от проекта. Чтобы узнать цену, заполните форму обратной связи. Менеджер перезвонит вам в рабочее время, и вы сможете обсудить тонкости вашего случая.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа