Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени продолжают развивать сеть велодорожек

19.07.2019
13:49
В Тюмени продолжают развивать сеть велодорожек . Общая протяженность сети в итоге составит 195,3 км. . Реализация проекта распланирована до 2022 года и подразумевает поэтапное создание единой велосипедной инфраструктуры во всех административных округах Тюмени.  Маршрутная сеть велодорожек охватывает самые популярные городские объекты и территории, места отдыха, парки, скверы, бульвары, учебные заведения и др. На недавнем совещании при главе города Тюмени сообщили, что городская велотрасса составляет в общей сложности 52 км. В нынешнем году ее протяженность увеличится еще на 9 км. Новые веломаршруты пройдут по бульвару Бориса Щербины, ул. Широтной и 50 лет Октября (от Профсоюзной до пересечения Республики и Монтажников) и составят 22 км.  В ближайшие три года планируют поэтапно обустроить велосипедные дорожки по маршрутам:  - 50 лет Октября – Менделеева (по ул. Пермякова);  - Республики – 50 лет Октября (по ул. Воровского);  - Республики – Госпаровская (по ул. Профсоюзной);  - ул. Алебашевская;  - Алебашевской – Ветеранов труда (по ул. Дружбы);  - Товарное шоссе – Республики (по ул. Первомайская);  - набережная Туры – Воровского (по ул. Республики).  В городской администрации подчеркивают, что все проекты непременно обсуждаются с тюменской общественностью и велосообществом. Люди активно участвуют в этих обсуждениях, наблюдают за ходом работ и вносят конструктивные предложения. Общественный контроль происходит на всех этапах реализации проекта, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.
Общая протяженность сети в итоге составит 195,3 км. 
Все проекты обсуждаются с общественностью и велосообществом города || Источник фото: ngs55.ru.

Реализация проекта распланирована до 2022 года и подразумевает поэтапное создание единой велосипедной инфраструктуры во всех административных округах Тюмени. 

Маршрутная сеть велодорожек охватывает самые популярные городские объекты и территории, места отдыха, парки, скверы, бульвары, учебные заведения и др. На недавнем совещании при главе города Тюмени сообщили, что городская велотрасса составляет в общей сложности 52 км. В нынешнем году ее протяженность увеличится еще на 9 км. Новые веломаршруты пройдут по бульвару Бориса Щербины, ул. Широтной и 50 лет Октября (от Профсоюзной до пересечения Республики и Монтажников) и составят 22 км. 

В ближайшие три года планируют поэтапно обустроить велосипедные дорожки по маршрутам: 

- 50 лет Октября – Менделеева (по ул. Пермякова); 
- Республики – 50 лет Октября (по ул. Воровского); 
- Республики – Госпаровская (по ул. Профсоюзной); 
- ул. Алебашевская; 
- Алебашевской – Ветеранов труда (по ул. Дружбы); 
- Товарное шоссе – Республики (по ул. Первомайская); 
- набережная Туры – Воровского (по ул. Республики). 

В городской администрации подчеркивают, что все проекты непременно обсуждаются с тюменской общественностью и велосообществом. Люди активно участвуют в этих обсуждениях, наблюдают за ходом работ и вносят конструктивные предложения. Общественный контроль происходит на всех этапах реализации проекта, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Читать также:

В Тюмени станет больше велосипедистов

Новые спортплощадки появятся в Юргинском районе

561Просмотров

Читать далее
Движение перекроют от Мельникайте до административного здания №7 на улице 30 лет Победы
Ход работ на объектах лично проверил глава города Руслан Кухарук
Проверки на соблюдение обязательных санитарных мер проводятся ежедневно
На юге региона продолжается строительство образовательных и спортивных
Рабочие трудятся в выходные и праздничные дни
Она появится в районе аэропорта Плеханово

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире