Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские моржи вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу

19.07.2019
14:12
Тюменские моржи вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу. Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля». . Как рассказал участник заплыва из клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, в заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов. Некоторые из них приехали из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Экспедиция протяженностью 730 км была организована для того, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии. Альберт Собиров проплыл около 300 км дистанции и доволен состоянием реки и результатами экспедиции. Пловцы стартовали 1 июля в Кургане и в первый день поочередно проплыли 27 километров. Затем участники заплыва преодолевали в среднем 50 км в день. – Экспедиция была интересной и насыщенной яркими впечатлениями, – рассказал Альберт. – Тобол везде разный: начиная от Кургана река узкая с небольшим течением, иногда была мелкой, глубиной по колено, и тогда приходилось идти пешком. Встречали много заторов и затопленных деревьев. Затем природа менялась, становились интересней ландшафты, появлялись растительность и красивые берега. В Ярковском районе река стала пошире, а течение побольше. В Тобольском районе вообще стало по-настоящему интересно и раздольно, особенно красиво в районе Липовки. Утром 16 июля недалеко от Тобольского кремля участники провели показательный заплыв с флагами. После этого спортсмены рассказали журналистам о впечатлениях и подвели итоги экспедиции. Заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» был проведен впервые. Идея проведения подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем, считает участник Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
После финиша участники провели показательный заплыв с флагами в Тобольске || Фото Центра «АквАйСпорт-Тюмень».

Как рассказал участник заплыва из клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, в заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов. Некоторые из них приехали из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Экспедиция протяженностью 730 км была организована для того, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии.

Альберт Собиров проплыл около 300 км дистанции и доволен состоянием реки и результатами экспедиции. Пловцы стартовали 1 июля в Кургане и в первый день поочередно проплыли 27 километров. Затем участники заплыва преодолевали в среднем 50 км в день.

– Экспедиция была интересной и насыщенной яркими впечатлениями, – рассказал Альберт. – Тобол везде разный: начиная от Кургана река узкая с небольшим течением, иногда была мелкой, глубиной по колено, и тогда приходилось идти пешком. Встречали много заторов и затопленных деревьев. Затем природа менялась, становились интересней ландшафты, появлялись растительность и красивые берега. В Ярковском районе река стала пошире, а течение побольше. В Тобольском районе вообще стало по-настоящему интересно и раздольно, особенно красиво в районе Липовки.

Утром 16 июля недалеко от Тобольского кремля участники провели показательный заплыв с флагами. После этого спортсмены рассказали журналистам о впечатлениях и подвели итоги экспедиции.

Заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» был проведен впервые. Идея проведения подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем, считает участник Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».

Читать также:

Тюменцам предлагают выиграть турпутевку за сдачу норм ГТО

Тюменцы отправились покорять турнир Азии по дзюдо

551Просмотров

Читать далее
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем