Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские моржи вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу

19.07.2019
14:12
Тюменские моржи вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу. Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля». . Как рассказал участник заплыва из клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, в заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов. Некоторые из них приехали из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Экспедиция протяженностью 730 км была организована для того, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии. Альберт Собиров проплыл около 300 км дистанции и доволен состоянием реки и результатами экспедиции. Пловцы стартовали 1 июля в Кургане и в первый день поочередно проплыли 27 километров. Затем участники заплыва преодолевали в среднем 50 км в день. – Экспедиция была интересной и насыщенной яркими впечатлениями, – рассказал Альберт. – Тобол везде разный: начиная от Кургана река узкая с небольшим течением, иногда была мелкой, глубиной по колено, и тогда приходилось идти пешком. Встречали много заторов и затопленных деревьев. Затем природа менялась, становились интересней ландшафты, появлялись растительность и красивые берега. В Ярковском районе река стала пошире, а течение побольше. В Тобольском районе вообще стало по-настоящему интересно и раздольно, особенно красиво в районе Липовки. Утром 16 июля недалеко от Тобольского кремля участники провели показательный заплыв с флагами. После этого спортсмены рассказали журналистам о впечатлениях и подвели итоги экспедиции. Заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» был проведен впервые. Идея проведения подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем, считает участник Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
После финиша участники провели показательный заплыв с флагами в Тобольске || Фото Центра «АквАйСпорт-Тюмень».

Как рассказал участник заплыва из клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, в заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов. Некоторые из них приехали из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Экспедиция протяженностью 730 км была организована для того, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии.

Альберт Собиров проплыл около 300 км дистанции и доволен состоянием реки и результатами экспедиции. Пловцы стартовали 1 июля в Кургане и в первый день поочередно проплыли 27 километров. Затем участники заплыва преодолевали в среднем 50 км в день.

– Экспедиция была интересной и насыщенной яркими впечатлениями, – рассказал Альберт. – Тобол везде разный: начиная от Кургана река узкая с небольшим течением, иногда была мелкой, глубиной по колено, и тогда приходилось идти пешком. Встречали много заторов и затопленных деревьев. Затем природа менялась, становились интересней ландшафты, появлялись растительность и красивые берега. В Ярковском районе река стала пошире, а течение побольше. В Тобольском районе вообще стало по-настоящему интересно и раздольно, особенно красиво в районе Липовки.

Утром 16 июля недалеко от Тобольского кремля участники провели показательный заплыв с флагами. После этого спортсмены рассказали журналистам о впечатлениях и подвели итоги экспедиции.

Заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» был проведен впервые. Идея проведения подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем, считает участник Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».

Читать также:

Тюменцам предлагают выиграть турпутевку за сдачу норм ГТО

Тюменцы отправились покорять турнир Азии по дзюдо

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
22 февраля на набережной у Моста влюбленных в четвертый раз состоится праздник сильных духом – фестиваль «Битва на Туре».
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Воспоминания ветеранов тюменского бокса.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное