×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские моржи вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу

19.07.2019
14:12
Тюменские моржи вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу. Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля». . Как рассказал участник заплыва из клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, в заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов. Некоторые из них приехали из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Экспедиция протяженностью 730 км была организована для того, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии. Альберт Собиров проплыл около 300 км дистанции и доволен состоянием реки и результатами экспедиции. Пловцы стартовали 1 июля в Кургане и в первый день поочередно проплыли 27 километров. Затем участники заплыва преодолевали в среднем 50 км в день. – Экспедиция была интересной и насыщенной яркими впечатлениями, – рассказал Альберт. – Тобол везде разный: начиная от Кургана река узкая с небольшим течением, иногда была мелкой, глубиной по колено, и тогда приходилось идти пешком. Встречали много заторов и затопленных деревьев. Затем природа менялась, становились интересней ландшафты, появлялись растительность и красивые берега. В Ярковском районе река стала пошире, а течение побольше. В Тобольском районе вообще стало по-настоящему интересно и раздольно, особенно красиво в районе Липовки. Утром 16 июля недалеко от Тобольского кремля участники провели показательный заплыв с флагами. После этого спортсмены рассказали журналистам о впечатлениях и подвели итоги экспедиции. Заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» был проведен впервые. Идея проведения подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем, считает участник Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
После финиша участники провели показательный заплыв с флагами в Тобольске || Фото Центра «АквАйСпорт-Тюмень».

Как рассказал участник заплыва из клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, в заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов. Некоторые из них приехали из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Экспедиция протяженностью 730 км была организована для того, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии.

Альберт Собиров проплыл около 300 км дистанции и доволен состоянием реки и результатами экспедиции. Пловцы стартовали 1 июля в Кургане и в первый день поочередно проплыли 27 километров. Затем участники заплыва преодолевали в среднем 50 км в день.

– Экспедиция была интересной и насыщенной яркими впечатлениями, – рассказал Альберт. – Тобол везде разный: начиная от Кургана река узкая с небольшим течением, иногда была мелкой, глубиной по колено, и тогда приходилось идти пешком. Встречали много заторов и затопленных деревьев. Затем природа менялась, становились интересней ландшафты, появлялись растительность и красивые берега. В Ярковском районе река стала пошире, а течение побольше. В Тобольском районе вообще стало по-настоящему интересно и раздольно, особенно красиво в районе Липовки.

Утром 16 июля недалеко от Тобольского кремля участники провели показательный заплыв с флагами. После этого спортсмены рассказали журналистам о впечатлениях и подвели итоги экспедиции.

Заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» был проведен впервые. Идея проведения подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем, считает участник Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».

Читать также:

Тюменцам предлагают выиграть турпутевку за сдачу норм ГТО

Тюменцы отправились покорять турнир Азии по дзюдо

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортивный центр «Олимпия» ТюмГУ распахнет двери не только для студентов, но и для всех горожан.
В областной столице проходит первенство мира по снукеру среди юношей и девушек до 16 лет.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
Второй фестиваль технических и инженерных видов спорта #ДорогаВШколу пройдет в Тюмени 31 августа на Центральной площади у здания правительства области.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное