Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фестиваль «Сны улиц» проведут в этом году по-новому

17.07.2019
22:40
Фестиваль «Сны улиц» проведут в этом году по-новому. Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.. Этим летом XIV Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» примет гостей на новом месте – площади 400-летия Тюмени. Команда театралов «Мимикрии» и сотрудников телеканала «Тюменское время» постоянно экспериментирует с форматами и расширяет географию.  Первой стартует образовательная часть фестиваля – «Арт-лаборатория по уличному театру для российских немцев», которую проведет Международный союз немецкой культуры с 21 по 28 июля при поддержке Гёте-института. В рамках курса молодые деятели культуры из числа российских немцев со всей страны познакомятся с уличным театральным искусством: куклами, ходулями, интерактивным взаимодействием с публикой. Итогом обучения станет уличный перформанс на официальном открытии фестиваля. 26 июля в МТЦ «Космос» жители и гости города увидят спектакли тюменских молодежных коллективов, а также посетят открытый интенсив от перформеров Аргентины и Германии. А 27 июля, в День города Тюмени, пройдет основная программа фестиваля на площади 400-летия Тюмени. Так, театр «Мимикрия» представит зрителям спектакль по мифам и преданиям Древнего Египта. Московский коллектив «Эскизы в пространстве» покажет визуальное шоу. Уличный театр «Пластилиновый дождь» покажет выступление на ходулях. Мастер уличного интерактива Loco Brusca из Аргентины познакомит тюменцев с жанром seriouscomedy, а испанская группа Residual Gurus сыграет на инструментах, сделанных из сантехнических труб, жестяных банок и мусорных баков. С каждым годом у «Снов улиц» появляется все больше и больше поклонников. В 2018 году фестиваль объединил порядка 12 тысяч зрителей, а за все время его проведения в проекте поучаствовали свыше 75 театральных коллективов из 40 стран. Более подробную информацию вы можете получить в группе «ВКонтакте», а также по хештегам #сныулиц, #сныулиц2019 и #сныулицтюмень. Мероприятие проходит при поддержке областного правительства и администрации города Тюмени || Источник фото: vk.com/streetdreams2019
Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.
Основная часть фестиваля пройдет в День города Тюмени || Источник фото: vk.com/streetdreams2019

Этим летом XIV Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» примет гостей на новом месте – площади 400-летия Тюмени. Команда театралов «Мимикрии» и сотрудников телеканала «Тюменское время» постоянно экспериментирует с форматами и расширяет географию. 

Первой стартует образовательная часть фестиваля – «Арт-лаборатория по уличному театру для российских немцев», которую проведет Международный союз немецкой культуры с 21 по 28 июля при поддержке Гёте-института. В рамках курса молодые деятели культуры из числа российских немцев со всей страны познакомятся с уличным театральным искусством: куклами, ходулями, интерактивным взаимодействием с публикой. Итогом обучения станет уличный перформанс на официальном открытии фестиваля.

26 июля в МТЦ «Космос» жители и гости города увидят спектакли тюменских молодежных коллективов, а также посетят открытый интенсив от перформеров Аргентины и Германии.

А 27 июля, в День города Тюмени, пройдет основная программа фестиваля на площади 400-летия Тюмени. Так, театр «Мимикрия» представит зрителям спектакль по мифам и преданиям Древнего Египта. Московский коллектив «Эскизы в пространстве» покажет визуальное шоу. Уличный театр «Пластилиновый дождь» покажет выступление на ходулях. Мастер уличного интерактива Loco Brusca из Аргентины познакомит тюменцев с жанром seriouscomedy, а испанская группа Residual Gurus сыграет на инструментах, сделанных из сантехнических труб, жестяных банок и мусорных баков.

С каждым годом у «Снов улиц» появляется все больше и больше поклонников. В 2018 году фестиваль объединил порядка 12 тысяч зрителей, а за все время его проведения в проекте поучаствовали свыше 75 театральных коллективов из 40 стран. Более подробную информацию вы можете получить в группе «ВКонтакте», а также по хештегам #сныулиц, #сныулиц2019 и #сныулицтюмень.

Мероприятие проходит при поддержке областного правительства и администрации города Тюмени || Источник фото: vk.com/streetdreams2019

Читайте также:

В Тюмени появился туристический маршрут по объектам деревянного зодчества

Спойте о Тюменской области и получите призы

720Просмотров

Читать далее
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире