Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль «Сны улиц» проведут в этом году по-новому

17.07.2019
22:40
Фестиваль «Сны улиц» проведут в этом году по-новому. Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.. Этим летом XIV Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» примет гостей на новом месте – площади 400-летия Тюмени. Команда театралов «Мимикрии» и сотрудников телеканала «Тюменское время» постоянно экспериментирует с форматами и расширяет географию.  Первой стартует образовательная часть фестиваля – «Арт-лаборатория по уличному театру для российских немцев», которую проведет Международный союз немецкой культуры с 21 по 28 июля при поддержке Гёте-института. В рамках курса молодые деятели культуры из числа российских немцев со всей страны познакомятся с уличным театральным искусством: куклами, ходулями, интерактивным взаимодействием с публикой. Итогом обучения станет уличный перформанс на официальном открытии фестиваля. 26 июля в МТЦ «Космос» жители и гости города увидят спектакли тюменских молодежных коллективов, а также посетят открытый интенсив от перформеров Аргентины и Германии. А 27 июля, в День города Тюмени, пройдет основная программа фестиваля на площади 400-летия Тюмени. Так, театр «Мимикрия» представит зрителям спектакль по мифам и преданиям Древнего Египта. Московский коллектив «Эскизы в пространстве» покажет визуальное шоу. Уличный театр «Пластилиновый дождь» покажет выступление на ходулях. Мастер уличного интерактива Loco Brusca из Аргентины познакомит тюменцев с жанром seriouscomedy, а испанская группа Residual Gurus сыграет на инструментах, сделанных из сантехнических труб, жестяных банок и мусорных баков. С каждым годом у «Снов улиц» появляется все больше и больше поклонников. В 2018 году фестиваль объединил порядка 12 тысяч зрителей, а за все время его проведения в проекте поучаствовали свыше 75 театральных коллективов из 40 стран. Более подробную информацию вы можете получить в группе «ВКонтакте», а также по хештегам #сныулиц, #сныулиц2019 и #сныулицтюмень. Мероприятие проходит при поддержке областного правительства и администрации города Тюмени || Источник фото: vk.com/streetdreams2019
Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.
Основная часть фестиваля пройдет в День города Тюмени || Источник фото: vk.com/streetdreams2019

Этим летом XIV Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» примет гостей на новом месте – площади 400-летия Тюмени. Команда театралов «Мимикрии» и сотрудников телеканала «Тюменское время» постоянно экспериментирует с форматами и расширяет географию. 

Первой стартует образовательная часть фестиваля – «Арт-лаборатория по уличному театру для российских немцев», которую проведет Международный союз немецкой культуры с 21 по 28 июля при поддержке Гёте-института. В рамках курса молодые деятели культуры из числа российских немцев со всей страны познакомятся с уличным театральным искусством: куклами, ходулями, интерактивным взаимодействием с публикой. Итогом обучения станет уличный перформанс на официальном открытии фестиваля.

26 июля в МТЦ «Космос» жители и гости города увидят спектакли тюменских молодежных коллективов, а также посетят открытый интенсив от перформеров Аргентины и Германии.

А 27 июля, в День города Тюмени, пройдет основная программа фестиваля на площади 400-летия Тюмени. Так, театр «Мимикрия» представит зрителям спектакль по мифам и преданиям Древнего Египта. Московский коллектив «Эскизы в пространстве» покажет визуальное шоу. Уличный театр «Пластилиновый дождь» покажет выступление на ходулях. Мастер уличного интерактива Loco Brusca из Аргентины познакомит тюменцев с жанром seriouscomedy, а испанская группа Residual Gurus сыграет на инструментах, сделанных из сантехнических труб, жестяных банок и мусорных баков.

С каждым годом у «Снов улиц» появляется все больше и больше поклонников. В 2018 году фестиваль объединил порядка 12 тысяч зрителей, а за все время его проведения в проекте поучаствовали свыше 75 театральных коллективов из 40 стран. Более подробную информацию вы можете получить в группе «ВКонтакте», а также по хештегам #сныулиц, #сныулиц2019 и #сныулицтюмень.

Мероприятие проходит при поддержке областного правительства и администрации города Тюмени || Источник фото: vk.com/streetdreams2019

Читайте также:

В Тюмени появился туристический маршрут по объектам деревянного зодчества

Спойте о Тюменской области и получите призы

579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.
Участие в мероприятии уже пора планировать.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное