Как собирать и готовить грибы, чтобы не отравиться
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
По рекомендации специалистов Роспотребнадзора, гриб нужно срезать с целой ножкой. Нельзя покупать подозрительные грибы у частных продавцов. Не собирайте грибы, которые растут вдоль дорог, — так они впитывают токсичные вещества, опасные для жизни и здоровья.
Все собранные грибы необходимо перебрать в тот же день, отсортировать и вновь тщательно пересмотреть.
Варить грибы нужно 2-3 раза, обновляя в кастрюле воду. Готовить разные грибы следует отдельно. Для консервации используйте плотные полиэтиленовые крышки. Срок годности консервов, хранящихся при температуре 3-6 градусов Цельсия, составляет 12 месяцев.
Детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям грибы есть не рекомендуется.
При первых симптомах отравления немедленно обращайтесь за медпомощью.
Читать также:
Для тюменской скорой помощи приобретут дополнительно 35 машин