Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Андрей Бердюгин из Упорово успешно прошел «Школу выживания» в Карелии

15.07.2019
12:15
Андрей Бердюгин из Упорово успешно прошел «Школу выживания» в Карелии. Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ. . Председатель Упоровский районной организации инвалидов Андрей Бердюгин, который стал участником мероприятия, отметил, что его пригласили, так как у него большой опыт в спорте и туризме. - Потому что человек неподготовленный, не имеющий представления, что это такое и с чем это едят, просто бы не справился - это настоящий вызов самому себе и природе, не каждый преодолеет такое испытание. Было непросто, но я счастлив словно ребенок, - рассказал он. На слете Андрей Бердюгин занял третье место || Фото Елизаветы Меркушиной. Вместе с большой командой участников из Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Республики Карелия Андрей Бердюгин совершил сплав по Онежскому озеру. Плыли много часов, осваивали азы морского круиза, получали опыт моряков, знакомились с правилами безопасности. - Затем расположились в заброшенной деревеньке, поселились в хвойной лесозоне. И началась недельная жизнь в палатках, туристические состязания. Для каждого из двадцати участников это была настоящая проверка на прочность, выносливость, вера в себя и своего товарища. Отважились пройти школу выживания в рамках слета, оказавшись на необитаемом острове, наедине с природой, только семь человек из команды. Ведь выживать в лесу нам пришлось буквально без всего, не было никаких благ цивилизации, кроме котелка, десяти спичек, веревки и еще пары вещей. Костер разжигали сами, еду добывали сами, - отметил Андрей Бердюгин.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
Команда участников из Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Карелии || Фото Елизаветы Меркушиной.

Председатель Упоровский районной организации инвалидов Андрей Бердюгин, который стал участником мероприятия, отметил, что его пригласили, так как у него большой опыт в спорте и туризме.

- Потому что человек неподготовленный, не имеющий представления, что это такое и с чем это едят, просто бы не справился - это настоящий вызов самому себе и природе, не каждый преодолеет такое испытание. Было непросто, но я счастлив словно ребенок, - рассказал он.

На слете Андрей Бердюгин занял третье место || Фото Елизаветы Меркушиной.

Вместе с большой командой участников из Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Республики Карелия Андрей Бердюгин совершил сплав по Онежскому озеру. Плыли много часов, осваивали азы морского круиза, получали опыт моряков, знакомились с правилами безопасности.

- Затем расположились в заброшенной деревеньке, поселились в хвойной лесозоне. И началась недельная жизнь в палатках, туристические состязания. Для каждого из двадцати участников это была настоящая проверка на прочность, выносливость, вера в себя и своего товарища. Отважились пройти школу выживания в рамках слета, оказавшись на необитаемом острове, наедине с природой, только семь человек из команды. Ведь выживать в лесу нам пришлось буквально без всего, не было никаких благ цивилизации, кроме котелка, десяти спичек, веревки и еще пары вещей. Костер разжигали сами, еду добывали сами, - отметил Андрей Бердюгин.

Читать также:

В Тюмени состоится чемпионат профмастерства «Абилимпикс»

«Робинзонада» стала центром особого туризма Тюменской области

700Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Снятие ограничений будет постепенным
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире