Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Школьники и учителя Тюмени освоят проектирование

13.07.2019
20:18
Школьники и учителя Тюмени освоят проектирование . 15 июля стартует образовательный курс «Высшая проектная школа» в пространстве «Точка кипения». Тюменские подростки и учителя будут совместно обучаться основам научного и социального проектирования, а также разработают идею, которую презентуют экспертам. . Как сообщает информационное издание «Аргументы и факты – Западная Сибирь», за шесть дней участники получат возможность посетить восемь лекций и четыре мастер-класса, которые смогут научить активной самопрезентации, поэтапно ознакомят с современными моделями проектирования, помогут освоить основы целеполагания, публичных выступлений, тимбилдинга. Завершением курса станет кейс-чемпионат 20 июля, на котором пройдет публичная защита проектов, оценивать ребят будут представители мультицентра «Моя территория», центра молодежного инновационного творчества, департамента общественных связей и студенческого совета. Тюменцы получат обратную связь, после чего их инициативы будут дорабатываться совместно с экспертами для дальнейшего участия в проектных конкурсах. — Проблема того, что школьникам не хватает компетенций в проектной деятельности, чтобы участвовать в различных конкурсах и при этом показывать себя с лучших сторон — сейчас более чем актуальна. Есть много конкурсов для их аудитории, но не во всех есть специальная программа для обучения участников. А педагоги в школах иногда плохо ознакомлены с темой или мало знают о современных способах проектирования. Поэтому мы с экспертами посчитали инициативу организаторов достойной, чтобы получить грантовую поддержку и помочь тюменцам освоить новые компетенции, чтобы в дальнейшем они смогли проявлять себя и представлять область на региональном и федеральном уровнях, — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория». Артем Журиков, руководитель проекта, рассказывает, что заинтересованность в реализации идеи появилась давно. В этом году тюменец окончил 11 класс и в школьный период принимал участие в проектных конкурсах, поэтому видел, что часто из-за нехватки определенных знаний подростки составляют слабую конкуренцию. Стать участником проекта можно по ссылке: https://forms.gle/e19hpiBvhtwmiuqJ6 Читайте больше: Время - вперед: Россия кует свой киберщит В сентябре в Тюменской области стартуют «Добрые уроки»
15 июля стартует образовательный курс «Высшая проектная школа» в пространстве «Точка кипения». Тюменские подростки и учителя будут совместно обучаться основам научного и социального проектирования, а также разработают идею, которую презентуют экспертам.
По итогам проекта состоится кейс-чемпионат || Источник фото: autogear.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и факты – Западная Сибирь», за шесть дней участники получат возможность посетить восемь лекций и четыре мастер-класса, которые смогут научить активной самопрезентации, поэтапно ознакомят с современными моделями проектирования, помогут освоить основы целеполагания, публичных выступлений, тимбилдинга.

Завершением курса станет кейс-чемпионат 20 июля, на котором пройдет публичная защита проектов, оценивать ребят будут представители мультицентра «Моя территория», центра молодежного инновационного творчества, департамента общественных связей и студенческого совета. Тюменцы получат обратную связь, после чего их инициативы будут дорабатываться совместно с экспертами для дальнейшего участия в проектных конкурсах.

— Проблема того, что школьникам не хватает компетенций в проектной деятельности, чтобы участвовать в различных конкурсах и при этом показывать себя с лучших сторон — сейчас более чем актуальна. Есть много конкурсов для их аудитории, но не во всех есть специальная программа для обучения участников. А педагоги в школах иногда плохо ознакомлены с темой или мало знают о современных способах проектирования. Поэтому мы с экспертами посчитали инициативу организаторов достойной, чтобы получить грантовую поддержку и помочь тюменцам освоить новые компетенции, чтобы в дальнейшем они смогли проявлять себя и представлять область на региональном и федеральном уровнях, — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория».

Артем Журиков, руководитель проекта, рассказывает, что заинтересованность в реализации идеи появилась давно. В этом году тюменец окончил 11 класс и в школьный период принимал участие в проектных конкурсах, поэтому видел, что часто из-за нехватки определенных знаний подростки составляют слабую конкуренцию.

Стать участником проекта можно по ссылке: https://forms.gle/e19hpiBvhtwmiuqJ6

Читайте больше:

Время - вперед: Россия кует свой киберщит

В сентябре в Тюменской области стартуют «Добрые уроки»

760Просмотров

Читать далее
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире