×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники и учителя Тюмени освоят проектирование

13.07.2019
20:18
Школьники и учителя Тюмени освоят проектирование . 15 июля стартует образовательный курс «Высшая проектная школа» в пространстве «Точка кипения». Тюменские подростки и учителя будут совместно обучаться основам научного и социального проектирования, а также разработают идею, которую презентуют экспертам. . Как сообщает информационное издание «Аргументы и факты – Западная Сибирь», за шесть дней участники получат возможность посетить восемь лекций и четыре мастер-класса, которые смогут научить активной самопрезентации, поэтапно ознакомят с современными моделями проектирования, помогут освоить основы целеполагания, публичных выступлений, тимбилдинга. Завершением курса станет кейс-чемпионат 20 июля, на котором пройдет публичная защита проектов, оценивать ребят будут представители мультицентра «Моя территория», центра молодежного инновационного творчества, департамента общественных связей и студенческого совета. Тюменцы получат обратную связь, после чего их инициативы будут дорабатываться совместно с экспертами для дальнейшего участия в проектных конкурсах. — Проблема того, что школьникам не хватает компетенций в проектной деятельности, чтобы участвовать в различных конкурсах и при этом показывать себя с лучших сторон — сейчас более чем актуальна. Есть много конкурсов для их аудитории, но не во всех есть специальная программа для обучения участников. А педагоги в школах иногда плохо ознакомлены с темой или мало знают о современных способах проектирования. Поэтому мы с экспертами посчитали инициативу организаторов достойной, чтобы получить грантовую поддержку и помочь тюменцам освоить новые компетенции, чтобы в дальнейшем они смогли проявлять себя и представлять область на региональном и федеральном уровнях, — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория». Артем Журиков, руководитель проекта, рассказывает, что заинтересованность в реализации идеи появилась давно. В этом году тюменец окончил 11 класс и в школьный период принимал участие в проектных конкурсах, поэтому видел, что часто из-за нехватки определенных знаний подростки составляют слабую конкуренцию. Стать участником проекта можно по ссылке: https://forms.gle/e19hpiBvhtwmiuqJ6 Читайте больше: Время - вперед: Россия кует свой киберщит В сентябре в Тюменской области стартуют «Добрые уроки»
15 июля стартует образовательный курс «Высшая проектная школа» в пространстве «Точка кипения». Тюменские подростки и учителя будут совместно обучаться основам научного и социального проектирования, а также разработают идею, которую презентуют экспертам.
По итогам проекта состоится кейс-чемпионат || Источник фото: autogear.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и факты – Западная Сибирь», за шесть дней участники получат возможность посетить восемь лекций и четыре мастер-класса, которые смогут научить активной самопрезентации, поэтапно ознакомят с современными моделями проектирования, помогут освоить основы целеполагания, публичных выступлений, тимбилдинга.

Завершением курса станет кейс-чемпионат 20 июля, на котором пройдет публичная защита проектов, оценивать ребят будут представители мультицентра «Моя территория», центра молодежного инновационного творчества, департамента общественных связей и студенческого совета. Тюменцы получат обратную связь, после чего их инициативы будут дорабатываться совместно с экспертами для дальнейшего участия в проектных конкурсах.

— Проблема того, что школьникам не хватает компетенций в проектной деятельности, чтобы участвовать в различных конкурсах и при этом показывать себя с лучших сторон — сейчас более чем актуальна. Есть много конкурсов для их аудитории, но не во всех есть специальная программа для обучения участников. А педагоги в школах иногда плохо ознакомлены с темой или мало знают о современных способах проектирования. Поэтому мы с экспертами посчитали инициативу организаторов достойной, чтобы получить грантовую поддержку и помочь тюменцам освоить новые компетенции, чтобы в дальнейшем они смогли проявлять себя и представлять область на региональном и федеральном уровнях, — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория».

Артем Журиков, руководитель проекта, рассказывает, что заинтересованность в реализации идеи появилась давно. В этом году тюменец окончил 11 класс и в школьный период принимал участие в проектных конкурсах, поэтому видел, что часто из-за нехватки определенных знаний подростки составляют слабую конкуренцию.

Стать участником проекта можно по ссылке: https://forms.gle/e19hpiBvhtwmiuqJ6

Читайте больше:

Время - вперед: Россия кует свой киберщит

В сентябре в Тюменской области стартуют «Добрые уроки»

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
На главной площадке праздника продолжаются различные мероприятия.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное