Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Помощь пожилым людям нуждается в поддержке благотворительности

6:58, 12 июля 2019,
Слушать новость
Помощь пожилым людям нуждается в поддержке благотворительности. . Вячеслав Кантор предложил благотворительности поучаствовать в гериатрической помощи. Что такое гериатрия? Гериатрия – это раздел геронтологии, который занимается болезнями людей преклонного возраста. Некоторые болезни проявляются только в пожилом возрасте, и задача гериатрии – вовремя выявить их развитие и назначить человеку лечение, адекватное его возрасту. Кроме того, гериатрия занимается поддержанием тонуса организма и его восстановлением. Для этого врачи-гериатры применяют методы физиотерапии и лечебной физкультуры. Как обстоят дела сейчас? К сожалению, пока что отрасль гериатрии в России не развита должным образом. Не хватает физиотерапевтических и реабилитационных центров, а те, что есть, нуждаются в серьёзном ремонте. Процедуры часто недоступны для всех пожилых людей. Добираться до лечебных учреждений долго и не всегда удобно, поскольку безбарьерная среда есть не во всех городах. Что хотят изменить? Проект затронет Новгородскую область – там хотят создать полноценную систему гериатрического восстановления. В неё войдёт несколько лечебных учреждений, которые восстановят и оснастят новым оборудованием. Базой для центра станет госпиталь ветеранов войн, однако гериатрические кабинеты планируют открыть во многих других больницах и поликлиниках. Для реабилитации людей с болезнями костей и суставов закупят новейшее оборудование, в том числе, экзоскелет отечественной разработки. Он облегчит движения тем людям, которым это нужно в рамках реабилитации. По плану будут благоустроены территории вокруг больниц, чтобы люди смогли заниматься лечебной физкультурой на открытом воздухе, а также свободно перемещаться по территории без посторонней помощи. Вячеслав Кантор заметил, что в нашем обществе пожилым людям предлагается недостаточно помощи и поддержки, и, таким образом, они оказываются «за бортом» жизни. Благотворительные организации редко заботятся о проблемах пожилых. Проект должен помочь нуждающимся вернуться в строй и жить полноценной жизнью. На правах рекламы

Вячеслав Кантор предложил благотворительности поучаствовать в гериатрической помощи.

Что такое гериатрия?

Гериатрия – это раздел геронтологии, который занимается болезнями людей преклонного возраста. Некоторые болезни проявляются только в пожилом возрасте, и задача гериатрии – вовремя выявить их развитие и назначить человеку лечение, адекватное его возрасту. Кроме того, гериатрия занимается поддержанием тонуса организма и его восстановлением. Для этого врачи-гериатры применяют методы физиотерапии и лечебной физкультуры.

Как обстоят дела сейчас?

К сожалению, пока что отрасль гериатрии в России не развита должным образом. Не хватает физиотерапевтических и реабилитационных центров, а те, что есть, нуждаются в серьёзном ремонте. Процедуры часто недоступны для всех пожилых людей. Добираться до лечебных учреждений долго и не всегда удобно, поскольку безбарьерная среда есть не во всех городах.

Что хотят изменить?

Проект затронет Новгородскую область – там хотят создать полноценную систему гериатрического восстановления. В неё войдёт несколько лечебных учреждений, которые восстановят и оснастят новым оборудованием. Базой для центра станет госпиталь ветеранов войн, однако гериатрические кабинеты планируют открыть во многих других больницах и поликлиниках.

Для реабилитации людей с болезнями костей и суставов закупят новейшее оборудование, в том числе, экзоскелет отечественной разработки. Он облегчит движения тем людям, которым это нужно в рамках реабилитации.

По плану будут благоустроены территории вокруг больниц, чтобы люди смогли заниматься лечебной физкультурой на открытом воздухе, а также свободно перемещаться по территории без посторонней помощи.

Вячеслав Кантор заметил, что в нашем обществе пожилым людям предлагается недостаточно помощи и поддержки, и, таким образом, они оказываются «за бортом» жизни.

Благотворительные организации редко заботятся о проблемах пожилых. Проект должен помочь нуждающимся вернуться в строй и жить полноценной жизнью.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа