Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Помощь пожилым людям нуждается в поддержке благотворительности

12.07.2019
06:58
Помощь пожилым людям нуждается в поддержке благотворительности. В то время как европейские пенсионеры активно познают мир, путешествуют и занимаются своим здоровьем, пожилые люди в России едва сводят концы с концами. . Вячеслав Кантор считает, что эту ситуацию нужно изменить, ведь общество, которое не поддерживает своих слабых членов, не сможет развиваться. Именно поэтому он предложил благотворительности поучаствовать в гериатрической помощи. Что такое гериатрия? Гериатрия – это раздел геронтологии, который занимается болезнями людей преклонного возраста. Некоторые болезни проявляются только в пожилом возрасте, и задача гериатрии – вовремя выявить их развитие и назначить человеку лечение, адекватное его возрасту. Кроме того, гериатрия занимается поддержанием тонуса организма и его восстановлением. Для этого врачи-гериатры применяют методы физиотерапии и лечебной физкультуры. Как обстоят дела сейчас? К сожалению, пока что отрасль гериатрии в России не развита должным образом. Не хватает физиотерапевтических и реабилитационных центров, а те, что есть, нуждаются в серьёзном ремонте. Процедуры часто недоступны для всех пожилых людей. Добираться до лечебных учреждений долго и не всегда удобно, поскольку безбарьерная среда есть не во всех городах. Что хотят изменить? Проект затронет Новгородскую область – там хотят создать полноценную систему гериатрического восстановления. В неё войдёт несколько лечебных учреждений, которые восстановят и оснастят новым оборудованием. Базой для центра станет госпиталь ветеранов войн, однако гериатрические кабинеты планируют открыть во многих других больницах и поликлиниках. Для реабилитации людей с болезнями костей и суставов закупят новейшее оборудование, в том числе, экзоскелет отечественной разработки. Он облегчит движения тем людям, которым это нужно в рамках реабилитации. По плану будут благоустроены территории вокруг больниц, чтобы люди смогли заниматься лечебной физкультурой на открытом воздухе, а также свободно перемещаться по территории без посторонней помощи. Вячеслав Кантор заметил, что в нашем обществе пожилым людям предлагается недостаточно помощи и поддержки, и, таким образом, они оказываются «за бортом» жизни. Благотворительные организации редко заботятся о проблемах пожилых. Проект должен помочь нуждающимся вернуться в строй и жить полноценной жизнью. На правах рекламы
В то время как европейские пенсионеры активно познают мир, путешествуют и занимаются своим здоровьем, пожилые люди в России едва сводят концы с концами.

Вячеслав Кантор считает, что эту ситуацию нужно изменить, ведь общество, которое не поддерживает своих слабых членов, не сможет развиваться. Именно поэтому он предложил благотворительности поучаствовать в гериатрической помощи.

Что такое гериатрия?

Гериатрия – это раздел геронтологии, который занимается болезнями людей преклонного возраста. Некоторые болезни проявляются только в пожилом возрасте, и задача гериатрии – вовремя выявить их развитие и назначить человеку лечение, адекватное его возрасту. Кроме того, гериатрия занимается поддержанием тонуса организма и его восстановлением. Для этого врачи-гериатры применяют методы физиотерапии и лечебной физкультуры.

Как обстоят дела сейчас?

К сожалению, пока что отрасль гериатрии в России не развита должным образом. Не хватает физиотерапевтических и реабилитационных центров, а те, что есть, нуждаются в серьёзном ремонте. Процедуры часто недоступны для всех пожилых людей. Добираться до лечебных учреждений долго и не всегда удобно, поскольку безбарьерная среда есть не во всех городах.

Что хотят изменить?

Проект затронет Новгородскую область – там хотят создать полноценную систему гериатрического восстановления. В неё войдёт несколько лечебных учреждений, которые восстановят и оснастят новым оборудованием. Базой для центра станет госпиталь ветеранов войн, однако гериатрические кабинеты планируют открыть во многих других больницах и поликлиниках.

Для реабилитации людей с болезнями костей и суставов закупят новейшее оборудование, в том числе, экзоскелет отечественной разработки. Он облегчит движения тем людям, которым это нужно в рамках реабилитации.

По плану будут благоустроены территории вокруг больниц, чтобы люди смогли заниматься лечебной физкультурой на открытом воздухе, а также свободно перемещаться по территории без посторонней помощи.

Вячеслав Кантор заметил, что в нашем обществе пожилым людям предлагается недостаточно помощи и поддержки, и, таким образом, они оказываются «за бортом» жизни.

Благотворительные организации редко заботятся о проблемах пожилых. Проект должен помочь нуждающимся вернуться в строй и жить полноценной жизнью.

На правах рекламы

466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Существуют вещи, которыми мы не пользуемся каждый день.
Ни одно крупное производственное или офисное здание не будет функционировать без систем вентиляции.
Сегодня на рынке представлено множество компаний, занимающихся изготовлением входных дверей. Однако, нередко покупателям требуется создание уникального проекта.
В зданиях, как жилых, так и офисных, большое значение имеют инженерные сети, благодаря которых их можно комфортно эксплуатировать.
Одним из достоинств валютного рынка Форекс перед другими финансовыми рынками является низкий порог входа. Новичок может начать торговать с минимальным депозитом.
Многие люди рано или поздно сталкиваются с необходимостью совершения сделок с недвижимостью.
Покупка собственного жилья – долгожданное событие для каждого человека. Свою квартиру сегодня можно купить как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, на разных стадиях строительства, с отделкой и без неё.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное