×
В социальных сетях
В печатной версии

Помощь пожилым людям нуждается в поддержке благотворительности

12.07.2019
06:58
Помощь пожилым людям нуждается в поддержке благотворительности. В то время как европейские пенсионеры активно познают мир, путешествуют и занимаются своим здоровьем, пожилые люди в России едва сводят концы с концами. . Вячеслав Кантор считает, что эту ситуацию нужно изменить, ведь общество, которое не поддерживает своих слабых членов, не сможет развиваться. Именно поэтому он предложил благотворительности поучаствовать в гериатрической помощи. Что такое гериатрия? Гериатрия – это раздел геронтологии, который занимается болезнями людей преклонного возраста. Некоторые болезни проявляются только в пожилом возрасте, и задача гериатрии – вовремя выявить их развитие и назначить человеку лечение, адекватное его возрасту. Кроме того, гериатрия занимается поддержанием тонуса организма и его восстановлением. Для этого врачи-гериатры применяют методы физиотерапии и лечебной физкультуры. Как обстоят дела сейчас? К сожалению, пока что отрасль гериатрии в России не развита должным образом. Не хватает физиотерапевтических и реабилитационных центров, а те, что есть, нуждаются в серьёзном ремонте. Процедуры часто недоступны для всех пожилых людей. Добираться до лечебных учреждений долго и не всегда удобно, поскольку безбарьерная среда есть не во всех городах. Что хотят изменить? Проект затронет Новгородскую область – там хотят создать полноценную систему гериатрического восстановления. В неё войдёт несколько лечебных учреждений, которые восстановят и оснастят новым оборудованием. Базой для центра станет госпиталь ветеранов войн, однако гериатрические кабинеты планируют открыть во многих других больницах и поликлиниках. Для реабилитации людей с болезнями костей и суставов закупят новейшее оборудование, в том числе, экзоскелет отечественной разработки. Он облегчит движения тем людям, которым это нужно в рамках реабилитации. По плану будут благоустроены территории вокруг больниц, чтобы люди смогли заниматься лечебной физкультурой на открытом воздухе, а также свободно перемещаться по территории без посторонней помощи. Вячеслав Кантор заметил, что в нашем обществе пожилым людям предлагается недостаточно помощи и поддержки, и, таким образом, они оказываются «за бортом» жизни. Благотворительные организации редко заботятся о проблемах пожилых. Проект должен помочь нуждающимся вернуться в строй и жить полноценной жизнью. На правах рекламы
В то время как европейские пенсионеры активно познают мир, путешествуют и занимаются своим здоровьем, пожилые люди в России едва сводят концы с концами.

Вячеслав Кантор считает, что эту ситуацию нужно изменить, ведь общество, которое не поддерживает своих слабых членов, не сможет развиваться. Именно поэтому он предложил благотворительности поучаствовать в гериатрической помощи.

Что такое гериатрия?

Гериатрия – это раздел геронтологии, который занимается болезнями людей преклонного возраста. Некоторые болезни проявляются только в пожилом возрасте, и задача гериатрии – вовремя выявить их развитие и назначить человеку лечение, адекватное его возрасту. Кроме того, гериатрия занимается поддержанием тонуса организма и его восстановлением. Для этого врачи-гериатры применяют методы физиотерапии и лечебной физкультуры.

Как обстоят дела сейчас?

К сожалению, пока что отрасль гериатрии в России не развита должным образом. Не хватает физиотерапевтических и реабилитационных центров, а те, что есть, нуждаются в серьёзном ремонте. Процедуры часто недоступны для всех пожилых людей. Добираться до лечебных учреждений долго и не всегда удобно, поскольку безбарьерная среда есть не во всех городах.

Что хотят изменить?

Проект затронет Новгородскую область – там хотят создать полноценную систему гериатрического восстановления. В неё войдёт несколько лечебных учреждений, которые восстановят и оснастят новым оборудованием. Базой для центра станет госпиталь ветеранов войн, однако гериатрические кабинеты планируют открыть во многих других больницах и поликлиниках.

Для реабилитации людей с болезнями костей и суставов закупят новейшее оборудование, в том числе, экзоскелет отечественной разработки. Он облегчит движения тем людям, которым это нужно в рамках реабилитации.

По плану будут благоустроены территории вокруг больниц, чтобы люди смогли заниматься лечебной физкультурой на открытом воздухе, а также свободно перемещаться по территории без посторонней помощи.

Вячеслав Кантор заметил, что в нашем обществе пожилым людям предлагается недостаточно помощи и поддержки, и, таким образом, они оказываются «за бортом» жизни.

Благотворительные организации редко заботятся о проблемах пожилых. Проект должен помочь нуждающимся вернуться в строй и жить полноценной жизнью.

На правах рекламы

264Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проектная работа стала обыденным явлением на рынке услуг. Многие компании предпочитают именно такую форму работы с исполнителями.
Любой бизнес нуждается в постоянном обновлении информации, связанной с рынком и текущим положением дел. Именно для этого крупные успешные компании регулярно прибегают к помощи маркетинговых агентств.
Одноразовые простыни – это неотъемлемый атрибут работы не только больничных заведений, но и современных SPA-салонов и косметических кабинетов.
Лето - самое подходящее время для приобретение шубы. Именно сейчас можно купить стильную и теплую шубу по весьма привлекательной цене.
Бильярд – это неторопливая игра, в которую чаще всего играют под крепкие напитки или разговор.
Считается, что благодаря прививкам, мир уже давно не вспоминал о том, что такое эпидемия. Однако существую болезни, которые с трудом поддаются профилактике, и продолжают уносить жизни множества людей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное