Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Эпидемия: что это такое и как с ней бороться?

12.07.2019
22:16
Эпидемия: что это такое и как с ней бороться?. Считается, что благодаря прививкам, мир уже давно не вспоминал о том, что такое эпидемия. Однако существую болезни, которые с трудом поддаются профилактике, и продолжают уносить жизни множества людей. . Примером тому можно считать ВИЧ инфекцию, или такие инфекции, которые мы считали побеждёнными – корь, краснуха, полиомиелит. Как начинается? Эпидемия – это быстрое распространение какой-либо инфекции среди людей. Об эпидемии говорят в том случае, если заболеваемость превышает обычные нормы для данного региона. Чаще всего эпидемия возникает из-за комплекса факторов, например, климатических условий, уровня жизни в регионе и доступности медицинской помощи. Началом эпидемии служит источник инфекции. Чем проще путь передачи, тем быстрее она распространяется. Инкубационный период, который есть у большинства болезней, позволяет инфекции поразить наибольшее число людей. Кроме того, даже после того, как симптомы прошли, человек может остаться носителем вируса и быть заразным всю жизнь. Подробнее о том, как начинается эпидемия, можно прочитать на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/epidemiya/. Каковы пути передачи? Существует несколько путей передачи любого заболевания: Воздушно-капельный. Он наиболее распространён, таким образом передаётся большинство инфекционных заболеваний. Частички вируса переносятся по воздуху с частичками слюны при кашле, чихании или разговоре. Фекально-оральный. Болезни, которые передаются этим путём, называют болезнями грязных рук. К ним относятся кишечные расстройства и тому подобные заболевания. Трансмиссивный путь предполагает заражение от насекомых или животных-переносчиков при укусе. Контактный и гемоконтактный. Первый происходит при рукопожатии или объятиях, а второй – при контакте с кровью заражённого человека. Вертикальный и трансплацентарный. Инфекция при таком способе передаётся от матери к ребёнку во время родов или внутриутробно. Меры профилактики Эпидемия сходит на нет после того, как все восприимчивые к инфекции люди переболели. Чтобы не заразиться в разгар эпидемии, нужно соблюдать несколько простых правил: Вакцинироваться; Не посещать места скопления людей; Принимать иммуномодулирующие препараты; Тщательно мыть руки после возвращения домой. Больше о методах профилактики, а также об истории эпидемий различных болезней и разработке вакцин читайте на медицинском портале medaboutme.ru. На правах рекламы
Считается, что благодаря прививкам, мир уже давно не вспоминал о том, что такое эпидемия. Однако существую болезни, которые с трудом поддаются профилактике, и продолжают уносить жизни множества людей.

Примером тому можно считать ВИЧ инфекцию, или такие инфекции, которые мы считали побеждёнными – корь, краснуха, полиомиелит.

Как начинается?

Эпидемия – это быстрое распространение какой-либо инфекции среди людей. Об эпидемии говорят в том случае, если заболеваемость превышает обычные нормы для данного региона. Чаще всего эпидемия возникает из-за комплекса факторов, например, климатических условий, уровня жизни в регионе и доступности медицинской помощи.

Началом эпидемии служит источник инфекции. Чем проще путь передачи, тем быстрее она распространяется. Инкубационный период, который есть у большинства болезней, позволяет инфекции поразить наибольшее число людей. Кроме того, даже после того, как симптомы прошли, человек может остаться носителем вируса и быть заразным всю жизнь. Подробнее о том, как начинается эпидемия, можно прочитать на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/epidemiya/.

Каковы пути передачи?

Существует несколько путей передачи любого заболевания:

  • Воздушно-капельный. Он наиболее распространён, таким образом передаётся большинство инфекционных заболеваний. Частички вируса переносятся по воздуху с частичками слюны при кашле, чихании или разговоре.
  • Фекально-оральный. Болезни, которые передаются этим путём, называют болезнями грязных рук. К ним относятся кишечные расстройства и тому подобные заболевания.
  • Трансмиссивный путь предполагает заражение от насекомых или животных-переносчиков при укусе.
  • Контактный и гемоконтактный. Первый происходит при рукопожатии или объятиях, а второй – при контакте с кровью заражённого человека.
  • Вертикальный и трансплацентарный. Инфекция при таком способе передаётся от матери к ребёнку во время родов или внутриутробно.

Меры профилактики

Эпидемия сходит на нет после того, как все восприимчивые к инфекции люди переболели. Чтобы не заразиться в разгар эпидемии, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Вакцинироваться;
  • Не посещать места скопления людей;
  • Принимать иммуномодулирующие препараты;
  • Тщательно мыть руки после возвращения домой.

Больше о методах профилактики, а также об истории эпидемий различных болезней и разработке вакцин читайте на медицинском портале medaboutme.ru.

На правах рекламы

701Просмотров

Читать далее
Главная задача похоронной организации заключается в предоставлении качественного сервиса по доступной для большинства людей стоимости.
Приобретение матраса с памятью – это возможность обеспечить максимально комфортный и здоровый сон.
Toyota хорошо известна на весь мир своими седанами и кроссоверами. Однако в модельной линейке этого производителя также представлены и минивэны.
Компьютерная томография позволяет визуализировать практически все системы организма. В зависимости от модели томографа толщина срезов на снимках составляет от 0,5 до 10 миллиметров.
Мужчины часто сталкиваются с урологическими заболеваниями, особенно когда перешагнули 40-летний рубеж.
При участии в судебном процессе, обязательно понадобится помощь специалиста, который представит и защитит интересы своего клиента. Как правильно выбрать арбитражного юриста?
Что может быть прекраснее кигуруми? Яркого и стильного костюмчика с забавными ушками, рожками, хвостиком и дополнительными элементами декора.
Выравнивание зубов с помощью брекет-системы требует от пациента терпения и последовательности лечения. Оно может продолжаться от полугода до 2 лет и не заканчивается снятием системы.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы