Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Давайте выбирать электрогенератор

11.07.2019
15:47
Давайте выбирать электрогенератор. . Прежде чем купить генератор в Москве нужно выделить для себя те параметры, которые важны Вам. Это могут быть габариты, вес, уровень шума, наличие автоматизации, длительность работы, мощность, расход топлива или цена. А может и всё вместе. Давайте пройдёмся по некоторым из них. Мощность Очень важный параметр при покупке электрогенератора. Вы должны точно знать, какие потребители электроэнергии будут подключены к его сети. Следует учитывать, что мощность электрогенератора должна быть выше суммы мощности всех подключаемых приборов на 30%. В случае неправильного подбора вы ощутите ряд проблем. Например, перегрузка с последующей остановкой или высокий расход топлива. Количество фаз Тут, конечно, снова всё зависит от подключаемых приборов. К однофазному электрогенератору рекомендовано подключать только однофазные приборы. К трёхфазному генератору можно подключить приборы с одной фазой, так и тремя фазами. Но не надо сейчас вскакивать и бежать в магазин за трёхфазниками. Помните, допустимая нагрузка на каждой фазе не должна превышать 30%. Это означает, что с одной розетки трёхфазного электрогенератора вы никак не сможете получить на выходе больше 1\3 от номинальной мощности. Простыми словами, из 6кВт трёхфазного электрогенератора с розетки 220В вы получите не более 2кВт. Да и равномерное подключение электроприборов к трёхфазному электрогенератору тоже играет немаловажную роль. Итог: берите трёхфазный электрогенератор, если у вас есть трёхфазный потребитель. Если потребитель является однофазным, то лучше однофазный электрогенератор. Какие приборы вы будете подключать Резистивные это те, у которых нет электродвигателя. К ним относится всё что будет нагреваться, лампы, плиты, чайники и т.д. Для них подойдет абсолютно любой генератор. Индуктивные это как раз те, у которых есть электродвигатель: насос, компрессоры, пилорамы. В этом случае при покупке генератора, стоит знать, какой максимальный ток он выдерживает. К ёмкостным приборам относятся вспышки, разрядные лампы. Тут в помощь асинхронные генераторы. В заключение добавлю, что какой бы вы генератор не выбирали без должных знаний лучше обратиться к профессионалу. В хорошем магазине вас всегда проконсультируют по подбору электрогенератора. А воспользовавшись терминами, описанными выше, вы сможете объяснить для каких он вам целей и какие приборы вы хотите к нему подключать. Покупайте электрогенераторы с гарантией и сразу определитесь, где будете его чинить. На правах рекламы

Прежде чем купить генератор в Москве нужно выделить для себя те параметры, которые важны Вам. Это могут быть габариты, вес, уровень шума, наличие автоматизации, длительность работы, мощность, расход топлива или цена. А может и всё вместе. Давайте пройдёмся по некоторым из них.

Мощность

Очень важный параметр при покупке электрогенератора. Вы должны точно знать, какие потребители электроэнергии будут подключены к его сети. Следует учитывать, что мощность электрогенератора должна быть выше суммы мощности всех подключаемых приборов на 30%. В случае неправильного подбора вы ощутите ряд проблем. Например, перегрузка с последующей остановкой или высокий расход топлива.

Количество фаз

Тут, конечно, снова всё зависит от подключаемых приборов. К однофазному электрогенератору рекомендовано подключать только однофазные приборы. К трёхфазному генератору можно подключить приборы с одной фазой, так и тремя фазами. Но не надо сейчас вскакивать и бежать в магазин за трёхфазниками. Помните, допустимая нагрузка на каждой фазе не должна превышать 30%. Это означает, что с одной розетки трёхфазного электрогенератора вы никак не сможете получить на выходе больше 1\3 от номинальной мощности. Простыми словами, из 6кВт трёхфазного электрогенератора с розетки 220В вы получите не более 2кВт. Да и равномерное подключение электроприборов к трёхфазному электрогенератору тоже играет немаловажную роль. Итог: берите трёхфазный электрогенератор, если у вас есть трёхфазный потребитель. Если потребитель является однофазным, то лучше однофазный электрогенератор.

Какие приборы вы будете подключать

Резистивные это те, у которых нет электродвигателя. К ним относится всё что будет нагреваться, лампы, плиты, чайники и т.д. Для них подойдет абсолютно любой генератор.

Индуктивные это как раз те, у которых есть электродвигатель: насос, компрессоры, пилорамы. В этом случае при покупке генератора, стоит знать, какой максимальный ток он выдерживает.

К ёмкостным приборам относятся вспышки, разрядные лампы. Тут в помощь асинхронные генераторы.

В заключение добавлю, что какой бы вы генератор не выбирали без должных знаний лучше обратиться к профессионалу. В хорошем магазине вас всегда проконсультируют по подбору электрогенератора. А воспользовавшись терминами, описанными выше, вы сможете объяснить для каких он вам целей и какие приборы вы хотите к нему подключать. Покупайте электрогенераторы с гарантией и сразу определитесь, где будете его чинить.

На правах рекламы

724Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Недавно в аэропорт Алматы поступило заявление от компании Corendon Airlines.
Умные часы стремительно завоевали популярность на рынке буквально за последние несколько лет.
Сегодня игровая индустрия стремительно развивается. Разработчики регулярно радуют геймеров новыми играми, которые способны заинтересовать не только сюжетом, но и качественной графикой и звуком
Каждый человек сталкивается с поиском работы. В современных условиях делать это приходится чаще одного раза.
С наступлением знойной жары комфортное нахождение в том или ином помещении становится не всегда возможным.
Специализированное оборудование заводского типа, которое называют химическими насосами, предназначено для перекачки различных веществ-агрессоров, например, материалов для покраски или разных кислот и щелочей.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное