×
В социальных сетях
В печатной версии

Садоводы Тюменского района обсудили вопросы вывоза мусора

06.07.2019
11:59
Садоводы Тюменского района обсудили вопросы вывоза мусора. На территории района расположены десятки садоводческих обществ, многие владельцы живут на дачах в теплое время года, немало и тех, для кого дачный дом стал местом постоянного проживания. Мусора они производят достаточно, нередки случаи, когда свалки устраивают в оврагах или лесах недалеко от СНТ. . Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», местные власти более чем заинтересованы в реализации мусорной реформы, поэтому поддержали диалог с дачниками на эту тему. Вариативность в расчетах за вывезенный мусор – большой плюс именно для СНТ, считают садоводы. Они имеют возможность платить и по количеству зарегистрированных в обществе членов, и по фактическому объему. Главное – оборудовать контейнерные площадки и установить баки. Однако с этим пунктом у некоторых СНТ возникли трудности: на территории отсутствуют свободные участки для установки баков. Глава района Светлана Иванова предложила главам сельских поселений в индивидуальном порядке рассмотреть просьбы председателей обществ и по возможности предоставить участки вне СНТ, рядом с заездом, но уже на землях муниципалитетов. Большинство присутствующих садоводов говорили о том, что работа по системному вывозу мусора наладилась, нашлись точки соприкосновения с возчиками и отрегулировали график. Но пока ещё есть вопросы к начислениям за объем мусора. Светлана Петренко, заместитель генерального директора по развитию ООО «ТЭО», посоветовала в каждом случае завышенных со стороны регоператора счетов обращаться в «ТЭО» с документами, фото- и видеофиксацией вывезенного мусора. Вопрос обязательно урегулируют. Читайте больше: Советы юриста: как отказаться от управляющей компании В Тюмени район КПД на две недели останется без горячей воды
На территории района расположены десятки садоводческих обществ, многие владельцы живут на дачах в теплое время года, немало и тех, для кого дачный дом стал местом постоянного проживания. Мусора они производят достаточно, нередки случаи, когда свалки устраивают в оврагах или лесах недалеко от СНТ.
Вариативность в расчетах за вывезенный мусор – большой плюс для СНТ || Источник фото: ohu.ru

Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», местные власти более чем заинтересованы в реализации мусорной реформы, поэтому поддержали диалог с дачниками на эту тему. Вариативность в расчетах за вывезенный мусор – большой плюс именно для СНТ, считают садоводы. Они имеют возможность платить и по количеству зарегистрированных в обществе членов, и по фактическому объему. Главное – оборудовать контейнерные площадки и установить баки. Однако с этим пунктом у некоторых СНТ возникли трудности: на территории отсутствуют свободные участки для установки баков.

Глава района Светлана Иванова предложила главам сельских поселений в индивидуальном порядке рассмотреть просьбы председателей обществ и по возможности предоставить участки вне СНТ, рядом с заездом, но уже на землях муниципалитетов.

Большинство присутствующих садоводов говорили о том, что работа по системному вывозу мусора наладилась, нашлись точки соприкосновения с возчиками и отрегулировали график. Но пока ещё есть вопросы к начислениям за объем мусора. Светлана Петренко, заместитель генерального директора по развитию ООО «ТЭО», посоветовала в каждом случае завышенных со стороны регоператора счетов обращаться в «ТЭО» с документами, фото- и видеофиксацией вывезенного мусора. Вопрос обязательно урегулируют.

Читайте больше:

Советы юриста: как отказаться от управляющей компании

В Тюмени район КПД на две недели останется без горячей воды

731Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 2024 года в Тюменской области повысится качество водоснабжения.
Покидать квартиры из-за угрозы обрушения пришлось ночью.
Специалисты рекомендуют обо всех технологических инцидентах с теплосетями сообщать в УСТЭК.
Трехступенчатое фильтрование и обеззараживание ультрафиолетом делают воду чистой.
Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.
В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».
Низкие темпы реализации программы не удовлетворили комиссию.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное