Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Садоводы Тюменского района обсудили вопросы вывоза мусора

06.07.2019
11:59
Садоводы Тюменского района обсудили вопросы вывоза мусора. На территории района расположены десятки садоводческих обществ, многие владельцы живут на дачах в теплое время года, немало и тех, для кого дачный дом стал местом постоянного проживания. Мусора они производят достаточно, нередки случаи, когда свалки устраивают в оврагах или лесах недалеко от СНТ. . Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», местные власти более чем заинтересованы в реализации мусорной реформы, поэтому поддержали диалог с дачниками на эту тему. Вариативность в расчетах за вывезенный мусор – большой плюс именно для СНТ, считают садоводы. Они имеют возможность платить и по количеству зарегистрированных в обществе членов, и по фактическому объему. Главное – оборудовать контейнерные площадки и установить баки. Однако с этим пунктом у некоторых СНТ возникли трудности: на территории отсутствуют свободные участки для установки баков. Глава района Светлана Иванова предложила главам сельских поселений в индивидуальном порядке рассмотреть просьбы председателей обществ и по возможности предоставить участки вне СНТ, рядом с заездом, но уже на землях муниципалитетов. Большинство присутствующих садоводов говорили о том, что работа по системному вывозу мусора наладилась, нашлись точки соприкосновения с возчиками и отрегулировали график. Но пока ещё есть вопросы к начислениям за объем мусора. Светлана Петренко, заместитель генерального директора по развитию ООО «ТЭО», посоветовала в каждом случае завышенных со стороны регоператора счетов обращаться в «ТЭО» с документами, фото- и видеофиксацией вывезенного мусора. Вопрос обязательно урегулируют. Читайте больше: Советы юриста: как отказаться от управляющей компании В Тюмени район КПД на две недели останется без горячей воды
На территории района расположены десятки садоводческих обществ, многие владельцы живут на дачах в теплое время года, немало и тех, для кого дачный дом стал местом постоянного проживания. Мусора они производят достаточно, нередки случаи, когда свалки устраивают в оврагах или лесах недалеко от СНТ.
Вариативность в расчетах за вывезенный мусор – большой плюс для СНТ || Источник фото: ohu.ru

Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», местные власти более чем заинтересованы в реализации мусорной реформы, поэтому поддержали диалог с дачниками на эту тему. Вариативность в расчетах за вывезенный мусор – большой плюс именно для СНТ, считают садоводы. Они имеют возможность платить и по количеству зарегистрированных в обществе членов, и по фактическому объему. Главное – оборудовать контейнерные площадки и установить баки. Однако с этим пунктом у некоторых СНТ возникли трудности: на территории отсутствуют свободные участки для установки баков.

Глава района Светлана Иванова предложила главам сельских поселений в индивидуальном порядке рассмотреть просьбы председателей обществ и по возможности предоставить участки вне СНТ, рядом с заездом, но уже на землях муниципалитетов.

Большинство присутствующих садоводов говорили о том, что работа по системному вывозу мусора наладилась, нашлись точки соприкосновения с возчиками и отрегулировали график. Но пока ещё есть вопросы к начислениям за объем мусора. Светлана Петренко, заместитель генерального директора по развитию ООО «ТЭО», посоветовала в каждом случае завышенных со стороны регоператора счетов обращаться в «ТЭО» с документами, фото- и видеофиксацией вывезенного мусора. Вопрос обязательно урегулируют.

Читайте больше:

Советы юриста: как отказаться от управляющей компании

В Тюмени район КПД на две недели останется без горячей воды

875Просмотров

Читать далее
В областной столице даже появился антирейтинг
В новом микрорайоне построят современную прогулочную зону
Представители администрации города провели инспекционную поездку по объектам капремонта в Зареке
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков
Активная работа развернулась в Восточном округе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире