×
В социальных сетях
В печатной версии

Выполнение муниципальных программ находится на контроле губернатора

01.07.2019
14:52
Выполнение муниципальных программ находится на контроле губернатора. Они должны быть нацелены на улучшение качества жизни людей и создание максимально комфортной городской среды.. Итоги реализации региональных и муниципальных программ, вопросы благоустройства, капитального ремонта домов и объектов социальной сферы, а также переселения из ветхого и аварийного жилья обсудили на совещании в администрации Тюмени под председательством губернатора региона Александра Моора. В нем приняли участие глава города Руслан Кухарук, его заместители и руководители управ административных округов. По данным ООО «Тюмень Водоканал», в областной столице в 2019 году заменят более 27 км сетей водоснабжения, реконструируют и модернизируют семь сооружений, построят сливную станцию. Организации сферы теплоснабжения заменят более 20 км сетей, что в два раза больше, чем в 2018 году. По словам заместителя главы города Павла Перевалова, техническое перевооружение электрических сетей, развитие и модернизация учета электрической энергии дают положительные результаты – жители Тюмени отмечают снижение числа отключений. Что касается краткосрочной программы капитального ремонта многоквартирных домов, за два года запланировано охватить работами более 800 объектов. Разрабатывается проектно-сметная документация, идет отбор подрядчиков, заключаются договоры. За счет федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в областной столице будет сделано около 36,8 км дорог, площадь покрытия проезжей части превысит 500 тыс. кв. м. Отремонтируют и построят более 2 км тротуаров. На проблемных участках, таких как улицы Менделеева, Ванцетти и межквартальные проезды микрорайона «Тура», обустроят ливневую канализацию. Отдельное внимание на совещании уделили выполнению программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2019 году из 79 домов планируется отселить жильцов 283 помещений. 50 собственников уже улучшили жилищные условия. Александр Моор подчеркнул, что все программы должны быть в первую очередь нацелены на улучшение качества жизни людей и создание максимально комфортной городской среды. Нужно контролировать реализацию заявленных мероприятий и своевременно обеспечивать все объекты проектной документацией. - Очень важно, чтобы в процессе реализации проектов не возникало технических накладок. Срок их исполнения зависит от качественной и своевременной подготовки, – отметил губернатор. Глава региона обратил внимание на качество планирования по каждому объекту, включаемому в муниципальную программу в любой сфере.
Они должны быть нацелены на улучшение качества жизни людей и создание максимально комфортной городской среды.
Александр Моор и Руслан Кухарук || Фото с сайта admtyumen.ru.

Итоги реализации региональных и муниципальных программ, вопросы благоустройства, капитального ремонта домов и объектов социальной сферы, а также переселения из ветхого и аварийного жилья обсудили на совещании в администрации Тюмени под председательством губернатора региона Александра Моора. В нем приняли участие глава города Руслан Кухарук, его заместители и руководители управ административных округов.

По данным ООО «Тюмень Водоканал», в областной столице в 2019 году заменят более 27 км сетей водоснабжения, реконструируют и модернизируют семь сооружений, построят сливную станцию. Организации сферы теплоснабжения заменят более 20 км сетей, что в два раза больше, чем в 2018 году.

По словам заместителя главы города Павла Перевалова, техническое перевооружение электрических сетей, развитие и модернизация учета электрической энергии дают положительные результаты – жители Тюмени отмечают снижение числа отключений.

Что касается краткосрочной программы капитального ремонта многоквартирных домов, за два года запланировано охватить работами более 800 объектов. Разрабатывается проектно-сметная документация, идет отбор подрядчиков, заключаются договоры.

За счет федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в областной столице будет сделано около 36,8 км дорог, площадь покрытия проезжей части превысит 500 тыс. кв. м. Отремонтируют и построят более 2 км тротуаров. На проблемных участках, таких как улицы Менделеева, Ванцетти и межквартальные проезды микрорайона «Тура», обустроят ливневую канализацию.

Отдельное внимание на совещании уделили выполнению программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2019 году из 79 домов планируется отселить жильцов 283 помещений. 50 собственников уже улучшили жилищные условия.

Александр Моор подчеркнул, что все программы должны быть в первую очередь нацелены на улучшение качества жизни людей и создание максимально комфортной городской среды. Нужно контролировать реализацию заявленных мероприятий и своевременно обеспечивать все объекты проектной документацией.

- Очень важно, чтобы в процессе реализации проектов не возникало технических накладок. Срок их исполнения зависит от качественной и своевременной подготовки, – отметил губернатор.

Глава региона обратил внимание на качество планирования по каждому объекту, включаемому в муниципальную программу в любой сфере.

Читать также:

Александр Моор поздравил тоболяков с Днем города

Тюменской области предстоит большой объем работы по ремонту дорог

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он не только затягивал сроки капремонта, но и допустил протопление квартир.
После успешных испытаний новой теплотрассы утром 17 сентября восстановлена подача горячей воды жителям 13-ти домов.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
На предприятии ввели режим повышенной готовности.
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное