Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдет полевая олимпиада юных геологов

01.07.2019
11:23
В Тюмени пройдет полевая олимпиада юных геологов. Она состоится с 3 по 9 июля в загородном центре «Энергетик». . Школьников Тюменской области, отдыхающих на смене в загородном центре «Энергетик», посвятят в юные геологи. Ребята научились ставить палатку, узнали, как разводить костер и проводить шлиховое опробование, начали разбираться в минералах. Продемонстрировать свои знания и навыки на практике они смогут на региональной полевой олимпиаде юных геологов, сообщает оргкомитет олимпиады. - Детско-юношеское геологическое движение в регионе набирает обороты. У нас есть опыт организации всероссийской и межрегиональной олимпиад, международного форума «Геология объединяет», конкурса детского рисунка «Профессия - геолог». Подобные мероприятия подтверждают высокий интерес школьников к геологии. У ребят горят глаза, они с азартом первопроходцев выполняют задания – ходят по маршруту, ставят палатки, моют шлихи. В этом году мы решили подарить ту же радость новых открытий детям, которые никогда не занимались геологией, и провести для них олимпиаду в гостеприимном лагере «Энергетик», - рассказал председатель оргкомитета Тюменской региональной полевой олимпиады юных геологов, заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов. Торжественное открытие олимпиады юных геологов пройдет 3 июля. Начало в 11:00. Участие в церемонии примут представители департамента недропользования и экологии Тюменской области и нефтегазовых компаний, депутаты Тюменской областной думы, ветераны геологии.
Она состоится с 3 по 9 июля в загородном центре «Энергетик».
Ребята научились ставить палатку, узнали, как разводить костер || Фото оргкомитета олимпиады юных геологов.

Школьников Тюменской области, отдыхающих на смене в загородном центре «Энергетик», посвятят в юные геологи. Ребята научились ставить палатку, узнали, как разводить костер и проводить шлиховое опробование, начали разбираться в минералах.

Продемонстрировать свои знания и навыки на практике они смогут на региональной полевой олимпиаде юных геологов, сообщает оргкомитет олимпиады.

- Детско-юношеское геологическое движение в регионе набирает обороты. У нас есть опыт организации всероссийской и межрегиональной олимпиад, международного форума «Геология объединяет», конкурса детского рисунка «Профессия - геолог». Подобные мероприятия подтверждают высокий интерес школьников к геологии. У ребят горят глаза, они с азартом первопроходцев выполняют задания – ходят по маршруту, ставят палатки, моют шлихи. В этом году мы решили подарить ту же радость новых открытий детям, которые никогда не занимались геологией, и провести для них олимпиаду в гостеприимном лагере «Энергетик», - рассказал председатель оргкомитета Тюменской региональной полевой олимпиады юных геологов, заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов.

Торжественное открытие олимпиады юных геологов пройдет 3 июля. Начало в 11:00. Участие в церемонии примут представители департамента недропользования и экологии Тюменской области и нефтегазовых компаний, депутаты Тюменской областной думы, ветераны геологии.

Читать также:

Губернаторские смены открылись для школьников Тюменской области

В Тюмени состоится юбилейный нефтегазовый форум

613Просмотров

Читать далее
За полгода в областной столице родились 6349 детей
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире