×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени установили рекорды России и мира по чтению сказки «Конек-Горбунок»

29.06.2019
14:59
В Тюмени установили рекорды России и мира по чтению сказки «Конек-Горбунок». В течение полутора часов произведение Петра Ершова прочитали 1260 тюменцев и гостей города.. Рекорд зафиксирован во время проведения молодежного фестиваля «Жара». - Непрерывное массовое чтение одного произведения - довольно редкая заявка на рекорд, - сказал представитель международного агентства регистрации рекордов «Интер рекорд» Максим Прудников. По мнению представителя агентства, произведение Ершова вызывает огромный интерес во всем мире. Сказка переведена на 27 языков мира. Ее знают и любят. - Пушкин, прочитав «Конька-Горбунка» сказал, что в этом жанре Ершову нет равных. Это лучшая сказка, какую он когда-либо читал, - вспомнил исторический факт Максим Прудников. Он зафиксировал два рекорда, вручив соответствующие сертификаты главе Тюмени Руслану Кухаруку и руководителю «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарду Омарову. Получив сертификаты, Руслан Кухарук сделал заявление о том, что в следующем году на чтение книги в Тюмень пригласят представителей иностранных государств, где читают переводную версию «Конька-Горбунка». - Пусть читают сказку на своем языке, - добавил Эдуард Омаров.
В течение полутора часов произведение Петра Ершова прочитали 1260 тюменцев и гостей города.
Эдуард Омаров и Руслан Кухарук получили сертификаты о рекордах || Фото Татьяны Тихоновой.

Рекорд зафиксирован во время проведения молодежного фестиваля «Жара».

- Непрерывное массовое чтение одного произведения - довольно редкая заявка на рекорд, - сказал представитель международного агентства регистрации рекордов «Интер рекорд» Максим Прудников.

По мнению представителя агентства, произведение Ершова вызывает огромный интерес во всем мире. Сказка переведена на 27 языков мира. Ее знают и любят.

- Пушкин, прочитав «Конька-Горбунка» сказал, что в этом жанре Ершову нет равных. Это лучшая сказка, какую он когда-либо читал, - вспомнил исторический факт Максим Прудников.

Он зафиксировал два рекорда, вручив соответствующие сертификаты главе Тюмени Руслану Кухаруку и руководителю «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарду Омарову.

Получив сертификаты, Руслан Кухарук сделал заявление о том, что в следующем году на чтение книги в Тюмень пригласят представителей иностранных государств, где читают переводную версию «Конька-Горбунка».

- Пусть читают сказку на своем языке, - добавил Эдуард Омаров.

Читать также:

Афиша Тюменской области на 29-30 июня 2019 года

Тюменцы поставят рекорд по чтению сказки «Конек-Горбунок»

778Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное