Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени установили рекорды России и мира по чтению сказки «Конек-Горбунок»

29.06.2019
14:59
В Тюмени установили рекорды России и мира по чтению сказки «Конек-Горбунок». В течение полутора часов произведение Петра Ершова прочитали 1260 тюменцев и гостей города.. Рекорд зафиксирован во время проведения молодежного фестиваля «Жара». - Непрерывное массовое чтение одного произведения - довольно редкая заявка на рекорд, - сказал представитель международного агентства регистрации рекордов «Интер рекорд» Максим Прудников. По мнению представителя агентства, произведение Ершова вызывает огромный интерес во всем мире. Сказка переведена на 27 языков мира. Ее знают и любят. - Пушкин, прочитав «Конька-Горбунка» сказал, что в этом жанре Ершову нет равных. Это лучшая сказка, какую он когда-либо читал, - вспомнил исторический факт Максим Прудников. Он зафиксировал два рекорда, вручив соответствующие сертификаты главе Тюмени Руслану Кухаруку и руководителю «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарду Омарову. Получив сертификаты, Руслан Кухарук сделал заявление о том, что в следующем году на чтение книги в Тюмень пригласят представителей иностранных государств, где читают переводную версию «Конька-Горбунка». - Пусть читают сказку на своем языке, - добавил Эдуард Омаров.
В течение полутора часов произведение Петра Ершова прочитали 1260 тюменцев и гостей города.
Эдуард Омаров и Руслан Кухарук получили сертификаты о рекордах || Фото Татьяны Тихоновой.

Рекорд зафиксирован во время проведения молодежного фестиваля «Жара».

- Непрерывное массовое чтение одного произведения - довольно редкая заявка на рекорд, - сказал представитель международного агентства регистрации рекордов «Интер рекорд» Максим Прудников.

По мнению представителя агентства, произведение Ершова вызывает огромный интерес во всем мире. Сказка переведена на 27 языков мира. Ее знают и любят.

- Пушкин, прочитав «Конька-Горбунка» сказал, что в этом жанре Ершову нет равных. Это лучшая сказка, какую он когда-либо читал, - вспомнил исторический факт Максим Прудников.

Он зафиксировал два рекорда, вручив соответствующие сертификаты главе Тюмени Руслану Кухаруку и руководителю «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарду Омарову.

Получив сертификаты, Руслан Кухарук сделал заявление о том, что в следующем году на чтение книги в Тюмень пригласят представителей иностранных государств, где читают переводную версию «Конька-Горбунка».

- Пусть читают сказку на своем языке, - добавил Эдуард Омаров.

Читать также:

Афиша Тюменской области на 29-30 июня 2019 года

Тюменцы поставят рекорд по чтению сказки «Конек-Горбунок»

865Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное