Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени установили рекорды России и мира по чтению сказки «Конек-Горбунок»

29.06.2019
14:59
В Тюмени установили рекорды России и мира по чтению сказки «Конек-Горбунок». В течение полутора часов произведение Петра Ершова прочитали 1260 тюменцев и гостей города.. Рекорд зафиксирован во время проведения молодежного фестиваля «Жара». - Непрерывное массовое чтение одного произведения - довольно редкая заявка на рекорд, - сказал представитель международного агентства регистрации рекордов «Интер рекорд» Максим Прудников. По мнению представителя агентства, произведение Ершова вызывает огромный интерес во всем мире. Сказка переведена на 27 языков мира. Ее знают и любят. - Пушкин, прочитав «Конька-Горбунка» сказал, что в этом жанре Ершову нет равных. Это лучшая сказка, какую он когда-либо читал, - вспомнил исторический факт Максим Прудников. Он зафиксировал два рекорда, вручив соответствующие сертификаты главе Тюмени Руслану Кухаруку и руководителю «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарду Омарову. Получив сертификаты, Руслан Кухарук сделал заявление о том, что в следующем году на чтение книги в Тюмень пригласят представителей иностранных государств, где читают переводную версию «Конька-Горбунка». - Пусть читают сказку на своем языке, - добавил Эдуард Омаров.
В течение полутора часов произведение Петра Ершова прочитали 1260 тюменцев и гостей города.
Эдуард Омаров и Руслан Кухарук получили сертификаты о рекордах || Фото Татьяны Тихоновой.

Рекорд зафиксирован во время проведения молодежного фестиваля «Жара».

- Непрерывное массовое чтение одного произведения - довольно редкая заявка на рекорд, - сказал представитель международного агентства регистрации рекордов «Интер рекорд» Максим Прудников.

По мнению представителя агентства, произведение Ершова вызывает огромный интерес во всем мире. Сказка переведена на 27 языков мира. Ее знают и любят.

- Пушкин, прочитав «Конька-Горбунка» сказал, что в этом жанре Ершову нет равных. Это лучшая сказка, какую он когда-либо читал, - вспомнил исторический факт Максим Прудников.

Он зафиксировал два рекорда, вручив соответствующие сертификаты главе Тюмени Руслану Кухаруку и руководителю «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарду Омарову.

Получив сертификаты, Руслан Кухарук сделал заявление о том, что в следующем году на чтение книги в Тюмень пригласят представителей иностранных государств, где читают переводную версию «Конька-Горбунка».

- Пусть читают сказку на своем языке, - добавил Эдуард Омаров.

Читать также:

Афиша Тюменской области на 29-30 июня 2019 года

Тюменцы поставят рекорд по чтению сказки «Конек-Горбунок»

1081Просмотров

Читать далее
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы