×
В социальных сетях
В печатной версии

В конкурсе «Инженерная формула» «АрМИ-2019» победила команда из Волжского (ВИДЕО)

29.06.2019
15:43
В конкурсе «Инженерная формула» «АрМИ-2019» победила команда из Волжского (ВИДЕО). 29 июня на полигоне на озере Андреевском ТВВИКУ имени маршала инженерных войск Алексея Прошлякова завершились финальные соревнования конкурса «Инженерная формула» всеармейских игр «АрМИ-2019». . Гран-при конкурса получила команда 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области. Они будут представлять Россию на международном этапе конкурса «Инженерная формула», который пройдет в Тюмени в августе. Начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий отметил, что в конкурсе проигравших нет: все участники – победители. – В первую очередь мы добились того, что наши люди хорошо подготовлены и могут выполнить любые задачи даже мирного времени: оказать помощь в чрезвычайных ситуациях на воде и суше. Мы способны с нашими машинами выполнять задачи и у нас есть все для того, чтобы спасти граждан при любых стихийных бедствиях, - подчеркнул Юрий Ставицкий. Капитан команды 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области, капитан Олег Рябов признался, что победа была для команды ожидаемой, потому что молодые инженеры приехали в регион заранее, хорошо изучили трассу и подготовились. В команде 16 военных инженеров и каждый из них – часть слаженного коллектива. Бороться с волнением во время конкурса помогала воля к победе, рассказал командир роты. – Команды выполняли задачи и шли настолько ровно, что судейская коллегия просматривала видеоповторы по порядку прохождения препятствий, – рассказал главный судья всеармейских соревнований, полковник Александр Черный. – Командам были начислены от 3 до 5 штрафных баллов, которые особо не повлияли на общий результат. Механики и водители экипажей показали серьезную подготовку. Уверен, что команда победителей покажет свое превосходство на международных армейских играх в августе. В конкурсе «Инженерная формула» принимали участие девять команд из четырех военных округов страны, Северного флота, а также инженерных соединений центрального подчинения. Впервые были задействованы установка разминирования УР-77 «Змей Горыныч» и гусеничный минный заградитель ГМЗ-3. Экипажи машин должны были преодолеть 26 препятствий на максимально быстрой скорости. Самыми сложными из препятствий являлись «ров», «колейный мост», «эскарп», «брод» и «проход в минном поле». Общая длина трассы - 2 200 метров. Экипажи машин должны были преодолеть 26 препятствий на максимально быстрой скорости || Фото автора. Финальные соревнования конкурса «Инженерная формула» игр «АрМИ-2019» в субботу посетили 4 тысячи зрителей. Видеосъемка Сергея Кузнецова: 30 июня пройдут финальные соревнования конкурса «Безопасный маршрут».
29 июня на полигоне на озере Андреевском ТВВИКУ имени маршала инженерных войск Алексея Прошлякова завершились финальные соревнования конкурса «Инженерная формула» всеармейских игр «АрМИ-2019».
Победители «Инженерной формулы» || Фото Сергея Кузнецова.

Гран-при конкурса получила команда 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области. Они будут представлять Россию на международном этапе конкурса «Инженерная формула», который пройдет в Тюмени в августе.

Начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий отметил, что в конкурсе проигравших нет: все участники – победители.

– В первую очередь мы добились того, что наши люди хорошо подготовлены и могут выполнить любые задачи даже мирного времени: оказать помощь в чрезвычайных ситуациях на воде и суше. Мы способны с нашими машинами выполнять задачи и у нас есть все для того, чтобы спасти граждан при любых стихийных бедствиях, - подчеркнул Юрий Ставицкий.

Капитан команды 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области, капитан Олег Рябов признался, что победа была для команды ожидаемой, потому что молодые инженеры приехали в регион заранее, хорошо изучили трассу и подготовились. В команде 16 военных инженеров и каждый из них – часть слаженного коллектива. Бороться с волнением во время конкурса помогала воля к победе, рассказал командир роты.

– Команды выполняли задачи и шли настолько ровно, что судейская коллегия просматривала видеоповторы по порядку прохождения препятствий, – рассказал главный судья всеармейских соревнований, полковник Александр Черный. – Командам были начислены от 3 до 5 штрафных баллов, которые особо не повлияли на общий результат. Механики и водители экипажей показали серьезную подготовку. Уверен, что команда победителей покажет свое превосходство на международных армейских играх в августе.

В конкурсе «Инженерная формула» принимали участие девять команд из четырех военных округов страны, Северного флота, а также инженерных соединений центрального подчинения. Впервые были задействованы установка разминирования УР-77 «Змей Горыныч» и гусеничный минный заградитель ГМЗ-3. Экипажи машин должны были преодолеть 26 препятствий на максимально быстрой скорости. Самыми сложными из препятствий являлись «ров», «колейный мост», «эскарп», «брод» и «проход в минном поле». Общая длина трассы - 2 200 метров.

Экипажи машин должны были преодолеть 26 препятствий на максимально быстрой скорости || Фото автора.

Финальные соревнования конкурса «Инженерная формула» игр «АрМИ-2019» в субботу посетили 4 тысячи зрителей. Видеосъемка Сергея Кузнецова:

30 июня пройдут финальные соревнования конкурса «Безопасный маршрут».

Читать также:

В Тюмени военные инженеры испытали «Змея Горыныча»

На «АрМИ-2019» тюменцы увидят и изучат современные образцы инженерной техники

Справка

В конкурсе «Инженерная формула» международных армейских игр «АРМИ-2019», который пройдет в августе на полигоне «Андреевский», впервые примут участие военнослужащие из Лаоса и Монголии.

В конкурсе планируют принять участие военные инженеры из шести стран – Республики Беларусь, Китая, Лаоса, Пакистана, Монголии и России. Все участники будут выступать на российской инженерной технике. В конкурсе «Инженерная формула» будут соревноваться 6 экипажей от каждой команды.

В состязании будут использованы инженерные машины разграждения ИМР-3М, машины для отрывки котлованов МДК-3, путепрокладчики БАТ-2, плавающие транспортеры ПТС-2, гусеничные минные заградителя ГМЗ-3, установки разминирования УР-77.

680Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное