Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В конкурсе «Инженерная формула» «АрМИ-2019» победила команда из Волжского (ВИДЕО)

29.06.2019
15:43
В конкурсе «Инженерная формула» «АрМИ-2019» победила команда из Волжского (ВИДЕО). 29 июня на полигоне на озере Андреевском ТВВИКУ имени маршала инженерных войск Алексея Прошлякова завершились финальные соревнования конкурса «Инженерная формула» всеармейских игр «АрМИ-2019». . Гран-при конкурса получила команда 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области. Они будут представлять Россию на международном этапе конкурса «Инженерная формула», который пройдет в Тюмени в августе. Начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий отметил, что в конкурсе проигравших нет: все участники – победители. – В первую очередь мы добились того, что наши люди хорошо подготовлены и могут выполнить любые задачи даже мирного времени: оказать помощь в чрезвычайных ситуациях на воде и суше. Мы способны с нашими машинами выполнять задачи и у нас есть все для того, чтобы спасти граждан при любых стихийных бедствиях, - подчеркнул Юрий Ставицкий. Капитан команды 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области, капитан Олег Рябов признался, что победа была для команды ожидаемой, потому что молодые инженеры приехали в регион заранее, хорошо изучили трассу и подготовились. В команде 16 военных инженеров и каждый из них – часть слаженного коллектива. Бороться с волнением во время конкурса помогала воля к победе, рассказал командир роты. – Команды выполняли задачи и шли настолько ровно, что судейская коллегия просматривала видеоповторы по порядку прохождения препятствий, – рассказал главный судья всеармейских соревнований, полковник Александр Черный. – Командам были начислены от 3 до 5 штрафных баллов, которые особо не повлияли на общий результат. Механики и водители экипажей показали серьезную подготовку. Уверен, что команда победителей покажет свое превосходство на международных армейских играх в августе. В конкурсе «Инженерная формула» принимали участие девять команд из четырех военных округов страны, Северного флота, а также инженерных соединений центрального подчинения. Впервые были задействованы установка разминирования УР-77 «Змей Горыныч» и гусеничный минный заградитель ГМЗ-3. Экипажи машин должны были преодолеть 26 препятствий на максимально быстрой скорости. Самыми сложными из препятствий являлись «ров», «колейный мост», «эскарп», «брод» и «проход в минном поле». Общая длина трассы - 2 200 метров. Экипажи машин должны были преодолеть 26 препятствий на максимально быстрой скорости || Фото автора. Финальные соревнования конкурса «Инженерная формула» игр «АрМИ-2019» в субботу посетили 4 тысячи зрителей. Видеосъемка Сергея Кузнецова: 30 июня пройдут финальные соревнования конкурса «Безопасный маршрут».
29 июня на полигоне на озере Андреевском ТВВИКУ имени маршала инженерных войск Алексея Прошлякова завершились финальные соревнования конкурса «Инженерная формула» всеармейских игр «АрМИ-2019».
Победители «Инженерной формулы» || Фото Сергея Кузнецова.

Гран-при конкурса получила команда 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области. Они будут представлять Россию на международном этапе конкурса «Инженерная формула», который пройдет в Тюмени в августе.

Начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий отметил, что в конкурсе проигравших нет: все участники – победители.

– В первую очередь мы добились того, что наши люди хорошо подготовлены и могут выполнить любые задачи даже мирного времени: оказать помощь в чрезвычайных ситуациях на воде и суше. Мы способны с нашими машинами выполнять задачи и у нас есть все для того, чтобы спасти граждан при любых стихийных бедствиях, - подчеркнул Юрий Ставицкий.

Капитан команды 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области, капитан Олег Рябов признался, что победа была для команды ожидаемой, потому что молодые инженеры приехали в регион заранее, хорошо изучили трассу и подготовились. В команде 16 военных инженеров и каждый из них – часть слаженного коллектива. Бороться с волнением во время конкурса помогала воля к победе, рассказал командир роты.

– Команды выполняли задачи и шли настолько ровно, что судейская коллегия просматривала видеоповторы по порядку прохождения препятствий, – рассказал главный судья всеармейских соревнований, полковник Александр Черный. – Командам были начислены от 3 до 5 штрафных баллов, которые особо не повлияли на общий результат. Механики и водители экипажей показали серьезную подготовку. Уверен, что команда победителей покажет свое превосходство на международных армейских играх в августе.

В конкурсе «Инженерная формула» принимали участие девять команд из четырех военных округов страны, Северного флота, а также инженерных соединений центрального подчинения. Впервые были задействованы установка разминирования УР-77 «Змей Горыныч» и гусеничный минный заградитель ГМЗ-3. Экипажи машин должны были преодолеть 26 препятствий на максимально быстрой скорости. Самыми сложными из препятствий являлись «ров», «колейный мост», «эскарп», «брод» и «проход в минном поле». Общая длина трассы - 2 200 метров.

Экипажи машин должны были преодолеть 26 препятствий на максимально быстрой скорости || Фото автора.

Финальные соревнования конкурса «Инженерная формула» игр «АрМИ-2019» в субботу посетили 4 тысячи зрителей. Видеосъемка Сергея Кузнецова:

30 июня пройдут финальные соревнования конкурса «Безопасный маршрут».

Читать также:

В Тюмени военные инженеры испытали «Змея Горыныча»

На «АрМИ-2019» тюменцы увидят и изучат современные образцы инженерной техники

Справка

В конкурсе «Инженерная формула» международных армейских игр «АРМИ-2019», который пройдет в августе на полигоне «Андреевский», впервые примут участие военнослужащие из Лаоса и Монголии.

В конкурсе планируют принять участие военные инженеры из шести стран – Республики Беларусь, Китая, Лаоса, Пакистана, Монголии и России. Все участники будут выступать на российской инженерной технике. В конкурсе «Инженерная формула» будут соревноваться 6 экипажей от каждой команды.

В состязании будут использованы инженерные машины разграждения ИМР-3М, машины для отрывки котлованов МДК-3, путепрокладчики БАТ-2, плавающие транспортеры ПТС-2, гусеничные минные заградителя ГМЗ-3, установки разминирования УР-77.

1211Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награду вручил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.
По народному календарю – День Матроны. Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
Областная столица принимает мероприятие федерального масштаба.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию прокомментировала послание главы региона Александра Моора областному парламенту.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное