Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени реализуется концессионное соглашение по водоснабжению

29.06.2019
09:04
В Тюмени реализуется концессионное соглашение по водоснабжению. Концессионное соглашение с компанией «Тюмень Водоканал» способствует активному развитию систем водоснабжения и водоотведения в областной столице.. Об этом рассказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» заместитель главы города Павел Перевалов. - Концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения, рассчитанное на 14 лет, было заключено в конце 2017 года. Идет второй год его активной реализации. Уже можно констатировать, что за прошедшее время в развитии городских систем водоснабжения и водоотведения совершен мощный рывок вперед, - отметил заместитель главы города. Концессионное соглашение предусматривает выполнение беспрецедентного в истории Тюмени объема работ по строительству и реконструкции сетей и объектов водоснабжения и водоотведения. В 2018 году в развитие систем водоснабжения и водоотведения в Тюмени в рамках концессионного соглашения было вложено около 900 миллионов рублей. - В 2018 году впервые за много лет началась реконструкция канализационно-очистных сооружений. В результате уже сегодня, до окончания модернизации, процесс очистки городских стоков вышел на новый качественный уровень. С учетом того, что после очистки стоки сбрасываются в реку Туру, реконструкция канализационно-очистных сооружений существенно улучшила экологическую ситуацию в городе, - сказал Павел Перевалов. В результате выполнения работ, предусмотренных концессионным соглашением, значительно уменьшилось количество инцидентов на сетях водоснабжения и канализации. - Мы планировали, что за период реализации концессии в 2018 году нам удастся снизить количество инцидентов на сетях водоснабжения до восьмисот в год, на канализационных сетях - до шести с небольшим тысяч. По факту же у нас произошло лишь 670 инцидентов на водопроводе и около 5 тысяч на канализационных сетях. Все это позволило уменьшить потери воды и сэкономить значительные средства, которые пришлось бы израсходовать на устранение инцидентов, - подчеркнул заместитель главы Тюмени. Читайте больше: Тюменцев приглашают активно и спортивно отметить День молодежи Проект «Старшее поколение» помогает одиноким тюменцам найти семью
Концессионное соглашение с компанией «Тюмень Водоканал» способствует активному развитию систем водоснабжения и водоотведения в областной столице.
Источник фото: MySlo.

Об этом рассказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» заместитель главы города Павел Перевалов.

- Концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения, рассчитанное на 14 лет, было заключено в конце 2017 года. Идет второй год его активной реализации. Уже можно констатировать, что за прошедшее время в развитии городских систем водоснабжения и водоотведения совершен мощный рывок вперед, - отметил заместитель главы города.

Концессионное соглашение предусматривает выполнение беспрецедентного в истории Тюмени объема работ по строительству и реконструкции сетей и объектов водоснабжения и водоотведения. В 2018 году в развитие систем водоснабжения и водоотведения в Тюмени в рамках концессионного соглашения было вложено около 900 миллионов рублей.

- В 2018 году впервые за много лет началась реконструкция канализационно-очистных сооружений. В результате уже сегодня, до окончания модернизации, процесс очистки городских стоков вышел на новый качественный уровень. С учетом того, что после очистки стоки сбрасываются в реку Туру, реконструкция канализационно-очистных сооружений существенно улучшила экологическую ситуацию в городе, - сказал Павел Перевалов.

В результате выполнения работ, предусмотренных концессионным соглашением, значительно уменьшилось количество инцидентов на сетях водоснабжения и канализации.

- Мы планировали, что за период реализации концессии в 2018 году нам удастся снизить количество инцидентов на сетях водоснабжения до восьмисот в год, на канализационных сетях - до шести с небольшим тысяч. По факту же у нас произошло лишь 670 инцидентов на водопроводе и около 5 тысяч на канализационных сетях. Все это позволило уменьшить потери воды и сэкономить значительные средства, которые пришлось бы израсходовать на устранение инцидентов, - подчеркнул заместитель главы Тюмени.

Читайте больше:

Тюменцев приглашают активно и спортивно отметить День молодежи

Проект «Старшее поколение» помогает одиноким тюменцам найти семью

619Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На месте работают специалисты «Тюмень Водоканала». Бригады компании оснащены всей необходимой спецтехникой и оборудованием.
Режим повышенной ответственности сняли 29 октября.
Инновационные технологии внедряются с привлечением бизнеса.
Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.
Причина – в улучшении качества воды.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное