Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени реализуется концессионное соглашение по водоснабжению

29.06.2019
09:04
В Тюмени реализуется концессионное соглашение по водоснабжению. Концессионное соглашение с компанией «Тюмень Водоканал» способствует активному развитию систем водоснабжения и водоотведения в областной столице.. Об этом рассказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» заместитель главы города Павел Перевалов. - Концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения, рассчитанное на 14 лет, было заключено в конце 2017 года. Идет второй год его активной реализации. Уже можно констатировать, что за прошедшее время в развитии городских систем водоснабжения и водоотведения совершен мощный рывок вперед, - отметил заместитель главы города. Концессионное соглашение предусматривает выполнение беспрецедентного в истории Тюмени объема работ по строительству и реконструкции сетей и объектов водоснабжения и водоотведения. В 2018 году в развитие систем водоснабжения и водоотведения в Тюмени в рамках концессионного соглашения было вложено около 900 миллионов рублей. - В 2018 году впервые за много лет началась реконструкция канализационно-очистных сооружений. В результате уже сегодня, до окончания модернизации, процесс очистки городских стоков вышел на новый качественный уровень. С учетом того, что после очистки стоки сбрасываются в реку Туру, реконструкция канализационно-очистных сооружений существенно улучшила экологическую ситуацию в городе, - сказал Павел Перевалов. В результате выполнения работ, предусмотренных концессионным соглашением, значительно уменьшилось количество инцидентов на сетях водоснабжения и канализации. - Мы планировали, что за период реализации концессии в 2018 году нам удастся снизить количество инцидентов на сетях водоснабжения до восьмисот в год, на канализационных сетях - до шести с небольшим тысяч. По факту же у нас произошло лишь 670 инцидентов на водопроводе и около 5 тысяч на канализационных сетях. Все это позволило уменьшить потери воды и сэкономить значительные средства, которые пришлось бы израсходовать на устранение инцидентов, - подчеркнул заместитель главы Тюмени. Читайте больше: Тюменцев приглашают активно и спортивно отметить День молодежи Проект «Старшее поколение» помогает одиноким тюменцам найти семью
Концессионное соглашение с компанией «Тюмень Водоканал» способствует активному развитию систем водоснабжения и водоотведения в областной столице.
Источник фото: MySlo.

Об этом рассказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» заместитель главы города Павел Перевалов.

- Концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения, рассчитанное на 14 лет, было заключено в конце 2017 года. Идет второй год его активной реализации. Уже можно констатировать, что за прошедшее время в развитии городских систем водоснабжения и водоотведения совершен мощный рывок вперед, - отметил заместитель главы города.

Концессионное соглашение предусматривает выполнение беспрецедентного в истории Тюмени объема работ по строительству и реконструкции сетей и объектов водоснабжения и водоотведения. В 2018 году в развитие систем водоснабжения и водоотведения в Тюмени в рамках концессионного соглашения было вложено около 900 миллионов рублей.

- В 2018 году впервые за много лет началась реконструкция канализационно-очистных сооружений. В результате уже сегодня, до окончания модернизации, процесс очистки городских стоков вышел на новый качественный уровень. С учетом того, что после очистки стоки сбрасываются в реку Туру, реконструкция канализационно-очистных сооружений существенно улучшила экологическую ситуацию в городе, - сказал Павел Перевалов.

В результате выполнения работ, предусмотренных концессионным соглашением, значительно уменьшилось количество инцидентов на сетях водоснабжения и канализации.

- Мы планировали, что за период реализации концессии в 2018 году нам удастся снизить количество инцидентов на сетях водоснабжения до восьмисот в год, на канализационных сетях - до шести с небольшим тысяч. По факту же у нас произошло лишь 670 инцидентов на водопроводе и около 5 тысяч на канализационных сетях. Все это позволило уменьшить потери воды и сэкономить значительные средства, которые пришлось бы израсходовать на устранение инцидентов, - подчеркнул заместитель главы Тюмени.

Читайте больше:

Тюменцев приглашают активно и спортивно отметить День молодежи

Проект «Старшее поколение» помогает одиноким тюменцам найти семью

837Просмотров

Читать далее
Этот объект считается одной из первоочередных задач концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом»
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
Сведения об актуальных тарифах можно найти на интернет-портале
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы