Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев в июле ждут новые льготы и расходы

28.06.2019
11:37
Тюменцев в июле ждут новые льготы и расходы. Изменения в российские законы коснутся предпринимателей, собственников жилья и инвалидов. . С 1 июля будет проиндексирована плата за коммунальные услуги — она вырастет на 2,4%, сообщает «Российская газета». Также с начала июля снизится не только ставка по потребительскому кредиту (с 1,5% до 1% в день), но и не сможет превышать среднерыночное значение его полной стоимости больше чем на треть. Это необходимо для того, чтобы микрофинансовые организации и банки могли тщательнее проверять клиентов, поскольку отбивать невозвраты с завышенными ставками станет труднее. С 1 июля Россия официально перейдет на новую схему финансирования жилищного строительства. Для застройщиков откроют экскроу-счета, где будут храниться деньги дольщиков до окончания строительства дома. Поэтому квартиры придется строить только на кредиты банков или на собственные деньги, благодаря чему средства покупателей будут защищены от застройщиков-мошенников. Увеличат с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей в месяц пособия для ухаживающих за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд. С 1 июля компании, предоставляющие услуги за рубежом, смогут получать вычет по «входному» НДС. Особое значение эта льгота имеет для налогоплательщиков, специализирующихся на оказании различных информационных и рекламных услуг иностранным компаниям, не находящихся и не ведущих деятельность в России. С начала месяца ряд компаний и ИП должны будут использовать онлайн-кассы. Правда, предприниматели, продающие товары собственного производства или оказывающие услуги (без наемных работников), получили отсрочку до 1 июля 2021 года.
Изменения в российские законы коснутся предпринимателей, собственников жилья и инвалидов.
Плата за коммунальные услуги вырастет на 2,4% || Источник фото: ipshnik.com.

С 1 июля будет проиндексирована плата за коммунальные услуги — она вырастет на 2,4%, сообщает «Российская газета».

Также с начала июля снизится не только ставка по потребительскому кредиту (с 1,5% до 1% в день), но и не сможет превышать среднерыночное значение его полной стоимости больше чем на треть. Это необходимо для того, чтобы микрофинансовые организации и банки могли тщательнее проверять клиентов, поскольку отбивать невозвраты с завышенными ставками станет труднее.

С 1 июля Россия официально перейдет на новую схему финансирования жилищного строительства. Для застройщиков откроют экскроу-счета, где будут храниться деньги дольщиков до окончания строительства дома. Поэтому квартиры придется строить только на кредиты банков или на собственные деньги, благодаря чему средства покупателей будут защищены от застройщиков-мошенников.

Увеличат с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей в месяц пособия для ухаживающих за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд.

С 1 июля компании, предоставляющие услуги за рубежом, смогут получать вычет по «входному» НДС. Особое значение эта льгота имеет для налогоплательщиков, специализирующихся на оказании различных информационных и рекламных услуг иностранным компаниям, не находящихся и не ведущих деятельность в России.

С начала месяца ряд компаний и ИП должны будут использовать онлайн-кассы. Правда, предприниматели, продающие товары собственного производства или оказывающие услуги (без наемных работников), получили отсрочку до 1 июля 2021 года.

Читать также:

Тюменские депутаты утвердили исполнение регионального бюджета в 2018 году

В ФНС изменили форму налоговых уведомлений

458Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное