×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев в июле ждут новые льготы и расходы

28.06.2019
11:37
Тюменцев в июле ждут новые льготы и расходы. Изменения в российские законы коснутся предпринимателей, собственников жилья и инвалидов. . С 1 июля будет проиндексирована плата за коммунальные услуги — она вырастет на 2,4%, сообщает «Российская газета». Также с начала июля снизится не только ставка по потребительскому кредиту (с 1,5% до 1% в день), но и не сможет превышать среднерыночное значение его полной стоимости больше чем на треть. Это необходимо для того, чтобы микрофинансовые организации и банки могли тщательнее проверять клиентов, поскольку отбивать невозвраты с завышенными ставками станет труднее. С 1 июля Россия официально перейдет на новую схему финансирования жилищного строительства. Для застройщиков откроют экскроу-счета, где будут храниться деньги дольщиков до окончания строительства дома. Поэтому квартиры придется строить только на кредиты банков или на собственные деньги, благодаря чему средства покупателей будут защищены от застройщиков-мошенников. Увеличат с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей в месяц пособия для ухаживающих за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд. С 1 июля компании, предоставляющие услуги за рубежом, смогут получать вычет по «входному» НДС. Особое значение эта льгота имеет для налогоплательщиков, специализирующихся на оказании различных информационных и рекламных услуг иностранным компаниям, не находящихся и не ведущих деятельность в России. С начала месяца ряд компаний и ИП должны будут использовать онлайн-кассы. Правда, предприниматели, продающие товары собственного производства или оказывающие услуги (без наемных работников), получили отсрочку до 1 июля 2021 года.
Изменения в российские законы коснутся предпринимателей, собственников жилья и инвалидов.
Плата за коммунальные услуги вырастет на 2,4% || Источник фото: ipshnik.com.

С 1 июля будет проиндексирована плата за коммунальные услуги — она вырастет на 2,4%, сообщает «Российская газета».

Также с начала июля снизится не только ставка по потребительскому кредиту (с 1,5% до 1% в день), но и не сможет превышать среднерыночное значение его полной стоимости больше чем на треть. Это необходимо для того, чтобы микрофинансовые организации и банки могли тщательнее проверять клиентов, поскольку отбивать невозвраты с завышенными ставками станет труднее.

С 1 июля Россия официально перейдет на новую схему финансирования жилищного строительства. Для застройщиков откроют экскроу-счета, где будут храниться деньги дольщиков до окончания строительства дома. Поэтому квартиры придется строить только на кредиты банков или на собственные деньги, благодаря чему средства покупателей будут защищены от застройщиков-мошенников.

Увеличат с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей в месяц пособия для ухаживающих за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд.

С 1 июля компании, предоставляющие услуги за рубежом, смогут получать вычет по «входному» НДС. Особое значение эта льгота имеет для налогоплательщиков, специализирующихся на оказании различных информационных и рекламных услуг иностранным компаниям, не находящихся и не ведущих деятельность в России.

С начала месяца ряд компаний и ИП должны будут использовать онлайн-кассы. Правда, предприниматели, продающие товары собственного производства или оказывающие услуги (без наемных работников), получили отсрочку до 1 июля 2021 года.

Читать также:

Тюменские депутаты утвердили исполнение регионального бюджета в 2018 году

В ФНС изменили форму налоговых уведомлений

342Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное