Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев в июле ждут новые льготы и расходы

28.06.2019
11:37
Тюменцев в июле ждут новые льготы и расходы. Изменения в российские законы коснутся предпринимателей, собственников жилья и инвалидов. . С 1 июля будет проиндексирована плата за коммунальные услуги — она вырастет на 2,4%, сообщает «Российская газета». Также с начала июля снизится не только ставка по потребительскому кредиту (с 1,5% до 1% в день), но и не сможет превышать среднерыночное значение его полной стоимости больше чем на треть. Это необходимо для того, чтобы микрофинансовые организации и банки могли тщательнее проверять клиентов, поскольку отбивать невозвраты с завышенными ставками станет труднее. С 1 июля Россия официально перейдет на новую схему финансирования жилищного строительства. Для застройщиков откроют экскроу-счета, где будут храниться деньги дольщиков до окончания строительства дома. Поэтому квартиры придется строить только на кредиты банков или на собственные деньги, благодаря чему средства покупателей будут защищены от застройщиков-мошенников. Увеличат с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей в месяц пособия для ухаживающих за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд. С 1 июля компании, предоставляющие услуги за рубежом, смогут получать вычет по «входному» НДС. Особое значение эта льгота имеет для налогоплательщиков, специализирующихся на оказании различных информационных и рекламных услуг иностранным компаниям, не находящихся и не ведущих деятельность в России. С начала месяца ряд компаний и ИП должны будут использовать онлайн-кассы. Правда, предприниматели, продающие товары собственного производства или оказывающие услуги (без наемных работников), получили отсрочку до 1 июля 2021 года.
Изменения в российские законы коснутся предпринимателей, собственников жилья и инвалидов.
Плата за коммунальные услуги вырастет на 2,4% || Источник фото: ipshnik.com.

С 1 июля будет проиндексирована плата за коммунальные услуги — она вырастет на 2,4%, сообщает «Российская газета».

Также с начала июля снизится не только ставка по потребительскому кредиту (с 1,5% до 1% в день), но и не сможет превышать среднерыночное значение его полной стоимости больше чем на треть. Это необходимо для того, чтобы микрофинансовые организации и банки могли тщательнее проверять клиентов, поскольку отбивать невозвраты с завышенными ставками станет труднее.

С 1 июля Россия официально перейдет на новую схему финансирования жилищного строительства. Для застройщиков откроют экскроу-счета, где будут храниться деньги дольщиков до окончания строительства дома. Поэтому квартиры придется строить только на кредиты банков или на собственные деньги, благодаря чему средства покупателей будут защищены от застройщиков-мошенников.

Увеличат с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей в месяц пособия для ухаживающих за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд.

С 1 июля компании, предоставляющие услуги за рубежом, смогут получать вычет по «входному» НДС. Особое значение эта льгота имеет для налогоплательщиков, специализирующихся на оказании различных информационных и рекламных услуг иностранным компаниям, не находящихся и не ведущих деятельность в России.

С начала месяца ряд компаний и ИП должны будут использовать онлайн-кассы. Правда, предприниматели, продающие товары собственного производства или оказывающие услуги (без наемных работников), получили отсрочку до 1 июля 2021 года.

Читать также:

Тюменские депутаты утвердили исполнение регионального бюджета в 2018 году

В ФНС изменили форму налоговых уведомлений

589Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы