Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Гости «Утра» размышляют, как сократить число отходов на планете

21.06.2019
11:15
Гости «Утра» размышляют, как сократить число отходов на планете . Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов.. После фееричного открытия форума «УТРО» на главной сцене, устроенной меж корпусов Тюменского президентского кадетского училища, при участии первых лиц Уральского федерального округа, электронного ведущего и театра пластики «Европа», после презентации творческих визиток от каждой делегации молодежь разошлась на образовательные лекции.  Мы побывали в шатре «Николай Бронников» на направлении «Урал экологичный», которое курирует межрегиональная общественная экосоциологическая организация Green Arctic. Одним из первых спикеров там выступила Ася Мицкевич, московский художник-иллюстратор, экоблогер, которая помогает ООН воплощать некоторые жизненно важные проекты. Ребятам она рассказала, как формировать правильные привычки в культуре потребления.  – Полезное для меня – пить больше воды, бегать, заниматься йогой и вот уже несколько лет внимательно изучать маркировку на упаковках, чтобы не покупать то, что потом нельзя переработать. Так я отказалась от батончиков-мюсли. Их упаковывают в пластик, который вдобавок покрыт тонким слоем металла – расщепить на заводе эту «смесь» невозможно. Отказалась от бумажных стаканчиков – бумага в них – под слоем пленки, – начала выступление Мицкевич. Девушка и сверстников призвала голосовать рублем только за то, что можно утилизировать. Зачем вкладываться в бизнес безответственных производителей?! Зачем, цитирую, «захлебываться в мусоре»? Почти год художница ведет блог, где придумывает разные акции. Например, 13 недель она рисовала «мусорное селфи»: в прямом смысле разбирала пакеты с отходами, «заносила» их на лист бумаги, а потом вместе с подписчиками определяла, от чего можно было отказаться еще в магазине. Возможно кто-то посчитает такой подход слишком примитивным, но Ася уверена, что даже маленький вклад может быть колоссальным.  Надеюсь, гостья оценила контейнеры по всей территории ТПКУ, специально установленные для форумчан, – в них в частности принимают макулатуру.  Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов. Говорить они намереваются о проектной деятельности в рамках целеустойчивого развития, системной динамике, живых системах от личных отношений до ведения бизнеса. Кроме того представители Green Arctic представят свой новый проект «Экология внутри».  Кстати, во время открытия площадки было объявлено о доборе двух добровольцев в экспедицию на необитаемый остров Вилькицкого в Карском море, которая стартует в первой половине июля. 
Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов.
Художница Ася Мицкевич рассказывает о своих полезных экопривычках || Фото Ирины Никитиной.

После фееричного открытия форума «УТРО» на главной сцене, устроенной меж корпусов Тюменского президентского кадетского училища, при участии первых лиц Уральского федерального округа, электронного ведущего и театра пластики «Европа», после презентации творческих визиток от каждой делегации молодежь разошлась на образовательные лекции. 

Мы побывали в шатре «Николай Бронников» на направлении «Урал экологичный», которое курирует межрегиональная общественная экосоциологическая организация Green Arctic. Одним из первых спикеров там выступила Ася Мицкевич, московский художник-иллюстратор, экоблогер, которая помогает ООН воплощать некоторые жизненно важные проекты. Ребятам она рассказала, как формировать правильные привычки в культуре потребления. 

– Полезное для меня – пить больше воды, бегать, заниматься йогой и вот уже несколько лет внимательно изучать маркировку на упаковках, чтобы не покупать то, что потом нельзя переработать. Так я отказалась от батончиков-мюсли. Их упаковывают в пластик, который вдобавок покрыт тонким слоем металла – расщепить на заводе эту «смесь» невозможно. Отказалась от бумажных стаканчиков – бумага в них – под слоем пленки, – начала выступление Мицкевич.

Девушка и сверстников призвала голосовать рублем только за то, что можно утилизировать. Зачем вкладываться в бизнес безответственных производителей?! Зачем, цитирую, «захлебываться в мусоре»? Почти год художница ведет блог, где придумывает разные акции. Например, 13 недель она рисовала «мусорное селфи»: в прямом смысле разбирала пакеты с отходами, «заносила» их на лист бумаги, а потом вместе с подписчиками определяла, от чего можно было отказаться еще в магазине. Возможно кто-то посчитает такой подход слишком примитивным, но Ася уверена, что даже маленький вклад может быть колоссальным. 

Надеюсь, гостья оценила контейнеры по всей территории ТПКУ, специально установленные для форумчан, – в них в частности принимают макулатуру. 

Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов. Говорить они намереваются о проектной деятельности в рамках целеустойчивого развития, системной динамике, живых системах от личных отношений до ведения бизнеса. Кроме того представители Green Arctic представят свой новый проект «Экология внутри». 

Кстати, во время открытия площадки было объявлено о доборе двух добровольцев в экспедицию на необитаемый остров Вилькицкого в Карском море, которая стартует в первой половине июля. 

Читать также:

«Утро 2019» в поиске креативного капитала

Секция «Урал цифровой» форума «Утро» понравится специалистам ИТ и инноваторам

631Просмотров

Читать далее
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы