×
В социальных сетях
В печатной версии

«АрМИ» удивит тюменцев Змеем Горынычем

18.06.2019
18:51
«АрМИ» удивит тюменцев Змеем Горынычем. Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.. В рамках V Армейских международных игр «АрМИ-2019» в Тюмени пройдут два конкурса среди подразделений инженерных войск: «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула». Их финалы состоятся 29 и 30 июня, сообщает департамент общественных связей Тюменской области. Место проведения соревнований – учебный полигон ТВВИКУ на озере Андреевском. Замначальника училища по военно-политической работе Михаил Багров рассказал, что «Инженерная формула» пройдет в шесть этапов и в виде эстафеты. Одновременно на старт выйдут четыре единицы техники от команд. Первыми выполнять поставленные задачи на пит-стопе предстоит экипажам инженерных машин разграждения. – На каждом участке трассы с препятствиями будет стоять помощник судьи и фиксировать нарушения. В первом испытании участникам предстоит разбор лесного завала. Впервые будет задействована УР-77 – установка разминирования, названная в армии «Змеем Горынычем». Ее предназначение – в создании проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника, – отметил Михаил Багров на встрече с представителями СМИ 18 июня. Большинство участников – военнослужащие по контракту, не раз выступавшие на подобных соревнованиях, а участники из Москвы, Мурманска, Хабаровска и Кабардино-Балкарии даже привезли собственную технику.  На 27 и 30 число запланированы полуфинальные и финальные соревнования «Безопасный маршрут». В инженерно-саперном конкурсе используют артиллерию, танковые подразделения и авиацию в условиях, максимально приближенных к боевым. По словам организаторов, количество мест на трибунах увеличат до 1 800, а парковку для автомобилей расширят. Для зрителей будут работать интерактивные площадки и фудкорт.
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Источник фото: upload.wikimedia.org, автор неизвестен.

В рамках V Армейских международных игр «АрМИ-2019» в Тюмени пройдут два конкурса среди подразделений инженерных войск: «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула». Их финалы состоятся 29 и 30 июня, сообщает департамент общественных связей Тюменской области.

Место проведения соревнований – учебный полигон ТВВИКУ на озере Андреевском. Замначальника училища по военно-политической работе Михаил Багров рассказал, что «Инженерная формула» пройдет в шесть этапов и в виде эстафеты. Одновременно на старт выйдут четыре единицы техники от команд. Первыми выполнять поставленные задачи на пит-стопе предстоит экипажам инженерных машин разграждения.

– На каждом участке трассы с препятствиями будет стоять помощник судьи и фиксировать нарушения. В первом испытании участникам предстоит разбор лесного завала. Впервые будет задействована УР-77 – установка разминирования, названная в армии «Змеем Горынычем». Ее предназначение – в создании проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника, – отметил Михаил Багров на встрече с представителями СМИ 18 июня.

Большинство участников – военнослужащие по контракту, не раз выступавшие на подобных соревнованиях, а участники из Москвы, Мурманска, Хабаровска и Кабардино-Балкарии даже привезли собственную технику. 

На 27 и 30 число запланированы полуфинальные и финальные соревнования «Безопасный маршрут». В инженерно-саперном конкурсе используют артиллерию, танковые подразделения и авиацию в условиях, максимально приближенных к боевым. По словам организаторов, количество мест на трибунах увеличат до 1 800, а парковку для автомобилей расширят. Для зрителей будут работать интерактивные площадки и фудкорт.

Читайте также:

Секция «Урал цифровой» форума «Утро» понравится специалистам ИТ и инноваторам

Тюменский режиссер выиграл 500 тысяч рублей на съемки нового фильма

630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное