Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«АрМИ» удивит тюменцев Змеем Горынычем

Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.

18:51, 18 июня 2019, Артемий Романов
Слушать новость
«АрМИ» удивит тюменцев Змеем Горынычем. Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.. В рамках V Армейских международных игр «АрМИ-2019» в Тюмени пройдут два конкурса среди подразделений инженерных войск: «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула». Их финалы состоятся 29 и 30 июня, сообщает департамент общественных связей Тюменской области. Место проведения соревнований – учебный полигон ТВВИКУ на озере Андреевском. Замначальника училища по военно-политической работе Михаил Багров рассказал, что «Инженерная формула» пройдет в шесть этапов и в виде эстафеты. Одновременно на старт выйдут четыре единицы техники от команд. Первыми выполнять поставленные задачи на пит-стопе предстоит экипажам инженерных машин разграждения. – На каждом участке трассы с препятствиями будет стоять помощник судьи и фиксировать нарушения. В первом испытании участникам предстоит разбор лесного завала. Впервые будет задействована УР-77 – установка разминирования, названная в армии «Змеем Горынычем». Ее предназначение – в создании проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника, – отметил Михаил Багров на встрече с представителями СМИ 18 июня. Большинство участников – военнослужащие по контракту, не раз выступавшие на подобных соревнованиях, а участники из Москвы, Мурманска, Хабаровска и Кабардино-Балкарии даже привезли собственную технику. На 27 и 30 число запланированы полуфинальные и финальные соревнования «Безопасный маршрут». В инженерно-саперном конкурсе используют артиллерию, танковые подразделения и авиацию в условиях, максимально приближенных к боевым. По словам организаторов, количество мест на трибунах увеличат до 1 800, а парковку для автомобилей расширят. Для зрителей будут работать интерактивные площадки и фудкорт.

В рамках V Армейских международных игр «АрМИ-2019» в Тюмени пройдут два конкурса среди подразделений инженерных войск: «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула». Их финалы состоятся 29 и 30 июня, сообщает департамент общественных связей Тюменской области.

Место проведения соревнований – учебный полигон ТВВИКУ на озере Андреевском. Замначальника училища по военно-политической работе Михаил Багров рассказал, что «Инженерная формула» пройдет в шесть этапов и в виде эстафеты. Одновременно на старт выйдут четыре единицы техники от команд. Первыми выполнять поставленные задачи на пит-стопе предстоит экипажам инженерных машин разграждения.

– На каждом участке трассы с препятствиями будет стоять помощник судьи и фиксировать нарушения. В первом испытании участникам предстоит разбор лесного завала. Впервые будет задействована УР-77 – установка разминирования, названная в армии «Змеем Горынычем». Ее предназначение – в создании проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника, – отметил Михаил Багров на встрече с представителями СМИ 18 июня.

Большинство участников – военнослужащие по контракту, не раз выступавшие на подобных соревнованиях, а участники из Москвы, Мурманска, Хабаровска и Кабардино-Балкарии даже привезли собственную технику.

На 27 и 30 число запланированы полуфинальные и финальные соревнования «Безопасный маршрут». В инженерно-саперном конкурсе используют артиллерию, танковые подразделения и авиацию в условиях, максимально приближенных к боевым. По словам организаторов, количество мест на трибунах увеличат до 1 800, а парковку для автомобилей расширят. Для зрителей будут работать интерактивные площадки и фудкорт.

Читайте также:

Секция «Урал цифровой» форума «Утро» понравится специалистам ИТ и инноваторам

Тюменский режиссер выиграл 500 тысяч рублей на съемки нового фильма

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря