Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Команда Тюменского района завоевала путевку в финал турнира «Кожаный мяч»

На стадионе «Геолог» завершились баталии областного финала на призы турнира «Кожаный мяч» среди юношей 2004-2005 года рождения.

22:54, 10 июня 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Команда Тюменского района завоевала путевку в финал турнира «Кожаный мяч». На стадионе «Геолог» завершились баталии областного финала на призы турнира «Кожаный мяч» среди юношей 2004-2005 года рождения.. За путевку в финал боролись пять коллективов-победителей первого зонального этапа, проходившего в муниципалитетах юга Тюменской области. Команды, ставшие победителями областного финала, ДЮСШ Тюменского района и «Стратегия» из Тобольска, встретились в первом матче турнира и сыграли между собой вничью 0:0. В тот же день ДЮСШ обыграла «Кижеватовец» из областного центра 1:0, а «Стратегия» победила «Сибирь» из Сорокинского района 2:0. В следующем, третьем туре обе команды победили соперников со счетом 3:0, и перед заключительном туром «Стратегия» имела преимущество, забив на один мяч больше, чем ДЮСШ. Победителем финала должна была стать команда, которая забила бы в заключительном туре больше мячей, чем прямой конкурент на победу в турнире. Матчи игрались одновременно, и если «Стратегия» на нижнем поле одержала победу над «Кижеватовцем» с минимальным счетом 1:0, то их конкуренты из Тюменского района разгромили «Мустанга» из Заводоуковска 8:0 и по разнице забитых-пропущенных мячей заняли первое место. Лучшие бомбардиры турнира Антон Костромин (шесть мячей) и Кирилл Кушнерев (пять мячей) играли в составе ДЮСШ. Ребята отдохнут немного и под руководством главного тренера Игоря Кондратенко и тренера Игоря Мерца начнут готовится ко всероссийскому финалу турнира, который пройдет в Волгограде с 6 по 15 сентября 2019 года. Читать еще: Чемпион мира Иван Быков провел зарядку со школьниками (ВИДЕО) Юные атлеты Урала встретятся на спартакиаде в Тюмени

За путевку в финал боролись пять коллективов-победителей первого зонального этапа, проходившего в муниципалитетах юга Тюменской области.

Команды, ставшие победителями областного финала, ДЮСШ Тюменского района и «Стратегия» из Тобольска, встретились в первом матче турнира и сыграли между собой вничью 0:0.

В тот же день ДЮСШ обыграла «Кижеватовец» из областного центра 1:0, а «Стратегия» победила «Сибирь» из Сорокинского района 2:0. В следующем, третьем туре обе команды победили соперников со счетом 3:0, и перед заключительном туром «Стратегия» имела преимущество, забив на один мяч больше, чем ДЮСШ.

Победителем финала должна была стать команда, которая забила бы в заключительном туре больше мячей, чем прямой конкурент на победу в турнире. Матчи игрались одновременно, и если «Стратегия» на нижнем поле одержала победу над «Кижеватовцем» с минимальным счетом 1:0, то их конкуренты из Тюменского района разгромили «Мустанга» из Заводоуковска 8:0 и по разнице забитых-пропущенных мячей заняли первое место. Лучшие бомбардиры турнира Антон Костромин (шесть мячей) и Кирилл Кушнерев (пять мячей) играли в составе ДЮСШ.

Ребята отдохнут немного и под руководством главного тренера Игоря Кондратенко и тренера Игоря Мерца начнут готовится ко всероссийскому финалу турнира, который пройдет в Волгограде с 6 по 15 сентября 2019 года.

Читать еще:

Чемпион мира Иван Быков провел зарядку со школьниками (ВИДЕО)

Юные атлеты Урала встретятся на спартакиаде в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября