×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев ждет конкурс волонтерских проектов «Доброволец России»

07.06.2019
10:41
Тюменцев ждет конкурс волонтерских проектов «Доброволец России». Победители получат до 2 миллионов рублей на реализацию собственных инициатив. . Завершается регистрация на главный конкурс инициатив в сфере добровольчества «Доброволец России». До 16 июня можно подать свой проект или личную заявку на сайте доброволецроссии.рф. Поучаствовать могут как представители некоммерческих организаций, которые занимаются волонтерской деятельностью, так и сообщества инициативных тюменцев без официальной регистрации. Конкурс проводится среди граждан трех возрастных групп: от восьми до 14 лет, от 14 до 18 лет, от 18 лет и старше. В конкурсе 12 номинаций: «Рожденные помогать», «Вдохновленные искусством», «Оберегая сердцем», «Помощь детям», «Волонтерский центр», «Уверенные в будущем», «Вокруг меня», «Говорит волонтер», «Смелые сердцем», «Душа компании», «Организатор добровольчества» и новая номинация этого года «Равенство возможностей» – для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые хотят реализовать инклюзивные проекты.  Заявки принимаются по категориям:  1. «Социальный проект» – для действующих проектов. Победитель получит грант до 2 млн рублей и возможность пройти специальное обучение по программе Ассоциации волонтерских центров и АНО «Россия – страна возможностей». За второе место полагается до 1 млн рублей, за третье – до 500 тысяч рублей. Также всем лауреатам в этой категории будет представлена возможность тиражировать свои проекты на федеральном уровне в рамках программы акселерация, которая будет запущена в июне 2019 года. 2.  «Творческая работа» – конкурс творческих проектов по направлениям: фото, видео, музыка, социальная реклама и текстовая работа на тему добровольчества. Победители в этой категории получат грант на приобретение необходимого для реализации проекта оборудования в размере 500, 300 и 100 тысяч рублей. Все лауреаты пройдут стажировку в Ассоциации волонтерских центров. 3. «Доброе дело» – новая номинация этого года. Победителями станут герои лучшей истории о добровольческом поступке или подвиге достойном внимания общественности. В данной категории предусмотрено следующее распределение премий: первое место – 250 тысяч рублей, второе – 150 тысяч рублей, третье – 100 тысяч рублей. Проекты и заявки будут оцениваться в несколько этапов: заочная оценка (с 17 по 30 июня), полуфинал в своем регионе для участников старше 18 лет (с 1 июля по 13 октября), полуфинал в МДЦ «Артек» для участников до 18 лет (с 30 августа по 19 сентября), финал и народное голосование на сайте (с 14 октября по 10 ноября), награждение победителей – 5 ноября.  Узнать все подробности и подать заявку на конкурс можно на сайте.  
Победители получат до 2 миллионов рублей на реализацию собственных инициатив.
Фото организаторов конкурса.

Завершается регистрация на главный конкурс инициатив в сфере добровольчества «Доброволец России». До 16 июня можно подать свой проект или личную заявку на сайте доброволецроссии.рф. Поучаствовать могут как представители некоммерческих организаций, которые занимаются волонтерской деятельностью, так и сообщества инициативных тюменцев без официальной регистрации. Конкурс проводится среди граждан трех возрастных групп: от восьми до 14 лет, от 14 до 18 лет, от 18 лет и старше.

В конкурсе 12 номинаций: «Рожденные помогать», «Вдохновленные искусством», «Оберегая сердцем», «Помощь детям», «Волонтерский центр», «Уверенные в будущем», «Вокруг меня», «Говорит волонтер», «Смелые сердцем», «Душа компании», «Организатор добровольчества» и новая номинация этого года «Равенство возможностей» – для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые хотят реализовать инклюзивные проекты. 

Заявки принимаются по категориям: 
1. «Социальный проект» – для действующих проектов. Победитель получит грант до 2 млн рублей и возможность пройти специальное обучение по программе Ассоциации волонтерских центров и АНО «Россия – страна возможностей». За второе место полагается до 1 млн рублей, за третье – до 500 тысяч рублей. Также всем лауреатам в этой категории будет представлена возможность тиражировать свои проекты на федеральном уровне в рамках программы акселерация, которая будет запущена в июне 2019 года.

2.  «Творческая работа» – конкурс творческих проектов по направлениям: фото, видео, музыка, социальная реклама и текстовая работа на тему добровольчества. Победители в этой категории получат грант на приобретение необходимого для реализации проекта оборудования в размере 500, 300 и 100 тысяч рублей. Все лауреаты пройдут стажировку в Ассоциации волонтерских центров.

3. «Доброе дело» – новая номинация этого года. Победителями станут герои лучшей истории о добровольческом поступке или подвиге достойном внимания общественности. В данной категории предусмотрено следующее распределение премий: первое место – 250 тысяч рублей, второе – 150 тысяч рублей, третье – 100 тысяч рублей.

Проекты и заявки будут оцениваться в несколько этапов: заочная оценка (с 17 по 30 июня), полуфинал в своем регионе для участников старше 18 лет (с 1 июля по 13 октября), полуфинал в МДЦ «Артек» для участников до 18 лет (с 30 августа по 19 сентября), финал и народное голосование на сайте (с 14 октября по 10 ноября), награждение победителей – 5 ноября. 

Узнать все подробности и подать заявку на конкурс можно на сайте.  

Читать также:

Завершается прием заявок на участие в конкурсе "Семья и будущее России"

«Бумеранг добра» ждет тюменских участников

264Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное