Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскому фронтовику Сергею Кочкину исполнилось 102 года

05.06.2019
12:29
Тюменскому фронтовику Сергею Кочкину исполнилось 102 года. Он воевал на Халхин-Голе, позже стал участником боевых действий войны с Финляндией и фашистской Германией. . Поздравили фронтовика первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов и заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению в Тюменском регионе Анатолий Коротаев. Сергей Кочкин родился 5 июня 1917 года. - Семья у нас была большой, многодетной, и я – старший. В 21 год пришлось ухать из родного дома, потому что в 1938 году я был призван в Красную армию, - сообщил он. В составе 3-го Белорусского фронта Сергей Кочкин участвовал в освобождении Смоленска, Орши, Витебска, Минска и других городов. Штурмовал Кенигсберг и брал Берлин. Был трижды ранен: - Одно из ранений и сейчас напоминает о себе – до сих пор живу с осколком. Свой трудовой путь он начал 13 января 1949 года и отдал железной дороге 40 лет жизни. Сергей Степанович участвовал в строительстве железных дорог Тюмень — Тобольск, Тобольск — Сургут, Сургут — Нижневартовск, Сургут — Новый Уренгой, Новый Уренгой — Ямбург. Ему присвоено звание «Заслуженный экономист РСФСР», он также награжден знаком «Почетный транспортный строитель», а за трудовые успехи удостоен ордена Трудового Красного Знамени и «Знака Почета» и многих других наград, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия». Гости отметили, что ветеран – человек мужественный, и это качество он проявлял и на фронте, и в мирное время. Трудиться приходилось в тяжелейших условиях. Сергей Кочкин вспоминает, как шло строительство железной дороги Тюмень — Сургут: суровые морозы, непроходимые болота, необходимость привозить стройматериалы, все это делало работу неимоверно сложной, однако в 1966 году первые 215 км путей сдали всего за 21 месяц. - В моей жизни два главных праздника. Это 9 Мая и День железнодорожника, - подчеркнул Сергей Кочкин. Читать и смотреть также: Сергей Кочкин: Рубеж доблести (ВИДЕО) Портреты Победы: Сергей Кочкин
Он воевал на Халхин-Голе, позже стал участником боевых действий войны с Финляндией и фашистской Германией.
Андрей Артюхов и Анатолий Коротаев поблагодарили ветерана за его фронтовые и трудовые подвиги и вручили подарки || Фото ТРО ВПП "Единая Россия".

Поздравили фронтовика первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов и заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению в Тюменском регионе Анатолий Коротаев.

Сергей Кочкин родился 5 июня 1917 года.

- Семья у нас была большой, многодетной, и я – старший. В 21 год пришлось ухать из родного дома, потому что в 1938 году я был призван в Красную армию, - сообщил он.

В составе 3-го Белорусского фронта Сергей Кочкин участвовал в освобождении Смоленска, Орши, Витебска, Минска и других городов. Штурмовал Кенигсберг и брал Берлин. Был трижды ранен:

- Одно из ранений и сейчас напоминает о себе – до сих пор живу с осколком.

Свой трудовой путь он начал 13 января 1949 года и отдал железной дороге 40 лет жизни. Сергей Степанович участвовал в строительстве железных дорог Тюмень — Тобольск, Тобольск — Сургут, Сургут — Нижневартовск, Сургут — Новый Уренгой, Новый Уренгой — Ямбург. Ему присвоено звание «Заслуженный экономист РСФСР», он также награжден знаком «Почетный транспортный строитель», а за трудовые успехи удостоен ордена Трудового Красного Знамени и «Знака Почета» и многих других наград, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Гости отметили, что ветеран – человек мужественный, и это качество он проявлял и на фронте, и в мирное время. Трудиться приходилось в тяжелейших условиях. Сергей Кочкин вспоминает, как шло строительство железной дороги Тюмень — Сургут: суровые морозы, непроходимые болота, необходимость привозить стройматериалы, все это делало работу неимоверно сложной, однако в 1966 году первые 215 км путей сдали всего за 21 месяц.

- В моей жизни два главных праздника. Это 9 Мая и День железнодорожника, - подчеркнул Сергей Кочкин.

Читать и смотреть также:

Сергей Кочкин: Рубеж доблести (ВИДЕО)

Портреты Победы: Сергей Кочкин

583Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Район присоединился к акции «Блокадный хлеб».
Экспозиция, посвященная 75-летию Великой Победы, находится на втором этаже областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева.
В областном центре состоялся митинг-реквием, посвященный памяти более чем 6 миллионов евреев, уничтоженных в ходе Второй мировой войны.
По народному календарю – День Павла. Тучи с севера – к холодам.
28 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заместителем директора по социальной работе АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр» Светланой Малаховой.
О жизни ленинградских детей в Сибири вспомнили на памятных мероприятиях.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное