×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскому фронтовику Сергею Кочкину исполнилось 102 года

05.06.2019
12:29
Тюменскому фронтовику Сергею Кочкину исполнилось 102 года. Он воевал на Халхин-Голе, позже стал участником боевых действий войны с Финляндией и фашистской Германией. . Поздравили фронтовика первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов и заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению в Тюменском регионе Анатолий Коротаев. Сергей Кочкин родился 5 июня 1917 года. - Семья у нас была большой, многодетной, и я – старший. В 21 год пришлось ухать из родного дома, потому что в 1938 году я был призван в Красную армию, - сообщил он. В составе 3-го Белорусского фронта Сергей Кочкин участвовал в освобождении Смоленска, Орши, Витебска, Минска и других городов. Штурмовал Кенигсберг и брал Берлин. Был трижды ранен: - Одно из ранений и сейчас напоминает о себе – до сих пор живу с осколком. Свой трудовой путь он начал 13 января 1949 года и отдал железной дороге 40 лет жизни. Сергей Степанович участвовал в строительстве железных дорог Тюмень — Тобольск, Тобольск — Сургут, Сургут — Нижневартовск, Сургут — Новый Уренгой, Новый Уренгой — Ямбург. Ему присвоено звание «Заслуженный экономист РСФСР», он также награжден знаком «Почетный транспортный строитель», а за трудовые успехи удостоен ордена Трудового Красного Знамени и «Знака Почета» и многих других наград, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия». Гости отметили, что ветеран – человек мужественный, и это качество он проявлял и на фронте, и в мирное время. Трудиться приходилось в тяжелейших условиях. Сергей Кочкин вспоминает, как шло строительство железной дороги Тюмень — Сургут: суровые морозы, непроходимые болота, необходимость привозить стройматериалы, все это делало работу неимоверно сложной, однако в 1966 году первые 215 км путей сдали всего за 21 месяц. - В моей жизни два главных праздника. Это 9 Мая и День железнодорожника, - подчеркнул Сергей Кочкин. Читать и смотреть также: Сергей Кочкин: Рубеж доблести (ВИДЕО) Портреты Победы: Сергей Кочкин
Он воевал на Халхин-Голе, позже стал участником боевых действий войны с Финляндией и фашистской Германией.
Андрей Артюхов и Анатолий Коротаев поблагодарили ветерана за его фронтовые и трудовые подвиги и вручили подарки || Фото ТРО ВПП "Единая Россия".

Поздравили фронтовика первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов и заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению в Тюменском регионе Анатолий Коротаев.

Сергей Кочкин родился 5 июня 1917 года.

- Семья у нас была большой, многодетной, и я – старший. В 21 год пришлось ухать из родного дома, потому что в 1938 году я был призван в Красную армию, - сообщил он.

В составе 3-го Белорусского фронта Сергей Кочкин участвовал в освобождении Смоленска, Орши, Витебска, Минска и других городов. Штурмовал Кенигсберг и брал Берлин. Был трижды ранен:

- Одно из ранений и сейчас напоминает о себе – до сих пор живу с осколком.

Свой трудовой путь он начал 13 января 1949 года и отдал железной дороге 40 лет жизни. Сергей Степанович участвовал в строительстве железных дорог Тюмень — Тобольск, Тобольск — Сургут, Сургут — Нижневартовск, Сургут — Новый Уренгой, Новый Уренгой — Ямбург. Ему присвоено звание «Заслуженный экономист РСФСР», он также награжден знаком «Почетный транспортный строитель», а за трудовые успехи удостоен ордена Трудового Красного Знамени и «Знака Почета» и многих других наград, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Гости отметили, что ветеран – человек мужественный, и это качество он проявлял и на фронте, и в мирное время. Трудиться приходилось в тяжелейших условиях. Сергей Кочкин вспоминает, как шло строительство железной дороги Тюмень — Сургут: суровые морозы, непроходимые болота, необходимость привозить стройматериалы, все это делало работу неимоверно сложной, однако в 1966 году первые 215 км путей сдали всего за 21 месяц.

- В моей жизни два главных праздника. Это 9 Мая и День железнодорожника, - подчеркнул Сергей Кочкин.

Читать и смотреть также:

Сергей Кочкин: Рубеж доблести (ВИДЕО)

Портреты Победы: Сергей Кочкин

505Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное