×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области завершается посевная кампания

03.06.2019
11:58
В Тюменской области завершается посевная кампания . Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки. . 92% от плана засеяно в Тюменской области яровыми культурами. Ход проведения весенних полевых работ в регионе обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Александр Моор. По словам замгубернатора, директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, зерновыми и зернобобовыми засеяно свыше 617 тысячи гектаров, или 92% от плана, кукурузы на силос — 89%, однолетних трав - 83% от запланированного посева. Полностью посеяны технические культуры и овощи. Заводоуковский городской округ первым в регионе завершил сев. Ближе всего к исполнению посевного плана — Сорокинский, Аромашевский районы и Голышмановский городской округ. Всего темпы выше 92% имеют 12 муниципалитетов. Владимир Чейметов пояснил, что посевная в этом году идет с опережением темпов прошлого и позапрошлого годов, чему способствуют благоприятные погодные условия. В 2018 году яровой сев на 3 июня составлял 72%, в 2017 году - 90%. Селяне в полном объеме обеспечены семенами. Есть излишки зерновых и картофеля, которые они реализуют за пределами Тюменской области. В целом при проведении весенних полевых работ на сельхозпредприятиях Тюменской области задействовано более 1 тысячи посевных агрегатов, 721 автозагрузчик семян, 363 бензовоза и автозаправщика ГСМ, 473 комплексных звена техобслуживания. Посевные комплексы в регионе работают круглосуточно в две-три смены. Для аграриев организовано горячее питание в полном объеме. 
Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки.
Посевные комплексы в регионе работают круглосуточно в две-три смены || Фото Валерия Бычкова.

92% от плана засеяно в Тюменской области яровыми культурами. Ход проведения весенних полевых работ в регионе обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Александр Моор.

По словам замгубернатора, директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, зерновыми и зернобобовыми засеяно свыше 617 тысячи гектаров, или 92% от плана, кукурузы на силос — 89%, однолетних трав - 83% от запланированного посева. Полностью посеяны технические культуры и овощи.

Заводоуковский городской округ первым в регионе завершил сев. Ближе всего к исполнению посевного плана — Сорокинский, Аромашевский районы и Голышмановский городской округ. Всего темпы выше 92% имеют 12 муниципалитетов.

Владимир Чейметов пояснил, что посевная в этом году идет с опережением темпов прошлого и позапрошлого годов, чему способствуют благоприятные погодные условия. В 2018 году яровой сев на 3 июня составлял 72%, в 2017 году - 90%.

Селяне в полном объеме обеспечены семенами. Есть излишки зерновых и картофеля, которые они реализуют за пределами Тюменской области.

В целом при проведении весенних полевых работ на сельхозпредприятиях Тюменской области задействовано более 1 тысячи посевных агрегатов, 721 автозагрузчик семян, 363 бензовоза и автозаправщика ГСМ, 473 комплексных звена техобслуживания.

Посевные комплексы в регионе работают круглосуточно в две-три смены. Для аграриев организовано горячее питание в полном объеме. 

Читать также:

В Тюменском районе подходит к концу посевная кампания

Тюменские аграрии выполнили план ярового сева на 70 процентов

502Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное