Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области завершается посевная кампания

03.06.2019
11:58
В Тюменской области завершается посевная кампания . Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки. . 92% от плана засеяно в Тюменской области яровыми культурами. Ход проведения весенних полевых работ в регионе обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Александр Моор. По словам замгубернатора, директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, зерновыми и зернобобовыми засеяно свыше 617 тысячи гектаров, или 92% от плана, кукурузы на силос — 89%, однолетних трав - 83% от запланированного посева. Полностью посеяны технические культуры и овощи. Заводоуковский городской округ первым в регионе завершил сев. Ближе всего к исполнению посевного плана — Сорокинский, Аромашевский районы и Голышмановский городской округ. Всего темпы выше 92% имеют 12 муниципалитетов. Владимир Чейметов пояснил, что посевная в этом году идет с опережением темпов прошлого и позапрошлого годов, чему способствуют благоприятные погодные условия. В 2018 году яровой сев на 3 июня составлял 72%, в 2017 году - 90%. Селяне в полном объеме обеспечены семенами. Есть излишки зерновых и картофеля, которые они реализуют за пределами Тюменской области. В целом при проведении весенних полевых работ на сельхозпредприятиях Тюменской области задействовано более 1 тысячи посевных агрегатов, 721 автозагрузчик семян, 363 бензовоза и автозаправщика ГСМ, 473 комплексных звена техобслуживания. Посевные комплексы в регионе работают круглосуточно в две-три смены. Для аграриев организовано горячее питание в полном объеме. 
Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки.
Посевные комплексы в регионе работают круглосуточно в две-три смены || Фото Валерия Бычкова.

92% от плана засеяно в Тюменской области яровыми культурами. Ход проведения весенних полевых работ в регионе обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Александр Моор.

По словам замгубернатора, директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, зерновыми и зернобобовыми засеяно свыше 617 тысячи гектаров, или 92% от плана, кукурузы на силос — 89%, однолетних трав - 83% от запланированного посева. Полностью посеяны технические культуры и овощи.

Заводоуковский городской округ первым в регионе завершил сев. Ближе всего к исполнению посевного плана — Сорокинский, Аромашевский районы и Голышмановский городской округ. Всего темпы выше 92% имеют 12 муниципалитетов.

Владимир Чейметов пояснил, что посевная в этом году идет с опережением темпов прошлого и позапрошлого годов, чему способствуют благоприятные погодные условия. В 2018 году яровой сев на 3 июня составлял 72%, в 2017 году - 90%.

Селяне в полном объеме обеспечены семенами. Есть излишки зерновых и картофеля, которые они реализуют за пределами Тюменской области.

В целом при проведении весенних полевых работ на сельхозпредприятиях Тюменской области задействовано более 1 тысячи посевных агрегатов, 721 автозагрузчик семян, 363 бензовоза и автозаправщика ГСМ, 473 комплексных звена техобслуживания.

Посевные комплексы в регионе работают круглосуточно в две-три смены. Для аграриев организовано горячее питание в полном объеме. 

Читать также:

В Тюменском районе подходит к концу посевная кампания

Тюменские аграрии выполнили план ярового сева на 70 процентов

896Просмотров

Читать далее
Товары поставляются далеко за пределы региона
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы