×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся спортивный семейный фестиваль «ПАПА_72»

02.06.2019
14:51
В Тюмени состоялся спортивный семейный фестиваль «ПАПА_72». Динамичные, веселые и познавательные соревнования команд отцов и их детей прошли в рамках социального проекта «Отцовский meet-up: культура отцовства» на безе гимназии №49, корпус 2. . Из-за дождя праздник пришлось перенести со стадиона в спортзал, но это ничуть не испортило настроение его участников. Активисты-общественники, объединенные Советом отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области, организовали для семей разные площадки. В турнире «База Героев» папы с сыновьями соревновались в мастерстве по стрельбе из лука, угадывали звания военнослужащих морского флота и название орденов и медалей Великой Отечественной войны, собирали автоматы. Пожалуй, самой веселой стала игра в командный волейбол с большим гимнастическим мячом. Здесь каждому папе и сыну непременно хотелось победить соперников, они поддерживали друг друга и очень радовались своему успеху. Спортивная семья Александа и Светланы Лифинских. Фото автора.  - С сыном Дмитрием не первый раз принимаем участие в турнире «База Героев», здесь здорово заниматься и играть вместе, участвовать в конкурсах, - рассказал Александр Лифинский. Семилетний Дима серьезно занимается самбо и в своей возрастной категории уже имеет золотой значок ГТО. В этот день своих мужчин пришли поддержать мама Светлана вместе с семимесячным малышом Тимофеем. Команда социального проекта «Капитаны двора» организовывала эстафету на самокатах, подвижные игры и танцевальные разминки. Тренеры клуба «Айкидо» устроили для ребят тренировку на татами, показали им основные стойки и приемы. - Важно, чтобы родители чаще бывали вместе со своими детьми, находили общие занятия. Поэтому на данном фестивале мы предложили участникам несколько форм взаимодействия, которые сложились в городе на долгосрочной основе в рамках социальных проектов: турниров «База Героев» и «Стальная гвардия», клуба «Айкидо», отцовских игротек Григория Кудашова, проекта «Капитаны двора», - рассказал председатель регионального Совета отцов Александр Чехонин. Участниками фестиваля стали не только команды "папа-ребенок". Молодые семьи приходили сюда в полном составе. Для малышей двух-шести лет была устроена веселая полоса препятствий, где они с радостью кувыркались, прыгали через препятствия, ползали по туннелям. Все желающие смогли поучиться управлять радиоуправляемой техникой в танковом турнире «Стальная гвардия», который подготовил центр патриотического воспитания «Достойный выбор». Гостям праздника также было предложено сыграть в интеллектуально-стратегическую игру «Каркассон». По словам руководителя Центра семейных и молодежных инициатив «База Героев» Николая Петренко, каждая команда, принявшая участие в соревнованиях спортивного фестиваля, является семьей героев. Ну а особо отличившихся наградили памятными медалями.   
Динамичные, веселые и познавательные соревнования команд отцов и их детей прошли в рамках социального проекта «Отцовский meet-up: культура отцовства» на безе гимназии №49, корпус 2.
Отцы и дети сыграли в веселый командный волейбол || Фото автора.

Из-за дождя праздник пришлось перенести со стадиона в спортзал, но это ничуть не испортило настроение его участников.

Активисты-общественники, объединенные Советом отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области, организовали для семей разные площадки. В турнире «База Героев» папы с сыновьями соревновались в мастерстве по стрельбе из лука, угадывали звания военнослужащих морского флота и название орденов и медалей Великой Отечественной войны, собирали автоматы.

Пожалуй, самой веселой стала игра в командный волейбол с большим гимнастическим мячом. Здесь каждому папе и сыну непременно хотелось победить соперников, они поддерживали друг друга и очень радовались своему успеху.

Спортивная семья Александа и Светланы Лифинских. Фото автора. 

- С сыном Дмитрием не первый раз принимаем участие в турнире «База Героев», здесь здорово заниматься и играть вместе, участвовать в конкурсах, - рассказал Александр Лифинский.

Семилетний Дима серьезно занимается самбо и в своей возрастной категории уже имеет золотой значок ГТО. В этот день своих мужчин пришли поддержать мама Светлана вместе с семимесячным малышом Тимофеем.

Команда социального проекта «Капитаны двора» организовывала эстафету на самокатах, подвижные игры и танцевальные разминки. Тренеры клуба «Айкидо» устроили для ребят тренировку на татами, показали им основные стойки и приемы.

- Важно, чтобы родители чаще бывали вместе со своими детьми, находили общие занятия. Поэтому на данном фестивале мы предложили участникам несколько форм взаимодействия, которые сложились в городе на долгосрочной основе в рамках социальных проектов: турниров «База Героев» и «Стальная гвардия», клуба «Айкидо», отцовских игротек Григория Кудашова, проекта «Капитаны двора», - рассказал председатель регионального Совета отцов Александр Чехонин.

Участниками фестиваля стали не только команды "папа-ребенок". Молодые семьи приходили сюда в полном составе. Для малышей двух-шести лет была устроена веселая полоса препятствий, где они с радостью кувыркались, прыгали через препятствия, ползали по туннелям. Все желающие смогли поучиться управлять радиоуправляемой техникой в танковом турнире «Стальная гвардия», который подготовил центр патриотического воспитания «Достойный выбор».

Гостям праздника также было предложено сыграть в интеллектуально-стратегическую игру «Каркассон». По словам руководителя Центра семейных и молодежных инициатив «База Героев» Николая Петренко, каждая команда, принявшая участие в соревнованиях спортивного фестиваля, является семьей героев. Ну а особо отличившихся наградили памятными медалями.   

Читайте также:

В Тюмени наступает «Трудовое лето»

Социальные предприниматели знают, как сделать людей счастливее

506Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное