Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Самый крупный с начала века изумруд обнаружен в Свердловской области

28.05.2019
15:21
Самый крупный с начала века изумруд обнаружен в Свердловской области. Вес находки – 1 килограмм 600 граммов, стоимость – больше 30 миллионов рублей. . Крупнейший из найденных в текущем столетии изумруд обнаружила бригада старателей Мариинского прииска, единственного в России Малышевского месторождения изумрудов. Об этом пишет «Российская газета». В прошлом году здесь найден камень весом в 1 килограмм 540 граммов. Вес новой находки на 60 граммов больше, а ее оценочная стоимость вместе с ранее добытой на прииске россыпью драгоценных камней составляет 32 миллиона рублей. Как сообщили на предприятии, потенциальный покупатель изумруда-рекордсмена уже найден. Вырученные от продажи средства менеджмент планирует направить на модернизацию добычи на месторождении, а часть пойдет на премии отыскавшей самородок бригаде. Читайте еще: В Тюменском музее ИЗО открыли выставку «Каменные сказы Дивногорья» Гора степного хана
Вес находки – 1 килограмм 600 граммов, стоимость – больше 30 миллионов рублей.
Фото: rg.ru

Крупнейший из найденных в текущем столетии изумруд обнаружила бригада старателей Мариинского прииска, единственного в России Малышевского месторождения изумрудов. Об этом пишет «Российская газета».

В прошлом году здесь найден камень весом в 1 килограмм 540 граммов. Вес новой находки на 60 граммов больше, а ее оценочная стоимость вместе с ранее добытой на прииске россыпью драгоценных камней составляет 32 миллиона рублей.

Как сообщили на предприятии, потенциальный покупатель изумруда-рекордсмена уже найден. Вырученные от продажи средства менеджмент планирует направить на модернизацию добычи на месторождении, а часть пойдет на премии отыскавшей самородок бригаде.

Читайте еще:

В Тюменском музее ИЗО открыли выставку «Каменные сказы Дивногорья»

Гора степного хана

714Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы